电脑开机突然出现“在第一屏时选择R开始修复到底怎么解决办法?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技

这种情况通常为系统关键文件损坏,一般是硬件损坏,病毒等造成的。

具体解决步骤如下:

1、在有系统光盘且电脑有光驱的情况下,直接插入光盘进行修复。

2、没有光驱的情况下重启后按F8进入高级菜单选择使用最后一次正确配置。

3、若最后一次正确配置一样无法启动,则需要制作PE启动盘,进行系统重装。但此方式会清空硬盘数据,需要进入PE后先备份数据。

4、进入pe后格式化系统盘,选择要安装系统,执行安装。然后重新启动即可安装。

5、系统安装完成后即可正常开机并进入系统。