主帅离队倒计时!3连败0球0分,英超豪门丢尽脸面,60场20败无解

吃瓜群众1718
这是阿森纳在英超118年里第一次,他们在头两场比赛中1球未进。这是阿尔特塔在执教阿森纳创造的第一个意外的目标。当然,一路走来也有一些积极的事情,最引人注目的是2020年赢得足总杯,但他们在温布利战胜切尔西已经过去很久了。

从那以后,蓝军成为欧冠冠军,并且他们展示了为什么那么多人相信,他们会击败卫冕冠军曼城,同时他们也给阿森纳敲响了警钟。是的,枪手少了6名首发球员,因为新冠或受伤缺席,但这不能掩盖阿森纳目前存在的明显问题。

“现在真的很有挑战性,”阿尔特塔在0:2失利后承认。“我们缺了9名球员,其中大多数都是大牌球员,这就是我们所面对的。在这种艰难的情况下,我们表现出了很大的勇气,我们正在尽最大努力,但目前这还不足以赢得足球比赛。”

周日的比赛对阿森纳来说很艰难,马尔加海斯和托马斯·派蒂因伤缺阵,亚历山大·拉卡泽特和本·怀特因新冠病缺阵,新签约的奥德加德从皇家马德里转会而来,他由于签证问题无法上场,奥巴梅扬在因新冠肺炎停赛后复出,但他在赛前只参加了一次训练,他们在面对卢卡库的切尔西时,事情会变得很困难。

对阿尔特塔来说,现在是越来越困难的时期。本赛季只踢了两场比赛,但阿森纳在这个夏天投资了大约1.3亿英镑,试图弥补他们与英超前六名之间出现的差距,但在周六客场挑战曼城的比赛后,枪手很有可能英超垫底,一分未得,一球未进。

目前还没有迹象表明阿尔特塔的工作可能会受到威胁,但他很清楚尽快获得一些分数的重要性。然而,根据我们这10天所看到的,阿森纳要想赢得足球界的奖杯,他们需要的不仅仅是支持和鼓励。事实是,阿尔特塔正在迅速地耗尽时间和借口。到目前为止,他已经负责了近两年,但进展甚微。

除去足总杯的胜利,他已经获得了两次联赛排名第八的成绩,而且他的转会花费超过2亿英镑,至今还没有产生任何显著的结果。但或许更重要的是,他的球队每周的比赛越来越让人难以观看。当阿尔特塔第一次代替埃默里来到阿森纳时,他为阿森纳带来了乐趣。

但是现在,18个月过去了,除了他们的对手,很少有人在看阿森纳的比赛时微笑。阿尔特塔的问题是,即使在奥德加德、帕尔特伊和本怀特等加盟情况下,也很难看到事情发生变化。周日与切尔西的比赛是他执教阿森纳的第60场英超比赛,他输了20场比赛。这不是伤病危机带来的小插曲,在他的执教下,失败是常态。

如果这种情况不迅速改变,他就会失业,就是这么简单,毫无疑问阿尔特塔是一个非常有天赋的教练,但他能否能转变成成功教练仍然没有答案。国际比赛结束后,阿森纳将对阵诺维奇城、伯恩利、热刺和布莱顿,这段时间将会决定他的未来。

在周日的失利后,他坚定地表示,比赛结果开始朝着好的方向发展只是时间问题。当被问及一旦他有了完整的阵容,情况是否会有所不同时,他说:“是的,百分之百”。只有时间才能告诉我们这是否真的会发生,目前阿森纳的不确定性使得任何事情都无法预测。只有一件事是可以肯定的,那就是阿尔特塔需要非常迅速地扭转局面,否则他迟早会被解雇。