亲戚为什么不帮助我呢?

阿豆毕

不是有句话说“帮你是情分,不帮你是本分。”亲姐妹,各自成家,各自过日子,帮与不帮在于别人,不要过于纠结。当你过于纠结这件事的时候,心中会有不平衡感,失落感,会影响你的生活。还是想想自己的路怎么走,找到一条适合自己的路,然后可以询问一下他们的建议。其实,好多东西还是自己闯出来的基础会更牢固。
再者,或许他们也许有自己的难处,有的通道或许适合他们的两个弟弟,不一定适合你们,如果,把你们拉到你们不擅长的领域,反而伤害了你们。亲友帮忙是不是好事呢?当然是好事。但要注意以下几点:
一是帮忙量力而行,不可使过头之力。就是不要超出自己的能力范围去帮忙,有多大的本事帮多大的忙。帮忙不可违法,行贿之类的错不能犯。
二是不要大包大揽,替人做主。特别是升学就业之类的忙,因为后面有很多不确定因素,弄不好就会落下埋怨,好人做不成,帮忙成冤家。
三是帮忙只能是偶尔救急,不能包下终身。亲友之间帮忙在于一时救急,如果帮定终身,就会养成被帮者的依赖和不思进取。后面有一天偶尔没帮到,反而会前功尽弃,被不断吐槽“不肯帮忙”。
亲友有难,要尽量帮忙。要记着,不可收受亲友财物,收了亲友的财物,事情的性质就变了,就不是帮忙了。