无心到底是什么东西

冰藕不知天下知4475
问题一:无心到底是什么东西,为什么会从蛆变成人 剧中的无心的设定是:永远不老,永远不死的异人,而且不知道自己的来历。
从表面上看无心的外表是人,但他有别于常人,首先是不老不死这点,剧中一开始无心被顾大人的军队逼退到悬崖上掉了下去,但是什么事都没有,被女煞的头发扫中,受伤也能很快恢复,这些都表明他的身体具有很强大的自愈能力。
其次他的身手不同于普通人,和女煞对打时明显看出有武功再身,而且有实战经验,我推测这可能是由于活了很多年的缘故,超越正常人的年龄让他学到很多东西。并且在和女煞对打时,女煞穿透他的身体想要摘取他的心脏,却没想到无心根本没有心。
剧中无心表现出的异于常人的能力还有两种,一是他可以看见各种能量,二是他的血液可以起到降妖除魔的作用。
首先从不老不死这点来看,大概有几种可能
一 无心本是凡人,但是由于吃了某种仙药所以导致长生不死,例如秦始皇为了长生不死让方士炼制长生不死药,这种仙药改变他的身体自愈能力,不仅让他长生不死,还让他的血液具有特殊的能力,但是他没有心脏这点很不合理,如若是先天的话,没有服食仙药之前就已病死,如若是服食仙药之后摘除,因该能再长出。
二 无心是修道之人,这点很有可能,因为他能看见各种能量,这很像是道家中的阴阳眼或是开天眼,佛家也有此种天眼通,但这还是不能说明他为什么没有心,。
三 无心是神仙,不管是先天生成的还是后天修炼的,神仙都有很强大的能力,但神仙也是有寿命的,道教神仙分为五等,天仙,神仙,地仙,鬼仙,人仙, 其中天仙和神仙飞升,不在地上,而地仙则是在地上行走的仙人,长生不死,无心很有可能就是地仙,岳绮罗则很明显是鬼仙,鬼仙修炼出阴神,但肉身已死,只能附身在人身上,没有肉体
四 妖怪 妖怪一般寿命都很长,有千年道行的也不少,并且有不少妖怪没有心
五 天人 天人是佛家说法,佛家把众生分为六道,天人,阿修罗,人间,畜生,恶鬼,地狱,其中天人以人间五十岁为一昼夜,,可享五百岁,即9125000年
六上古异兽 山海经中有记载很多与人相似的异种
七 外星人 剧中无心曾说过能量,载体等词汇,而在民国,这些词汇根本不可能出现,所以他很可能来自科技高度发达的社会
八史前文明智慧生命 理由同外星人
对无心年龄的推测,无心每过一百年就会忘记一切,而最近一次则是同治年间归隐山林,同治皇帝于1862年登基,往前一百年是1762年,那时是清乾隆27年。
而他曾说过,做皇帝不好玩,他见过人做皇帝,说明他很可能接触过历史上某个皇帝,和平时期无心这个黑户不可能进到皇宫,因此只有在乱世之中崛起的平民皇帝才有可能与无心有过接触,清朝之前是明朝,明朝开国皇帝朱元璋在元末乱世中曾经做过一段时间的和尚,无心很有可能与他接触过。
无心曾说过,他专门在鬼神身上讨饭吃,可见他装和尚是有历史的,而最早的寺庙是在西汉年间的白马寺,最早的道教则是东汉的张天师创立五斗米教和太平道,因此无心很有可能是汉朝人。

问题二:无心法师白琉璃结局 白琉璃到底是什么真实身份 白琉璃是不是四川西康人不知道,但是无心与白琉璃是在西康相遇的,那时候白琉璃是一个养蛊的师傅。他用无心饰蛊,发现对无心没有任何用处,后来渐渐的信任无心让无心帮助他打理生活琐事,最重要的是管钱,后来无心感觉没意思就携款潜逃了。
书中白琉璃的出场顺序
第一部没有出现过
第二部首次出现,最后死在了日本人在东北建的地堡里,成为了里面的鬼王
第三部里化身小蛇一直跟着无心
第四部里前半段与无心分开,后半段又回到无心身边

问题三:无心是什么意思 两层意思,就是没有心情,不愿意或者说无意中,不是故意的意思

问题四:无心法师里面的无心到底是什么人 没有明确说明过他的身份,只知道从他有记忆的时候,就是一个不死不灭的人,不需要呼吸不需要心跳,即使被砍成了肉饼也能自动复原。可以将它看做天地之生,也有可能是从石头里蹦出来的。

问题五:无心法师里的无心到底是什么东西 他自己都不知道是什么啊,只剩一只手了还可以重新长出来,不老不死,他不知道自己从何处来,往何处去,流浪在无边无际的岁月长河中,很孤独........

问题六:无心法师,无心到底是什么东西啊? 长生不老的人

问题七:无心到底是个什么东西 。

问题八:无心法师到底是什么人?除了眼睛和血还有什么本事? 无心法师不是人,但是书中也没交代他是什么
反正就是不死不灭,他的血液对任何妖魔都如同毒药般不能沾染。
无心法师没有心,头发也不会张,而且也不能生育
他曾经被人打的只剩下一只手,然后手结成茧(如果连手都没了,身上比较大的肉能变成毛毛虫一样的虫子,然后结茧),茧里能养出一个白毛猴子一样的怪物,再长大就是无心。