学习的意义在哪里?

帐号已注销
赞同。
学习本身就是要学习必要的技能,绝不仅仅是学习书本上的知识。如果孩子们每天都坐在教室里读书写字,那么他们无法将自己所学到的知识运用到生活实践中去。特别是如今的环境之下,孩子们更应该走进大自然,亲近大自然,热爱大自然。而不是整天坐在温暖的教室里学习书本上的知识。
不仅如此,孩子们对于自然也应该有一个自己的认识,下雪来临之时,孩子们的内心对于雪景的憧憬是非常大的,他们即便坐在教室里也希望能够到外面的世界去享受,享受雪景的魅力。
此外,通过在外面和朋友们一起玩雪,可以增进同学之间以及师生之间的友谊。玩雪的方式多种多样,可以堆雪人,或者打雪仗,北国风光,千里冰封,万里雪飘。雪景总是那么令人赞叹。
孩子们不应该总是坐在教室里读书学习,他们更应该结合自己的天性,去感受自然,这样才能让他们更爱自然,也会让他们的未来变得一片光明美好。
所以,我非常赞同这位老师的做法。