我的优点和缺点的作文

达人方舟教育

我的优缺点

每个人不会是全十全美的,我也不例外,有我自己的优点和缺点。先说说我的缺点吧,从两个大的方面讲:

第一、生活行为习惯还不是很好:1、没有规矩,到处乱放东西,从一个地方拿出来的东西用了以后,很随心地乱放到一个不该放的地方。2、做事情有时会有头没尾,老是要妈妈提醒。3、比较懒,我容易赖床、拖拖拉拉,闹钟叫了也不管用,每次惹妈妈生气。4、做事情不够主动,不是我自己弄脏的地方,我就不会主动收拾,必须让妈妈喊我去做,我才去做,没有体会到我也是家庭的一份子。

第二、学习态度也不是很好:1、上课很容易走神,老师发现我没有读的时候说我,我才发现自己开小差了。2、做家庭作业,写字不认真,老是让妈妈和老师生气。

再来说说我的优点吧:

第一、我很爱运动,尤其是打蓝球、溜冰。我觉得这样可以锻炼自己的身体;

第二、我觉得我比较懂礼貌,每次见人都会问好,谢谢常挂嘴边。

第三、我比较孝顺,每次妈妈回来时,我都会主动去接下妈妈手上的东西;妈妈不舒服时,我会主动给妈妈倒水,问妈妈哪里不舒服;吃饭时,我一定会等妈妈一起吃,碰到肚子很饿的时候,我也会问下妈妈,能否先吃。

第四、我其实还比较喜欢看书,主要是漫画与小说。

第五、还很喜欢看科教与纪录和新闻频道,我觉得从中可以学到很多书本上没有的知识。

以上是我的大部分缺点与优点,在妈妈和老师的监督下,我也在进步,并希望可以通过别人的优点来弥补自己的缺点。

我的优点和缺点作文

得有一次,凌晨一点多,外面下着倾盆大雨,我发高烧,烧到39。

5度!妈妈毫不犹豫地把我送去了医院,坐上出租车就往浙江儿童医院去了。

到了儿童医院,出门雨伞也忘了,雨水把妈妈的全身都打湿了,妈妈当时也顾不了那么多了,就带着我去挂号,急诊医生说要住院,妈妈赶快办好一切住院手续,妈妈把我放到病床上,我难受极了,又害怕打针。

医生来了,准备给我打针输液,妈妈担心我害怕打针,就不停的给我讲笑话逗我开心,让我忘掉打针的痛苦,我也为了不要妈妈担心,打针也表现得很坚强。

过了一会儿,一根细小的针就留在了我的手上!可是一点也不疼,我躺在病床上看电视,似乎也忘了打针的这件事! 这几天挂盐水,妈妈寸步不离的陪着我,为了我忙来忙去的,钱也花了不少,还害得妈妈那么辛苦,我心里也好难过,这天医生通知妈妈我可以出院,妈妈终于松了一口气,我也开心极了我要永远记得妈妈对我那份最真挚的母爱。

我的优点缺点作文

每个人都有优点和缺点,当然我也不例外。

先说我的缺点。

我的第一个大缺点是爱睡懒觉。

从我上学开始,妈妈每天早上最头疼的事便是喊我起床。

妈妈说我睡得像“猪”一样。

她常常扯开大嗓门喊我,而我总是充耳不闻。

直到妈妈跑到我床前,连喊带摇,我才稍有动静。

但是别以为我就此醒了,如果不继续喊,我立刻能又翻个身睡着。

最后我终于被摇醒了,而妈妈 也已经累的筋疲力尽。

我这个毛病,到现在依然如故,妈妈也拿我没办法!我的第二个缺点是倔强。

我和别人争论或吵架从不认输,即使有时心里明白自己错了,但是我的嘴巴却硬得很,休想听到从我的口中说出“对不起”三个字。

妈妈说我这叫“死鸭子,硬嘴巴” !任性是我的三个缺点。

我碰到喜欢看得电视节目,不管功课做好没有,我会一直看个没完,把妈妈的告诫当成耳边风;我碰到喜欢吃的零食,就一直吃个没完,吃到肚子胀、肚子痛,才后悔莫及;我跟妹妹吵架了,可以躺在床上生一个晚上的闷气,一口饭也不吃,任妈妈怎么哄也没用 !看到我上述的特点,你一定觉得我很讨厌。

且慢下结论,因为我也有优点哩 !第一,爱看课外读物,最大的一个优点,它让我得到很多的快乐。

只要有时间,我就抱着喜欢的书津津有味的看起来 ,连上厕所都不错过。

有一次,我去上厕所,偷偷地带上了一本《爱的教育》进去,也不知道过了多久,突然,我听见一声大叫:“不准看书!”我吓了一大跳,哎哟,妈妈正虎着脸站在我的面前,我赶紧结束“工作”出去了。

第二,我很爱整洁,我的书桌上永远整整齐齐,抽屉也是干干净净。

不像妹妹的桌上总是一大堆乱七八糟的书本、笔记,抽屉里也是乱成一团,以致常常找不到东西。

第三,我是大家的“开心果”,我喜欢说笑话,我又喜欢扮小丑,我常学电视上的演员歌星演唱的模样,逗得大家捧腹大笑。

妈妈再是闷闷不乐,我三言两语就把她逗笑了妈妈这时老喜欢说:“你这猴儿!”从以上我自述的优点和缺点看来,你一定知道我是怎样的人了,我希望能慢慢改正自己的缺点和优点

介绍自己优点缺点的作文

每个人都有自己的优点和缺点,我虽然不知道你的长处和短处,你也不知我的.现在就让我介绍给你听吧!我有不少缺点,例如:考试漏做、作业粗心大意,还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了.其实归根究底就是懒,太懒.……哎!我的缺点简直多的数不胜数啊!我最让妈妈头疼的问题是洗澡磨蹭,每次洗澡妈妈都要不停的催我快点快点.还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了.其实归根究底就是懒,太懒.还有三心二意.当集中精力做一件事情时无法再分出精力做另一件事情,比如,我正在看电视时别人与我说话,我或者是听不见,或者记不住其说了什么.优点就是我会很直来直去,喜欢用最直接的方式表达自己的想法.很久以前,朋友跟我说,其实直来直去有时候会得罪很多人.但是,他就是因为我很直接,不拐弯抹角,所以喜欢跟我说话.这算是优点的一面吧.我有很强的生活自理能力,离开父母出门在外,我不光能很好的照顾好自己,还能照顾好比我小的人,平时生活中能把自己的东西收拾得井井有条,从来不丢三落四;而且有正确的人生观,有自己的个性和人格立场,喜欢独立思考,重视理性的价值,从不人云亦云.有理想,并能够以一个积极、勤奋的态度为实现自己的理想而努力.最后就是敏感.我是很敏感的人.我不知道敏锐跟敏感的确切不同之处.不过,我确实是敏感的对了,额,遗漏了一点.我太过于执着.比如,某件事情做不好,就会一直想要做下去,直到做好为止.但是,有时候,过于执着会伤害到别人,也伤害到自己.我还特别能吃苦,在学习音乐的过程中,为了实现自己的目标,再苦再累我都能坚持,不言放弃;我还很胆大,不怯场,在考试中或演出中不会因为紧张而影响我的情绪和发挥;我是个诚实、善良、大度 的女孩,(其实咱很谦虚的,咳咳……)很容易和他人相处.其实,总的来说,我的缺点要比优点多.但我相信自己在今后的学习和生活中,能努力改正自己的缺点,继续保持和发扬我的优点,不断进

怎么写关于写自己优点和缺点的作文400字

俗话说:“金无足赤,人无完人。

”这说的很对。

现在,我就来介绍我的优点和缺点吧。

我的优点是爱看书。

而且我一有空闲就看书,就那么几分钟,但我会说:“时间是海绵挤出来的水嘛。

”而且我看书一看看几遍,十几遍,就说刚买的11月份儿童文学吧,共看了不下于十五变,连书角都卷了很多。

我爱学习,成绩很好,这次数学期中考试总分110分,我考了108分!说了这么多,真是“王婆卖瓜,自卖自夸”了。

我的缺点是不团结同学,有点自私。

上次我带了一副羽毛球拍,许多同学找我借,我都一一决绝了。

我只借了死党朱锦晨等人。

还有,不敢面对自己。

班级选中队长,中队委和小队长。

我认为能当上中队委,可连小队长也没选上。

我没敢告诉妈妈。

但星期五放学,我和小队长李文涛有说有笑地走出校大门,妈妈一下子发现了“小队长”这个显眼的牌子,妈妈问我怎么回事,我才实话实说。

回到家,老爸和老妈把我一顿训,直到下午上学,我才听不到他俩的声音。

我要取长补短,将自己变得更优秀!

写自己写作文的缺点和优点的作文

的优点与缺点优点,令人开心;缺点,令人烦恼。

我的优点:学习好、不挑食、爱读书、自理能力强、乐于助人。

缺点:粗心、懒惰、丢三落四。

那就先从我的缺点开始说起吧。

一、粗心一次,做数学题640除以3,横式写的没有错,可竖式成了643除以3了。

粗心的习惯什么时候才能改掉呢?二、懒惰每天最头疼的就是,6点40分起床,爸爸很守时,叫我起床,尽管我听到了,可还是赖在那不动,直到爸爸再次叫我,我才磨磨蹭蹭开始穿衣服。

三、丢三落四上了校车,一翻书包,呀!英语作业忘拿了。

拿车上阿姨的手机给爸爸打电话,让爸爸把东西送到学校。

这样的事发生过2—3次。

看了我的缺点,大家一定很讨厌我吧,可是我还有优点哩!一、爱看书我家书多得很,我一有时间就会书不离手。

一次吃早饭,我边吃边看书,妈妈会说看书吃饭不利于消化。

二、乐于助人同学们有的忘了带学习用品,我呢?书包里总会有备用的文具,我便会伸出援助之手,让他不再像热锅上的蚂蚁。

三、自理能力强从一年级开始就住校,我学会了叠被子、整理床铺、洗碗筷等。

在学校吃饭,你不洗筷子,老师会给你洗吗?我还会洗衣服呢!在今后的学习生活中,我要发扬优点,改正我的缺点,做一个品学兼优的好孩子。

我的优点与缺点世界上每个人都会有优点与缺点,我也不例外。

先说我的缺点吧——第一:我很贪玩,我在外面玩得高兴了,会不知道回家,只有妈妈大声喊我,我才会一拖一拖的回家。

第二:我写不好词语。

考试前那个看拼音写词语是最让我头疼的问题。

比如‘‘珊瑚’'我就会在上面加一个‘‘草头’'。

‘‘徘徊’'我就会写成‘‘排徊’'看到我的缺点,你一定会觉得我是一个粗心大意的人吧?不过在你这么想之前,还是先看看我的优点——第一:我数学成绩好,无论老师出什么题目,我都能第一时间想出来。

每次数学考试我都是90分以上。

第二:我很自信,那次考试都考得比较好。

不过有时不自信的感觉也会出来捣捣乱,导致成绩有点差。

这就是我的优点与缺点。

我以后一定会努力改正缺点,加强优点。

虽然不能成为一个完美的人,不过少点缺点,多点优点总没错吧!...

写我的优点和缺点作文

每一个人都有优点和缺点,老师说:“人不可能十全十美,我们应该学习别人的优点,并改进自己的缺点。

”我觉得很有道理,常常反省自己,才能更进步。

我的优点是力气很大而且乐于帮助别人,每次看见同学或老师要搬很重的东西,我都会义不容辞帮他们。

有时同学忘记带学用品,我也会借给他们;当我察觉同学课业有不懂的地方,也会主动和他讨论,一起解决困难,所以在班上我有很多好朋友。

粗心大意是我的一大缺点,很多事情都要妈妈再三提醒,才能记得住。

考试的时候,我常常粗心答错,例如忘了写单位,问米我写公里;作文不是写错字就是漏字,不然就是忘了标点符号,时常惹得妈妈火山爆发。

最近,我发现妈妈的白头发多了十几根,让我大吃一惊,深感对不起妈妈,我应该好好改进,才不会让妈妈的 白头发愈来愈多。

优点让我人缘更好,我希望我的优点继续保持;缺点像杂草一样,只要我下定决心,一定可以连根拔除,消失不见。

...

写外貌优点缺点的作文优点多过缺点

我有一头乌黑光亮的头发,弯弯的眉毛下有一双如黑宝石一般的眼睛,一个鼻子下面,有一张爱吃东西的小嘴。

我的性格是粗心,每个学期都会有三至四次忘记拿作业或课本,每次写作业都会有许多错。

我的爱好是画画。

每到星期六,星期天,我不管写每写完作业我都要画画。

妈妈经常对我说:“别画这么多画,先把作业完成了。

”可我总是把妈妈的话当做耳边风。

记得有一次,是个周末。

我把上美术课时没画完的画拿来画。

正当我画得入神,妈妈敲敲我房间的门,我下了一大跳,吞吞吐吐地说:“干嘛?妈妈说 :“快点写作业。

”我只好情不自愿地写了,妈妈看见我在写作业就走了。

妈妈一走,我就把刚才画的画拿来画。

过了两小时,妈妈打开我房间的门说:“作业写完了没有?”我又吞吞吐吐地说:“没有。

”妈妈生气了对我说:“那你刚才在干嘛?”我说:“画画。

”妈妈更加生气了举起手就要打我,还对我说:“罚你下午不得出去玩。

”我的缺点是任性,每次不管写没写完作业我都要看电视,每次吃零食都要吃到肚子疼才后悔。

以后我一定要改过这个缺点,再也不犯这个缺点了。

瞧!这就是我,你愿意和我交朋友吗?还有我,2003年出生吗,属羊的.妈妈说我是一只“懒羊”,那不是说我爱睡觉吗?爸爸说我是一只“躁羊”,那不是说我是脾气暴躁吗?我才不是什么羊呢,我就是我,一个小小的我. 别看我在学校里蛮听话的,可一回到家,就成了一个“野蛮公主”.那天,我正在认认真真地谈电子琴,忽然,一阵吵闹声把我从“音乐世界”里拉出来.于是我冲出房间,朝传来吵闹声的地方——厨房走去.一到厨房,爷爷奶奶正在气头上,吵得更起劲了.我气愤极了,推到了厨房里的几张凳子,朝着他们大吼:“不要吵了!”没想到这一吓,差点把奶奶的高血压给吓出来了. 我的爱好很广泛,看书、骑自行车、跳绳都是我的常客,但我最喜欢的还是骑自行车.记得有一次,我和爸爸到达一中去骑自行车.到了达一中,我迫不及待地坐到了车座上.我特别兴奋,以公交车的速度行驶着.当我正在兴头上时,忽然一个障碍打破了我的兴头.前面出现了一棵榕树,左边是一个大水坑,而右边则是楼房.我来不及多想,就一头撞上了榕树,接着又滚入了水坑,害得我不但手擦破了一大块皮,而且滚得一身泥水.爸爸急忙跑过来,要我别骑了,回家好好休息一下.可我哪听得进这些,生气地说:“我要骑!我就要骑!”没办法,爸爸无可奈何地说:“那好吧.”我高兴地欢呼“万岁”,来不及谢爸爸,就又兴致勃勃地坐上车座,绕着达一中操场又骑了好几圈. 听了我的自我介绍您应该知道我是个什么样的人了吧?

优点缺点作文开头

优点与缺点人人都需要面对自己漫无边际的人生,路漫漫其修远兮,如果要脚踏实地走完这一遭,恐怕也已经发如雪了,不过不必遗憾,人生因此才会精彩。

而走过这一遭来,需要带上优点与缺点这般装备。

人人都喜欢优点,优点总能让人们爱你如珍宝,仿佛就像是天与地之分,拥有一个其他人所不可及的优点,从此连走在路上也能大摇大摆,一幅官腔,官样。

虎和猫,皆属于猫科动物,人们却更喜欢猫,因为从未有人将虎捧在手中。

虎虽是猛兽,却一点也不被人轻怜重惜,而猫却不同,身上有百般优点惹人喜爱:它们乖巧可爱,性格古怪,老舍就这么说过;它们爱屋及乌,并不就地方便;它们千伶百俐,是捕鼠的好能手。

如此百般优点清单,有谁不喜欢它呢?优点是让人喜欢的基本条件,而缺点便是让人讨厌的基本条件。

说缺点,一个人十有八九便是。

人非圣贤,谁没有缺点呢?缺点不是万恶之源吗?断乎不是。

纵使缺点有一丢丢的不足之意,也并非一个真正的万恶之源。

着名人士列宁,小时去姑妈家做客时,不慎将花瓶打碎,当姑妈闻听声音冲入房间时,列宁还正难以为情。

姑妈问,是谁打碎了她的花瓶?列宁一下愣住了,片刻,列宁也与其他孩子们异口同声的说:“不是我!”然而,他的母亲早已猜到花瓶是淘气的列宁打破的,因为列宁特别调皮,在家中也发生过类似的事情。

但是列宁向来都是主动承认错误,从未撒过谎。

母亲一直守住口,没有给列宁讲起这件事,只是给儿子讲诚信美德的故事。

有一天,列宁忽然哭了起来,母亲配合地问其故,于是母亲安慰说:“你给姑妈写信道歉,她就会原谅你的。

”列宁听罢,提笔就写,在母亲的帮助下,他给姑妈写信承认了错误。

从此以后,列宁再也没有说过谎话,正因为如此,长大之后的他才获得了人民的支持。

缺点在每个人眼中固然是人生的障碍,但是因为有了障碍才能让人生走的更成功,因为有了困难才能让生命更加炫彩。

所以,当人已认识到自己的缺点,并知错就改,这缺点的力量能化成足足的动力,将你推向前方,那时,这不再会是缺点,而是人生的奇妙的转折点。

每个人都有自己的优点和缺点,我虽然不知道你的长处和短处,你也不知我的。

现在就让我介绍给你听吧!我有不少缺点,例如:考试漏做、作业粗心大意,还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了。

其实归根究底就是懒,太懒。

……哎!我的缺点简直多的数不胜数啊!我最让妈妈头疼的问题是洗澡磨蹭,每次洗澡妈妈都要不停的催我快点快点。

还有懒 (最大的缺点),善忘,矛盾,容易抓狂,常常抓狂生气,生一半没气了。

其实归根究底就是懒,太懒。

还有三心二意。

当集中精力做一件事情时无法再分出精力做另一件事情,比如,我正在看电视时别人与我说话,我或者是听不见,或者记不住其说了什么。

优点就是我会很直来直去,喜欢用最直接的方式表达自己的想法。

很久以前,朋友跟我说,其实直来直去有时候会得罪很多人。

但是,他就是因为我很直接,不拐弯抹角,所以喜欢跟我说话。

这算是优点的一面吧。

我有很强的生活自理能力,离开父母出门在外,我不光能很好的照顾好自己,还能照顾好比我小的人,平时生活中能把自己的东西收拾得井井有条,从来不丢三落四;而且有正确的人生观,有自己的个性和人格立场,喜欢独立思考,重视理性的价值,从不人云亦云。

有理想,并能够以一个积极、勤奋的态度为实现自己的理想而努力。

最后就是敏感。

我是很敏感的人。

我不知道敏锐跟敏感的确切不同之处。

不过,我确实是敏感的对了,额,遗漏了一点。

我太过于执着。

比如,某件事情做不好,就会一直想要做下去,直到做好为止。

但是,有时候,过于执着会伤害到别人,也伤害到自己。

我还特别能吃苦,在学习音乐的过程中,为了实现自己的目标,再苦再累我都能坚持,不言放弃;我还很胆大,不怯场,在考试中或演出中不会因为紧张而影响我的情绪和发挥;我是个诚实、善良、大度 的女孩,(其实咱很谦虚的,咳咳……)很容易和他人相处。

其实,总的来说,我的缺点要比优点多。

但我相信自己在今后的学习和生活中, 能努力改正自己的缺点,继续保持和发扬我的优点,不断进步。

...

转载请注明出处 » 我的优点和缺点的作文

奇云一阳
人无完人,每个人都有自己的优点和缺点,我也不例外。
但我相信,只要我们能够认清自己的优点和缺点,并且不断改进自己,就一定能成为更好的自己。
我想先谈一下自己的优点:自律。在学习和工作中,我总是能够按时完成任务,并且做得非常出色。这一点,我自己也非常自豪。比如,有一次,我参加了一次比赛。在比赛前,我充分准备,刻苦训练,最终获得了第一名的好成绩。这让我更加坚信,只要付出努力,就一定能取得好的结果。
其次,我比较有耐心。在生活中,我总是能够克服困难,坚持不懈地追求自己的目标。比如,我曾经参加一个志愿者团队,帮助当地的贫困儿童。尽管有时候遇到了很多困难,但我从未放弃。最终,我们的团队成功地帮助了很多孩子,让他们得到了更好的教育和生活。
不例外,我也有缺点。比如,有时候,比较容易紧张和焦虑。当面对重要的考试或者面试时,我会感到很紧张,甚至会影响到我的表现。有时候,我会比较顽固,不愿意听别人的意见,这一点也需要我改进。
自知者明,我需要更加自信。我需要相信自己的实力,相信自己能够取得更好的成绩。其次,我需要更加开放。我需要愿意听取别人的意见,并且从中吸取经验和教训。最近发现我需要更加努力,只有不断地学习和进步,才能够成为更好的自己。每个人都有无限的潜力,只要我努力发掘,就一定能够取得更好的成绩,让自己更加喜欢自己。