用这学期我学会了什么写作文

远景教育17

1. 作文,《这学期我学会了什么》

听妈妈说,一二三年级是打基础,五六年级则是总复习。

而我在五年级进步了,这代表在以后的六年级我会更出色。原来,我的语文总是中不溜,忽上忽下,一点也不稳定,就像在跷跷板上,上去了就下来了。

妈妈为此给我报了许多补习班,而我认为:兴趣班兴趣班,如果没有兴趣,那上了有什么用?还不如不上,能省点钱。妈妈似乎看透了我的心思,有意在五年级下学期什么兴趣班也没报,还给我出了一些又奇怪又耐人思考的问题,如:木质——质地——地理——理想。

妈妈给了我开头和结尾,让我练习,可每次都是查字典完成的,这可是我的好胜心所不容许的,便引起了我的兴趣,当我了解了许多词汇后,这道基础题就变得易如反掌了。渐渐地,成语接龙我也能对上了。

然后,我找了份试卷,上面的题全都很灵活,从那本书中,我明白了不管写什么,必须把真情实感写出来,才算好文章,如果没有感情,文章就干巴巴的,像一朵没有养料、水的花,没有了艳丽,观看的人也会因此而不满。懂了这些后,我的作文水平真有所提高。

这让我更有信心学语文了,我懂得了学习语文的方法。我进步了,我确实进步了。

因为我既知其然,又知其所以然。我的心里像吃了蜜一样甜。

2. 我这学期学到了什么 作文500字

“光阴似箭,日月如梭。”一转眼,又一个学期即将结束,期末考试也已经悄悄地临近了。检验我们一学期来学习情况的时刻即将来到,相信我们每位同学都有自己周密的复习计划。我也整理了关于期末考试试题、期末作文、复习方法、期末手抄报等相关资料供广大小学生和老师参考!希望大家在新的一年取得好成绩!

又一个学期就这样结束了.迎来了盼望已久的寒假.

时光飞逝,斗转星移。回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去半年的内,通过不断地学习,我收获了很多.时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。是的,谁都不想被时间丢下.而我们也随着时间的流逝一点一点的成长.而美好的纯真随着风雨的磨灭化成了成熟.或许这正是成长的代价.回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然……原来过去所见所识都是那么的偏见而又肤浅,以前的天真似乎在一瞬间幻化成无知和可笑,我想谁又不是这样的呢?或许在以后也回嘲笑现在的渺小……我们不得不笑着回首我们所走过的路.

3. 关于 这学期我学到了什么 作文

这个学期的收获

这一学期快要结束了,我得到了很多收获,我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年。

首先,我的语文知识有了很大的收获。这学期,我学会了700个生字。在老师的精心培育下,我也学会了写日记、写作文。妈妈陪着我读完了两本《十万个为什么》。

其次,我在数学方面也有了很大的进步。我学会了脱式计算,加、减、乘、除法混合运算,万以内数的初步认识,还有重量单位克和千克。

另外,我的画画水平也有了很大的提高。我知道画画的基本知识是:浓墨涂抹,轻笔细描。我学会了画卡通画,素描物体。我画的乌龟、老鼠、恐龙、小猫栩栩如生,活灵活现。

下半年,我就要升三年级了。我要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!

4. 这学期我学到了什么作文200字

这学期我学到了很多

时间过得真快呀!一不注意又要过了一年时间了,这一学期我也从中收获了许多的知识,还改掉了许许多多的坏习惯。

我交到了很多值得我认真去学习的朋友。赵老师总是说我写的字很难看,因为我当时的字特别扭,扭来扭去像一条条小蛇一般,从那时起,我每天练钢笔字,仔细地看着纸上的每一个字,写一横是直的而不只弯曲的。

我还从我们每天读的论语书中也得到很多收获。我从孝体会到:要存心严肃地孝顺父母。在父母跟前,就要孝顺父母。从学字体中体会到了:一个人如果一天到晚就知道玩的话,那么,他就荒废于游戏之中,废掉了。从小就要控制自己的欲望,不能整天沉溺于吃睡玩当中。

还有坐在椅子上时,要把腰挺直了来坐,不能弯腰驼背,否则会怎么改都改不过来。

这就是我这一学期所学的,这些道理让我受益匪浅,不能放松自己。我将给这学期打上一个成功的句号。

5. 我在这学期学到了什么作文500字

生活是五彩缤纷的,而生活却离不开语文,是语文这颗熠熠夺目的宝石把生活点缀的更美。

语文有像一位明星,在生活的平台上展现光线,成为人们所崇拜的对象。她是充满魅力的。

她和生活息息相关。语文在生活中扮演着重要的角色,是随处可见的。

比如在街上的各种店名、广告、招牌、标语中,在电视屏幕等传递信息中,在人们交流,通讯等各种手段中,在各种报纸刊物中……语文都向我们展示她的魅力。由此可见,语文对我们多么重要,我们一定要学会这门科目,这门科目是我们学习各门科目必备的基础。

然而,我们不仅要在课堂上学习语文,还要在日常生活中多留心观察,学习那些充满趣味,充满语文色彩的知识,并学会运用。这样就能从生活中学到语文。

我们可以从报刊中学到语文,书里的知识丰富多彩,趣味横生,蕴含着语文的精华。纸上的世界使人留恋忘返。

报纸是反映生活的小橱窗。、我们也可以从影视中学到语文,比如荧屏上的广告用语,使人回味无穷。

有一条广告:车到山前必有路,有路必有丰田车。这则广告改用了“山重水复疑无路,柳暗花明有一村”的古诗,文字简洁,内涵却很丰富,一是表明了质量之高,二是表明了车的适应性强,三是表现出很有自信心,给人可以信赖的感觉。

广告采用顶真的修辞手法,读起来琅琅上口。这就是广告中的精髓。

我们也可以从游戏、聊天中学到语文。就像我们玩的“成语接龙”游戏,我们也可以从中学到语文。

可以让我们掌握的成语,更透彻,更牢固地地学习它们。有时我们滥用成语,闹出笑话,也可以另一个角度理解成学好语文的重要性,懂得成语怎样正确运用的方法。

在日常生活中,语文知识应用这么广泛。大至社会交流,小至生活细节,无不需要语文。

人们也都利用了语文,为事业,生活等取得意收获。所以,我们不仅在课堂上学习语文,也要在生活中努力学习语文,这样才能步上时代的潮流,才不会被充满竞争的社会淘汰。

6. 这一学期我学会了什么

个人觉得这一学期应该从正反两方面写吧···

首先,对自己的肯定。成绩做证明,回望下自己这一学期是通过什么样的学习习惯学习态度得到这样的成绩的,详细写下(可以写事件来佐证),写好加些评论,如什么样的学习习惯学习态度需要保持之类的;除了成绩还有其它方面的收获,比如跟同学相处之类的呀,和谁谁闹矛盾了但是最后通过沟通两个人又好了,从中学到了怎么和同学之间相处,各个方面都可以写,只要是通过什么过程曲折但是结果是好的事件学到了什么东西都可以写。

其次,对自己的不足加以批判并且表态说要改正。写法与上相反,例举结果不是那么好的事件,反思自己在其中出现的问题,过去没有改正但是将来打算改正的。

最后对这一学期进行总结,比如说,这一学期虽然我收获了很多,但是我还有很多可以改进的地方···之类的话,还对将来提出希望,就OK了。

7. 这个学期就要过去了,写作文“我学会了“

我学会了站得更高

雄鹰因敢于搏击长空而变得更加强壮;鲨鱼因不断游动才使自已的子孙得以繁衍;小草因有破土而出的毅力才使自己的生命得以体现,人们啊,你们呢?为了让生命展现出它的价值应该如何去做呢?

我想,那大概也只有学会了站得更高吧。

站得更高,看得更远。在当今时代快速发展的社会中,如果你想站在别人的肩膀上,那就只有学会了站得更高。俗话说得好:“欲穷千里目,更上一层楼。”不错,站得更高,才有了一个高人一等的平台,才有了看得远的资本,因此,人们啊,请站得更高一些吧!

还记得父亲给我讲过这样一个故事:从前,有一个小和尚问老和尚人生的价值是什么?但老和尚并没有直接回答而是让小和尚从后院中捡一块石头并且洗干净,拿到集市上去,小和尚很疑惑但还是照办了,第二天,小和尚抱着石头去了集市,一位老妇人问小和尚这块石头的价格,想回去拿它腌咸菜,小和尚伸出两根手指,老妇人一看高兴地笑了,说:“正好,我有20块钱,”小和尚一听急忙抱着石头跑回了寺庙中,向老和尚说了自己所经历的事并且请老和尚告诉他人生的价值。但老和尚还是没有说,让小和尚抱着石头再到博物馆门口去,小和尚又照办了,抱着石头到了博物馆,人们问小和尚多少钱,小和尚伸出两根手指,有个人见了笑着说:“200元?正好,我买下它了。”小和尚听后又抱着石头跑回了寺院,询问老和尚人生的价值。老和尚还是没有说,并且让小和尚再抱着石头去古董店门口,小和尚又照办了,在古董店门口,人们议论着这块石头的“身世”,这时,一位富商挤过来问小和尚石头的价值,小和尚还是伸出两根手指,富商一见,说:“2000元?”,小和尚“啊?”了一声,富商以为小和尚生气了,就又说:“20000元?”小和尚一听,撒腿就跑回寺院中向老和尚叙述了经过,并又问老和尚人生的价值,老和尚微微一笑,说道:“其实人就如这块石头一样,他站得平台越高,它的价值也就越大。”

不错,我们正如那块石头一样,因为所站的平台不同,而价值也就不同。学会了站得更高,我们才有了自己的资本。如果想站着什么事也不干,那就必须站得非常高,只有站得高的人,才有绝对的话语权!让我们学会站得更高些吧!

百度专家组很高兴为你解答,如果你觉得有帮助,请给好评哦,谢谢。

8. 小学生300字作文我这学期我学会了许多知识

期末时老师布置的“期末总结”和“期末考试总结”中多少会有写给老师看的成分,去掉其中的废话和拍马屁的话,再为自己作一份更实用的总结是非常有必要的。

时间过得真是快,忙忙碌碌的一学期就这样过去了。在这一学期中,我有了一些进步,同时也暴露出了自己的一些弱点与不足,在这里进行一下总结。

首先是期中和期末考试。期中语文考试考得相当烂,我认为这主要是因为我复习得太不充分,作文和基础失分太多,而且比较浮躁,还没有进入考试的状态,导致了考试失利。

期末考得也一般,因为我认为我应该能考出更高的分数来的。数学考得还可以,计算题期中期末都没丢分,这一点我认为自己比以前有了进步。

期中英语考得一般,但如果跟期末比的话就考得太好了——如果我期末英语能考和期中一样的成绩,我的三科总分就是282分了,应该是年级前几名——原谅我,白日梦是人人都做过的。但现实和理想的差距总是很大,托英语的鸿福,期末考试我才得了268分,顺利的没上270分。

“悲痛欲绝”、“扼腕叹息”、“捶胸顿足”、“欲哭无泪”,这些词都不能形容我算出总分时的心情。 但我更加明白,要化悲痛为力量,冷静地从中吸取教训,今后不再犯相同的错误,否则一次次考试、“渐欲迷人眼”的分数就毫无意义了。

我分析了试卷,并找到了我和鲁洋之间的差距。我发现我听课的效率比他要低,在课堂上也不够积极。

在下学期中,我一定要改正这些不足,努力缩短我和他的距离,在期中、期末考试中超过他,争取在下次同步班分班时进入一班。 期中考试之后的改选,我被老师任命为宣传委员。

我总觉得我做不了什么,只是排版,自己掏钱买东西,查找资料,设计文字,晚上留下来陪伴,或说是监督板报小组工作。但就是这些事,我也努力做到最好。

曾经,在发下月报表后,我绝望的看着自己的成绩,惊讶老师在看过我可怜的分数后为什么还会对我给出这样的评价。 曾经,我很诧异为什么每次考试前都有人说我会得第一。

但是现在我明白了,那是老师和同学对我的信任与期望。我在大家的鼓励中慢慢长大,在殷切的希望中坚定地走下去,信任的目光将是我每一步前进的动力。