3DMAX软件对电脑的配置要求

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

3DMAX软件对电脑的配置要求:

1、电脑的配置要求当然配置是越高越好了,这样保证了软件运行速度快,流畅度高;

2、对于运行3DMAX软件,最低电脑配置:

(1)软件平台,需要再Windows的64bit位系统;

(2)要求 至少有5 GB 的可用硬盘空间;

(3)至少在硬件配置上:CPU至少双核的、4G内存、512M显卡、100G硬盘

扩展资料

软件优势

性价比高

首先3DS MAX有非常好的性能价格比,它所提供的强大的功能远远超过了它自身低廉的价格,一般的制作公司就可以承受的起,这样就可以使作品的制作成本大大降低,而且它对硬件系统的要求相对来说也很低,一般普通的配置已经就可以满足学习的需要了,我想这也是每个软件使用者所关心的问题。

使用者多,便于交流

再次在国内拥有最多的使用者,便于交流,网络上的教程也很多,随着互联网的普及,关于3D MAX的论坛在国内也相当火爆。

上手容易

其次也是初学者比较关心的问题就是 3D MAX 是否容易上手,这一点你可以完全放心,3D MAX的制作流程十分简洁高效,可以使你很快的上手,所以先不要被它的大堆命令吓倒,只要你的操作思路清晰上手是非常容易的,后续的高版本中操作性也十分的简便,操作的优化更有利于初学者学习。

参考资料来源:百度百科—3ds max

渲云渲染农场

3ds Max 官方系统要求

3ds Max在运行的时候实际需求:

3ds MaxCPU(处理器)要求

与地球上几乎所有其他程序一样,大多数 3ds Max 操作(从与 UI 交互、创建和修改几何体、大部分修改器堆栈等)都是单线程的。

这意味着它全部运行在你 CPU 上的 1 - 3 个内核上,几乎完全忽略了它的其余部分。

然而,如果您开始谈论CPU 渲染,这一切都将发生翻天覆地的变化。

CPU 渲染是极其多线程的。这意味着随着您添加更多内核,性能几乎呈线性增长。例如,两倍的内核等于两倍的性能。你不能有足够的。

所以选择你想要的 CPU 取决于这两个因素。

从至少 6 核/12 线程的AMD 或 Intel获得一些东西。这足以满足您的需求。

但是,如果您计划进行 CPU 渲染,您的 CPU 要求会急剧上升。

我建议您获得至少 16 核/32 线程的 CPU——我推荐 i9-12900K。

不过,如果您真的认真对待 CPU 渲染,那么获得 32 个或更多内核的东西将极大地加快您的工作流程。

在这种情况下,我建议查看AMD Threadrippers 。

但是请记住,CPU 内核数量与单核性能之间存在负相关关系。

随着您添加越来越多的内核,您会损失越来越多的单核性能。

这样做的最佳点是大约 16 个内核,但是,这可能不一定足以以合理的速率正确渲染,具体取决于您的用例。

尽管如此,即使您获得 64 核 CPU 并损失了大约一半的单核性能,您仍然可以获得足够好的单核性能来完成大多数任务。

它可能并不理想——在执行资源密集型单线程任务(例如高模建模、动画预览等)时,您会发现性能有所下降——但它会起作用。

解决这个问题的明显方法是获得两台 PC,其中一台是具有最多 16 个内核的 CPU 的创作 PC,然后是一台具有您可以负担得起的所有内核的渲染机。

3D max GPU(显卡)要求

对于您可能在 3ds Max 中执行的大多数“正常”操作,GPU 绝对排在 CPU 之后。

它主要只是向您展示您的 CPU 计算结果的任务,因此当您进行建模、纹理、动画等“活动”工作时,您不需要那么多的 GPU 性能。

因此,即使像 NVIDIA RTX 3060 或 AMD RX 6600 XT 这样的中等强大的 GPU 也足以帮助加速可能需要 GPU 的一切。

首先,您将无法使用任何 AMD 卡在 3ds Max 的默认渲染引擎 Arnold 中进行渲染。所以你一半的选择就在那里消失了。

其次,您需要一个功能更强大的 GPU 才能正确利用 GPU 渲染——尤其是具有更多VRAM和CUDA 内核的东西。至少一个 RTX 3070,最好是 RTX 3080 Ti 或什至多个 GPU。

这些卡显然比 RTX 3060 贵,但可以为您提供更快的 GPU 渲染时间,而且可以说,更重要的是,可以为您提供更多的显存,这样您在尝试渲染时就不会遇到显存限制复杂的场景。

3D max RAM(内存)要求

选择所需的 RAM 量是最简单的。获取 16GB+。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

您的操作系统、浏览器以及您在后台运行的任何其他东西通常会占用大约 4 – 6GB 的 RAM。

如果您遵循 Autodesk 的建议并使用 8GB,则您将只剩下一半甚至更少的空间用于 3ds Max。

这肯定会给您带来一些性能障碍。

16GB 并不比 8 贵多少,但会给你更多的喘息空间。

如果您计划创建非常复杂的场景或使用 After Effects、Nuke 或 Fusion 等后期制作工具,我建议至少获得 32GB,甚至 64GB。RAM 永远不会太多。

3ds Max不同应用的性能需求

3ds Max 具有大量功能。这是一个完整的 3D 制作套件。从建模到动画再到纹理以及介于两者之间的一切都可以在其中完成。

所有这一切使得 3ds Max 的计算要求在其所有不同的用例中发生了巨大的变化。

低多边形建模

低多边形建模几乎是您可以使用任何 3D 程序完成的最简单的事情。

如果您正在处理的场景/模型低于 10k 多边形,那么几乎任何有点现代的 PC 都可以很好地处理它。

任何具有至少 4 个内核、至少 2GHz 的内核频率、8GB RAM 和中档 GPU 或 iGPU 的系统都将允许您毫无障碍地完成几乎任何类型的低多边形工作。

高模建模

谈到高模建模,最重要的是单核 CPU 速度和 RAM。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

你需要一个快速的 CPU 来快速计算所有的几何图形和大量的 RAM 来存储数据以便快速访问。

获得一个至少有 8 个内核/16 个线程的 CPU——它也具有良好的单核性能——以及至少 16GB 的 RAM——最好是 32GB。

您不必太担心 GPU 方面的问题。任何像 NVIDIA RTX RTX 3050/3060 或 AMD RX 6600 这样体面的 GPU 都绰绰有余。

动画和索具

谈到动画和绑定,重要的是良好的视口性能。

没有它,您将很难预览动画并增强它们。您无法以幻灯片放映速度准确判断动画。

最重要的硬件是 CPU,因为它负责计算所有动画数据并为您提供平滑的视口。

因此,我建议使用类似于我建议的高多边形建模的 PC 版本。

纹理和阴影

当谈到纹理和着色时,它主要取决于您的 CPU、RAM 和存储。

CPU实际上是在计算一切。拥有具有良好单核性能的快速 CPU 对于着色器树尤其重要,因为它们不是并行化的。

拥有更快的 CPU 意味着您花费更少的时间来编译着色器。

RAM 和存储可以派上用场,可以快速访问纹理。

如果您使用的是较低分辨率的纹理,这并不是那么重要,但如果您冒险进入 8k 或 16 纹理的领域,您肯定需要快速而充足的 RAM 和存储空间来为 3ds Max 提供所需的信息。

我推荐任何至少有 6 个内核/12 个线程的现代 CPU。

至于 RAM,16GB 足以满足大多数情况,但我建议至少使用 32GB。

而对于存储,SSD 是最重要的,最好是NVMe 驱动器。

模拟

模拟是 3ds Max 中资源最密集的部分之一。您需要大量的计算能力才能准确模拟现实,因此快速的 CPU 尤为重要。

您还需要大量 RAM 来缓存模拟数据以进行快速播放和存储以实际存储巨大的模拟文件。

我建议购买一台类似于我为高多边形建模建议的 PC。如果你做了很多基于模拟的工作,我建议你得到更好的东西。

具有 16 个内核的 CPU 将极大地提高仿真速度。

至于 RAM,我建议至少 32GB。存储可以是任何东西,只要它很大——不过如果您还打算在上面存储其他文件,我建议您购买 SSD 或 NVMe 驱动器。

渲染(Arnold/ART/扫描线或第三方渲染器)

最后,我们来到渲染,这是 3D 过程中另一个极其耗费资源的部分。

在渲染方面很难只推荐一种 PC。这完全取决于您计划进行的渲染类型。

例如,3ds Max 较旧的默认渲染引擎 ART 和 Scanline 使用 CPU,并且仅使用 CPU 来计算其渲染。

但是 3ds Max 的最新渲染引擎 Arnold 能够同时使用 CPU 和 GPU 渲染——如今大多数渲染引擎也是如此。

基本上,如果您计划使用 CPU 渲染引擎,请获得至少具有 16 核/32 线程的 CPU。CPU 渲染速度几乎与 CPU 内核呈线性上升。所以双倍的核心等于双倍的性能。

如果您计划进行大量 CPU 渲染,我建议您也研究一下 AMD Threadripper PRO。

如果您打算使用 GPU 渲染引擎,请至少获得一个 RTX 3080 Ti。如果您计划进行大量 GPU 渲染,那么考虑获得多个 GPU对您来说可能也很重要。