路由器怎么重置?重置后怎么设置?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

重置路由器需要先将路由器的WAN接口,用网线连接到猫的网口。如果你家里的宽带没有用到猫,那就把运营商提供的入户的网线,插在路由器的WAN接口上面。

准备一根网线,网线一头连接电脑中的网口,网线另一头连接到路由器的LAN接口。

用电脑来设置路由器的时候,需要把电脑 本地连接 中的IP地址,设置成自动获得自动获得。

还可以在浏览器上输入路由器默认地址,输入192.168.3.1(其他路由器一般为192.168.1.1)。这里需要注意的是,如果你是用笔记本进行修改,需要先接入路由器默认开启的wifi(直接找到路由器wifi SSDI点击即可接入)。

进入路由器设置界面,输入上网账号和上网密码。这里的上网账号和上网密码是电信小哥(或者移动或者联通)上门帮你安装网线时给你的上网凭证,一般会在报装单上注明。不是wifi名和wifi密码。

点击下一步,荣耀路由将自动识别账号信息并设置网络,跳转到“我要上网”的页面后一般直接按保存即可。

先关路由器电源,然后按路由器后面的
eset,同时插上电源,全部灯亮一下,松,手用一台电脑的网线连路由器,和说明书上写的路由器的网关一个网段比如:路由器说明说是192.168.0.1 那么你的电脑的网络连接里的ip地址就设192.168.0.2 等然后在ie里打192.168.0.1 进路由器的网关。

密码看说明书进去,然后在外网里面选pppoe把你的adsl用户名和密码打进去,内网就默认,打开dhcp。确定退出然后你电脑重启,会自动分给你的ip,你就可以上网了,然后你的路由器的其他几个口子再接别的电脑,如果要更多台电脑一起上网,再买个
接上路由器下的一个口上。

再接电脑 如果isp商,给你的是静态ip,不要在路由器wan里设置pppoe等,要选静态ip,写好ip 网关,子网,dns。保存退出,内网网关ip就默认,打开dhcp。确定退出

不同的路由器,设置页面是不一样。

为了让wifi名称凸显个性化,增加密码的安全性,你还需要对wifi名称和wiif密码进行修改。

中智咨询