3dmax对电脑配置的要求

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

渲染首先是要X64兼容台式电脑,笔记本不行,笔记本就是学生拿来玩还行,渲染大图笔记本真的是发热。

一、操作系统:Windows 10专业版64位(DirectX 12),win10的系统可以充分发挥电脑新能,不建议win7.

二、处理器:英特尔Core 7-8700K  3.70GHz六核,处理器不用太高,但是有钱可以买最新的,我们以性价比买的。

三、主板华硕:ROG STRIX 2370-F GAMING(英特尔PCI娜佳主机CPU桥·200 Seri),主板不是太了解,反正买双显卡主机就行。

四、内存:16 GB(芝奇DDR4 2400MHz ),如果有钱可以加到32GB。

五、主硬盘:三星SSD 860 EVO 250GB(250 GB /固态硬盘),三星的硬盘读取速度是真的可以。

六、显卡:双Nvidia GeForce GTX 1080 Ti(11 GB / Nvidia),没错就是1080ti显卡,而且是双1080ti。

七、显示器:飞利浦PHLCOFA PHL276E6(27.2英寸),这个显示器你们自己看。

八、声卡:瑞显口英特尔High Definition Audio控制器。

九、网卡:英特尔Ethernet Connection 1219-V /华硕。

一张大图基本上10多分钟渲染完成,搭配vray3.6的渲染器,电脑跑分50多万,跑图吃鸡两不误,这样的电脑作图才牛逼,不想配这么高只能选择 云渲染,如果想配专业的渲染电脑主机的话,专业渲染的主机,渲图真心快,亲测没有一张图能渲20分钟。

扩展资料:

电脑的配置,是衡量一台电脑性能高低的标准。主要由CPU、显卡、主板、内存、硬盘、显示器、机箱、光驱、键盘、鼠标和散热系统决定。

1.CPU,这个主要取决于频率和二级缓存,三级缓存,核心数量。频率越高、二级缓存越大,三级缓存越大,核心越多。速度越快的CPU只有三级缓存影响相应速度。

2.内存,内存的存取速度取决于接口、颗粒数量多少与储存大小(包括内存的接口,如:SDRAM133,DDR333,DDR2-533,DDR2-800,DDR3-1333、DDR3-1600、DDR4-2133),一般来说,内存越大,处理数据能力越强,而处理数据的速度主要看内存属于哪种类型(如DDR就没有DDR3处理得快)。

3.主板,主要还是处理芯片,如:笔记本i965比i945芯片处理能力更强,i945比i910芯片在处理数据的能力又更强些,依此类推。

4.硬盘,硬盘分为固态硬盘(SSD)、机械硬盘(HDD)、混合硬盘(SSHD),固态硬盘速度最快,混合硬盘次之,机械硬盘最差。越大的硬盘存的文件就多,(如存放电影,音乐等)首先硬盘的数据读取与写入的速度和硬盘的转速(分:高速硬盘和低速硬盘,高速硬盘一般用在大型服务器中,如:10000转,15000转;低速硬盘用在一般电脑中,包括笔记本电脑),台式机电脑一般用7200转,笔记本电脑一般用5400转,这主要是考虑到高速硬盘在笔记本电脑中由于电脑移动振动意外刮伤硬盘盘片以及功耗和散热原因。

硬盘速度又因接口不同,速率不同,一般而言,分IDE和SATA(也就是常说的串口)接口,早前的硬盘多是IDE接口,相比之下,存取速度比SATA接口的要慢些。

硬盘也随着市场的发展,缓存由以前的2M升到了8M,是16M或32M或更大,就像CPU一样,缓存越大,速度会快些。

5.显卡:要注意显卡的流处理能力以及显存大小和显存位宽,越大越好。这项与运行超大程序软件的响应速度有着直接联系,如运行CAD2007,3DStudio、3DMAX等图形软件以及玩大型3D游戏显卡除了硬件级别上的区分外,也有"共享显存"技术的存在,和一般自带显存芯片的不同,就是该"共享显存"技术,需要从内存读取显存,以处理相应程序的需要。或有人称之为:动态显存。这种技术更多用在笔记本电脑中。

6.电源,这个只要功率足够和稳定性好(一般300W就足够一般家庭电脑用功率,500W大部分电脑都没有问题了),稳定的电源是很重要的,对于电脑各个电子元件稳定的电压以及电流都是电脑寿命的关键。

7.显示器:显示器与主板的接口也一样有影响(如DVI,HDMI和VGA接口),只是人们一般没有太在乎(

渲云渲染农场

适用于 Autodesk 3ds Max 的最佳 CPU

3ds Max 最佳处理器的选择取决于您在此程序中最常做的事情,但这里有两个最重要的选项:

  • Intel Core i7 13700K 16 Core 和 Core i9 13900K 24 Core – 这些是可用的最高时钟速度 CPU,并且在 3ds Max 中的单核性能排行榜上名列前茅。与 13700K 相比,i9 13900K 有一些额外的“高效”内核,时钟速度略高,但要在渲染时大幅提升。

  • AMD Threadripper PRO 5995WX 64 核 –  AMD 的 Threadripper PRO 系列拥有巨大的内核数量和良好的每核性能,使其成为注重渲染性能的工作站的绝佳选择。良好的单线程速度意味着这些芯片在建模和动画方面也表现出色,尽管它们的成本远高于在这些领域具有可比性能但内核较少的处理器。这些芯片还支持许多 PCI-Express 通道,如果您喜欢基于 GPU 的渲染,它们非常适合多显卡。

显卡

    在 3ds Max 中创建、编辑和动画模型时,显卡是视口能够显示模型的每秒帧数 (FPS) 的很大一部分。在您正在处理的模型周围旋转、缩放或平移时,更高的 FPS 将带来更流畅和整体更好的体验。通常,30 FPS 被认为是可接受的最低帧率,而 60 FPS 是理想的。

    在最新版本的 3ds Max 中,Autodesk 已将 NVIDIA 的专业卡和 GeForce 卡包括在其 支持的 GPU 列表中。但是,他们将两者区分开来,因为他们将专业级(以前称为 Quadro)卡称为“已认证”,而 GeForce 仅是“已测试”。虽然 GeForce 卡在 3ds Max 中可以很好地工作,但 Autodesk 的官方政策是他们“只推荐和支持专业的 NVIDIA Quadro 和 AMD FirePro 图形系列卡”。正因为如此,我们更高端的推荐系统默认为 NVIDIA 专业 RTX 型号。对于使用 GeForce 卡优先于官方 Autodesk 支持的情况,例如游戏开发或基于 GPU 的渲染,我们也会列出 GeForce 选项。

    3ds Max 需要相当强大的显卡,除非你是专门做渲染的,而 Autodesk 的官方立场是 NVIDIA 的专业显卡(以前称为 Quadro)经过认证可用于此应用程序。他们还测试了 GeForce 卡,因此对于大多数用户来说,这些卡应该可以正常工作,并且可能是那些从事游戏开发的人的首选,但 NVIDIA 优化了专业级卡,从长远来看更可靠。

    3ds Max 不直接受益于多个 GPU(显卡),但如果您使用 Octane 或 Redshift 等第三方渲染引擎,那么它们确实会利用 GPU并且它们可以很好地扩展到多个显卡。

    内存(随机存取存储器)

    虽然您需要的确切 RAM 数量将取决于您的特定项目,但对于 3ds Max,我们通常建议至少 16GB。非常复杂的场景可能需要高达 32GB 的 RAM,尽管 3ds Max 很少需要超过 32GB 的内存。但是,如果您要进行大量复杂的高分辨率 CPU 渲染,则可能需要 64GB 甚至更多的 RAM。

    存储(驱动器)

    由于它们的速度和相对实惠的价格,我们强烈建议将固态驱动器 (SSD) 作为主驱动器来托管您的操作系统和安装 3ds Max 本身。SSD 的高速使您的系统启动、启动应用程序和加载文件的速度比任何传统硬盘快很多倍。特别是,较新的 NVMe 类型的 SSD 使用最新的连接(如 M.2)并提供最快的传输速率。

    如果您的预算允许,拥有第二个 SSD 也是一个非常好的主意,可用于存储您的活动项目以进一步减少负载并节省时间。我们强烈建议使用容量至少为 500GB 的操作系统驱动器,以确保您在不久的将来不需要升级主驱动器(这通常是一个复杂的过程)。

    SSD 比传统硬盘驱动器快得多,并且在许多情况下可以显着减少打开和保存文件所需的时间 - 更不用说启动 Windows 和启动 3ds Max 本身了。

渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.

Autodesk 3ds Max 2023 软件受以下 64 位操作系统支持,并且至少需要具有以下 64 位硬件的系统:

操作系统 :64 位 Microsoft® Windows® 11 和 Windows 10。有关支持信息,请参见 Autodesk 的产品支持生命周期。

浏览器:Autodesk 建议使用以下 Web 浏览器的最新版本来访问联机补充内容:

  • Microsoft® Edge

  • Google Chrome™

  • Microsoft® Internet Explorer®

  • Mozilla® Firefox®

CPU :支持 SSE4.2 指令集的 64 位 Intel® 或 AMD® 多核处理器

显卡硬件:有关建议的系统和显卡的详细列表,请参考 3ds Max 认证硬件

RAM :至少 4 GB RAM(建议使用 8 GB 或更大)

磁盘空间:9 GB 可用磁盘空间(用于安装)

指针设备:三键鼠标

3dmax渲染对电脑的耗费是比较高的,可以尝试使用云渲染进行渲染,可批量渲染,批量出结果,速度快,效率高。