以青春梦为题写作文

吃瓜群众1718

1. 以《我的青春梦》为题的600字左右的作文

我的青春梦

梦想,犹如天上的繁星,我,就是群星环绕的月亮,在星星之间自由奔跑。梦想伴随我成长。

“看蔚蓝的天空,有幸福的彩虹。是属于你和我编织的梦。”忙碌于家—学校—家,三点一线的生活之间,徘徊于痛苦与快乐的边缘。在倒计时悄悄流逝的时候在心底种下了一个种子。等待它开花,结果的一瞬间。那种子叫做梦想。在奔跑的途中,望着天边的彩虹,遂想起心中的梦。

“轻轻乘着风,甜蜜的遨游。青春的梦想手中紧握。”前方是否有指路的明灯?前方闪耀的是否是自己的梦想?为了梦想而努力拼搏,不顾一切的前行,只愿可以早日实现自己的梦。

“不怕孤单寂寞,不怕泪水坠落。我要飞越世界勇敢的承诺。”即使前方有石头阻碍我们前行,即使是布满荆棘,但是依旧会坚定信念向前冲;即使有泪水悄悄从眼角滑落,擦干眼泪,鼓起勇气向前冲。也许成绩不如人意,但是毕竟自己努力过!

“坚持最初的梦,幸福在转角等候。七色的彩虹点燃心中悸动。”凤凰涅??,浴火重生后必定会得到一个全新的自我。经历拼搏与努力之后,必定会实现自己的梦想!

青春时节,风华正茂,年华尚好。除了成长给予的惊喜之外,还有梦想给予的人生启示。在这个恣意疯长的过程中,我们可能会被压得喘不过气来。但是至少还有梦想不是么?梦想是我们青春,人生路上的指明灯。在逐梦的途中,得到了鼓励与支持,得到了周围人的珍惜与包容。

人生无关成绩,但有关梦想。双唇微起,似有所悟的哼唱起那首耳熟能详的歌曲“闪耀的梦照亮你和我,化成幸福的彩虹。张开翅膀天地任我疯涌。穿越绝望坚定的翱翔,绽放无限的笑容,青春梦想属于你和我。”

梦想,不是梦,只要你努力,就一定会成功。这是我多年来所明白的。这就是我梦想,并且让它实现于未来。

2. 以青春梦为主题的作文怎么写

我的青春我的梦作文梦之歌人因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。

我就是——梦。我是生命的动力,我为科学家创造奇迹,我为诗人唤起灵感,我是幸福的祭奠。

我是伟大爱情的前提,因为有我,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;我是奋斗者的坚强后盾,因为有我,才有无数伟大的诗人与成功者!不信你听;一代枭雄曹操大声对天吟唱‘‘老骥伏枥,志在千里:烈士暮年,壮心不已。’'那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

''那是诗仙李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。''那是宋代诗人郑思肖的梦。

是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!我是音乐家的创作源泉,因为有我,才有像贝多芬一样以心灵去感知音乐神奇魅力的恒心的成功者。我唤起诗人的灵感,因为有我,才有超凡脱俗的桃花源与庄周梦蝶的浪漫。

我是汗水后的清凉,我是欢乐者的支持者,我是十年寒窗后的精神支柱,我是成功者的奋斗力量。一切的一切,让我很光荣,但有时我也很伤心。

我无法让心死的人重新燃起对生命的渴望,我无法让虚度光阴的人实现它伟大的幻想,我也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。唉!原来我也有这么多的无奈。

面对抛弃我的人,我已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。

也许当他们忙忙碌碌的走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。

没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径。

3. 以青春梦为主题的作文450个字

我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。

青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。 人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。

因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。

当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想? 人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。

青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。

有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。

是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,如果不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢? 前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。

同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢? 最后我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!望采纳。

4. 放飞青春梦作文,要自己写的

梦想似火,有骄阳般的 *** ;梦想似水,有泉水一般的温柔;梦想似风,有向往自由的追求.梦想就如同是青春的翅膀,拥有梦想,青春就能够无拘无束的飞翔.放飞梦想,让青春飞扬吧!我们每个人都有青春,青春中的很多不幸与遗憾使很多人却而止步,他们的青春还在,但是他们的梦想之光却已经黯淡了.我们应该坚持自己应该坚持的东西,而不是动不动就要放弃它,我想梦想虽然遥远,但是只要我们坚持坚持再坚持,我们一定可以达到那——对许多人来说可望而又不可即的“地平线” ,约翰逊、比阿斯、胡志明等名人都说坚持是达到梦想的第一个要求.我们要坚持,不退缩、放弃,稳重,一点一点的向青春的梦想前进,就像《在山的那边》的作者一样征服一座又一座山,看到海一样地达到梦想.作文网 home.sanwen8.cn大家应该都知道蝶在沉默了一个冬天之后,贮蓄了全身的力量才把飞翔的梦想变为现实的,难道我们就不能像蝶一样,用出自己全身的精力,以十二分的努力去完成自己梦想吗?如果我们失败了,也要从原地站起来,重新踏上征途.向新的目标进发,一步一个脚印的达到梦想的第一个终点站.14岁,人生的黄金时期,也是记忆的最高峰,我们应当在此时,多学知识,学好知识,为以后的求学生涯打好基础,对于未来的种种憧憬,我们是充满期望和希望的,面对那未知的世界,我们应当是以“勇往直前,我做主!”的口号来面对的,不管遇到什么事,它都不能动摇我们“青春梦想”的坚持,我想我们今后的生活不再是走一步看一步了,而是向这一个目标—青春梦想,进发的.让我们像剑客一样主宰自己的世界;让我们像诗仙一样挥洒自己文采;让我们像菲尔普斯一样超越自己的极限.加油吧!让我们实现自己的青春梦想!作文海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,每一个人都有自己心中的世界,只要我们去努力,去追求,梦想一定会被我们实现的,让我们放飞梦想,飞扬青春吧。

5. 以青春梦为主题的作文怎么写

我的青春我的梦作文

梦之歌

人因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。我就是——梦。

我是生命的动力,我为科学家创造奇迹,我为诗人唤起灵感,我是幸福的祭奠。

我是伟大爱情的前提,因为有我,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;我是奋斗者的坚强后盾,因为

有我,才有无数伟大的诗人与成功者!不信你听;一代枭雄曹操大声对天吟唱‘‘老骥伏枥,志在千里:烈士暮年,壮心不已。’'那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。''那是诗仙李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。''那是宋代诗人郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!

我是音乐家的创作源泉,因为有我,才有像贝多芬一样以心灵去感知音乐神奇魅力的恒心的成功者。

我唤起诗人的灵感,因为有我,才有超凡脱俗的桃花源与庄周梦蝶的浪漫。

我是汗水后的清凉,我是欢乐者的支持者,我是十年寒窗后的精神支柱,我是成功者的奋斗力量。

一切的一切,让我很光荣,但有时我也很伤心。

我无法让心死的人重新燃起对生命的渴望,我无法让虚度光阴的人实现它伟大的幻想,我也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。唉!原来我也有这么多的无奈。面对抛弃我的人,我已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。也许当他们忙忙碌碌的走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。

有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。

黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!

6. 以青春梦为主题的作文450个字

我们,撇下无知迎来了属于我们的青春。青春,让我们肆无忌惮,畅然释怀,体味风那样的自由,感受云那般的自在,因为青春赋予我们的是生命的巅峰,我们无须成熟,我们不再无知,我们唯有执着。

人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?

人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。

有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,如果不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢?

前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?

最后我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

望采纳

7. 求一篇以“我的青春梦”为题的文章,字数越多越好,句子优美,文体

若问青春是什么——汗湿了的球衣,叮当作响的首饰,怎么找也找不到的四叶草,想说却从未说出口的话,与压在抽屉底下一叠无从知晓的心事,也许便是。

——题记

“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”说的不正是我们?然,又是谁在雨夜前替我们摘下那枝本该由自己折下的花枝?待到雨露初歇,大地明亮,回首时却发现枝头空零落。

青春的事,本不该经由他人之手。只是大人们不懂得这些,他们见风雨蠢蠢欲动,便再也按捺不住的想要伸出手去护住那花枝。干脆点的,便将她折下,于翌日清晨装饰在孩子的窗口。只是他们从来也不知被他们悉心保护着孩子在看到同是被大人们悉心保护着的花朵时心中的那份苦涩。

何须他人插手?我们总是希望着拥有自己的青春。纵使父母为我们安排好了一切,为我们铺平了道路,我们所向往的,却始终都是压死在柏油之下的花草,以及深浅不一的脚印。

不需要父母生搬硬套的大道理,我们可以自己阅读晦涩难懂的字句;不需要睡前温柔的摇篮曲,我们已学会欣赏震天憾地的摇滚乐;不需要手把手的教授,我们已能够凭自己的力量接受新生事物。

可是这些话,我们往往没有勇气说出口,因为心知这番话语会在父母心中掀起巨浪。于是我们小心翼翼的维护着自己还是稚嫩的幼童的假象,如此的日复一日,直到连自己也忘记了自己的初衷,心安理得的生活在父母的庇护之下。

大人们就这样一点一滴的,以不可阻挡之势,主宰了我们的青春。

但我相信终有一天我们会在又一个花季的轮回中醒悟,在雨季来临之前亲手折下青春的花枝。毕竟梦想是自己的,青春是自己的,再多的坎坷,再多的甘苦也该是自己的。为什么要对他人言听计从,而不能自己选择未来的道路?为什么不靠自己的双手,描摹一份未来的壮美蓝图?

人生若是一张白纸,就让我们执笔挥毫,尽书青春情仇;人生若是一座花园,就让我们亲手栽植,遍赏满园旖旎。人总是要为自己做上一两件事,或大或小,只要到了终点时再忆起,自觉问心无愧便可。

亲,采纳一下吧~~

8. 关于青春梦为主题的作文怎么写

夜静如水,雨淅淅沥沥的下着,飘进屋檐的雨丝,染湿了青春的扉页,风沿着我的睡意,袭入了我的梦中,吹散了青春二字,又支离破碎的呈现在清晨醒来的晨曦里。

时间太瘦,指缝太宽,它总是不经意的从我的指缝间溜走,伸手紧握,抓住的只是空气。在青春布满藤蔓的围墙上,缓慢的攀行,回头下望,是散落一地的音符,被记忆沉吟着辗过,又被风卷起。天高云淡,仅有几缕羽白的丝云,在天空中游走,把青春的沉淀塞进时间的罅隙,时间卷起所有太过纯净的美好,却平淡如白开水。

秋去的大雁划过长空,一道明媚的忧伤,割破空气,仿佛绸缎的撕裂,听的人心颤。青春随着大雁远行,俯视着抬头仰望还不懂什么是青春的我们,飞的很远很远,我们却漠然。当游离在青春摇摆不定的尾巴上时,想抓却抓不住,用力一扯,又是散落一地的音符,零零碎碎的,偶尔会闪过寂寞的长空,飘然在无际的苍穹。

当深夜盛开的烟花,绚丽的绽放完自己的丝丝温暖后,仅留下几颗闪烁的残星让我们深思。当深冬的寒风用力的撕扯你的青春,以往的种种,从时间的罅隙中抖出,幻化成洒落的花瓣,犹如蝴蝶般从记忆中飘出,碰落音符,阵阵清香萦绕着五线谱,旋律却在某一秒就已嘎然而止。游离在过往的时空,翻开承载了我们全部青春的书,沉重的,湿了你的眼,落下的泪水掉入时间的河流,也漾不出以往的涟漪。

上帝赐给我们一张纯白的纸,再让我们以美好修饰;已活力充实;以真诚升华;以真情呵护,每画上一笔都成了永恒,烙入了你的历史,无法重来。当白纸密密麻麻的被我们所画的音符填满了,再用时间的双手谱出来,青春的旋律悲欢交错,改写不了的音符在中间颤抖。

当记忆撞击你残垣断壁的青春时,天空溢出酸甜的雨,微笑吧,用微笑去面对,逝去的每一秒,都弥足珍贵。你会不厌其烦的驻足回头观望,但时间不会等你,它早已丢下你继续轰轰烈烈的往前跑,当你回味完后,身边又是别的一番风景。

转眼青春,逝去的一秒,零落的一个音符。