廉颇是个什么样的人?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

廉颇为什么负荆请罪从中可以看出廉颇是个什么样的人
廉颇自己知道了那件蔺相如避让的事情后,知道蔺相如重国家利益,自己反倒小人想法。廉颇是个为保卫国家,英勇善战,为了国家利益负荆请罪,勇于改正错误的人。
将相和的廉颇是一个什么样的人
知错就改的人,保证对,信不信由你!
蔺相如是一个怎么样的人,廉颇是一个怎么样的人?
蔺相如是一个勇敢机智、不畏 *** ,以国家利益为重俯顾大局、识大体的人。

廉颇是一个勇于认错、知错就改的人。

廉颇是个什么样的人
廉颇,生卒年不详,嬴姓,廉氏,名颇,山西太原(一说山西运城,山东德州)人。战国末期赵国的名将,与白起、王翦、李牧并称“战国四大名将”。曾率兵讨伐齐国,取得大胜,夺取了晋阳,赵王封他为上卿。廉颇因为勇猛果敢而闻名于诸侯各国。长平之战前期,他以固守的方式成功抵御了秦国军队。长平之战后,又击退了燕国的入侵,斩杀燕国的栗腹,并令对方割五城求和。公元前251年,他战胜燕军,任以为相国,封为信平君。至赵悼襄王时,由于不得志,他先后投奔魏国大梁和楚国,奔魏居大梁,后老死于楚,葬于寿春。

唐德宗时将廉颇等历史上六十四位武功卓著的名将,供奉于武成王庙内,被称为武成王庙六十四将。宋徽宗时追尊廉颇为临城伯,位列宋武庙七十二将之一。
廉颇是个什么样的人 5分
赳赳武夫,然不失大义。实为一代名将,亦为勇将是也。知错就改,对国家忠心,攻无不克,战无不胜。廉颇(生卒年不详):嬴姓,廉氏,名颇。山东德州陵县人,汉族,生卒年不详.战国时期赵国杰出的军事家。战国末期赵国的名将,与白起、王翦、李牧并称“战国四大名将”。 由于列国史书都已经被秦始皇焚烧,以下是仅存的关于廉颇的史料。 战国时期赵国杰出的军事将领。主要活动在赵惠文王(前298—前266)、赵孝成王(前266—前245)、赵悼襄王(前245—前236年)时期。是战国四大名将之一。
廉颇是什么样的一个人
从廉颇和蔺相如的故事上看来,廉颇是比较容易有一点嫉妒的心理,

但是很够朋友,知错就该。

《 将相和 》就是这个故事。(成语:负荆请罪)廉颇
廉颇是个什么样的人作文100字
恐怕是战国四大名将中传到今天名气最大的一个,同时也是其中最名不副实的一个。

廉颇的成名要重点感谢几个人,没有这几个人,就没有廉颇在历史上的成就。

廉颇这几个恩人里必须排在第一位的是蔺相如。一曲将相和,一条成语“负荆请罪”,流传了3千年,不用我再介绍大家也了解其中的情节了。而廉颇扮演的只是一个先不分是非,后又勇敢认错的“好孩子”,所体现出的值得人尊敬的地方,也只有一个敢于认错而已。

第二个人是赵奢。赵奢也是一代名将。

开始时赵奢是管收税的小官,有一次他到平原君家里去收税,平原君的家人很不给面子,愣是不掏钱,赵奢二话不说就让手底下的差役把平原君的家人给宰了。这下平原君可急了,他是赵国重臣,手下自然也不是那么轻易就能动得了的,于是平原君就把赵奢找来要杀他报仇。

于是赵奢就对平原君说:“您是赵国的贵公子,如果您不遵守法令,那么赵国就没有人会遵守法令了,法令没人遵守,赵国的国力就会衰退,赵国变弱了就要被邻国欺负,甚至灭国,如果赵国连国家都没有了,那您还有什么利益可讲呢?反之,如果您遵守法令,那么赵国上下都会去遵守,这样国家就会越来越强,国家强了,您得到的利益也就多了。”

平原君本就是个明白事理的人,听赵奢说得头头是道,而且能面对自己这样的重臣侃侃而谈脸色不变,于是认定赵奢是个人物,把他推荐给了赵王。赵王派赵奢去管理赵国全国的税收,结果赵国的国库变得越来越充盈。

一次,秦国伐韩国。赵王问廉颇:“你说现在派兵救韩还赶趟吗?”

廉颇这个人很保守,说:“不行,道路艰险而且又远,难啊难!”

于是赵王问乐乘同样的问题,乐乘比廉颇更不行,听廉颇说难于是也跟着说难。

赵王一转身,正好看见赵奢站在那里,于是就问他怎么看。

赵奢一抹鼻子说:“路险而道远,这就像是在一条地洞里迎面跑来两只老鼠,看哪只

勇哪只就能赢!”

赵王眉头一皱,心想:“好你个赵奢,比什么不好非把我大赵比成老鼠!”刚要发作,

却看见一旁的平原君直向自己递眼色,于是平静了一下心情沉着脸说:“那好吧,我就让你去带名救韩,看仗要是打不好咱们再说的!”

于是赵奢领军出争。

大军出发后赵奢下了一条军令,说:“我是军团的统领,所有的军事命令都该由我一个人决定,谁敢多嘴,我一定杀了他!”

这时秦军已经兵临武安,武安危在旦夕。于是军中有一个人就跑来对赵奢提建议,说应该先救武安。

赵奢把眼一瞪:“我说过关于行军之事谁敢多嘴我就杀谁,你就是第一个!”手起刀落就把那人给砍了。

之后赵奢令大军安营扎寨固守原地,一连在那一处地方蹲了一个月都没动弹。秦军得到消息后可高兴了:“看来赵国是不敢来了!”

就在秦国放松警惕的时候,赵奢一道急令,起军拔营,一路急行军杀到了秦军跟前。秦军万没想到赵军竟然突然来袭,于是屯扎的几万兵马一拥而上向赵军逼近。

这时赵军中又有一个叫许历的人冒死向赵奢进谏,说:“秦军虽然仓促起兵,但气势很盛,如果将军不稳固营盘的话,我军必败。”

赵奢冷冷的看着他,半晌后方道:“接我将令。”

没想到许历却不接令,反而抽出佩剑扔到赵奢面前,道:“我违反了你的军令,你该杀我。”

赵奢哈哈大笑道:“你先接我将令,击退秦军后回了邯郸我再杀你!”

于是许历又指着地图上的一座山道:“从地势上看,那座山正是两军要冲,谁先占了山谁就能赢。”

赵奢点头应允,领数万兵马抢先占领了山头。等秦军杀到时发现赵军已在山上严阵以待,想要攻山时却发现山势险而难攻,刚想撤兵,这边赵奢一声令......