太老实内向,不敢与人接触怎么办?

爱睡懒觉的du

要增加自己的见识见闻 有了这些 才会自信, 多阅读一些书籍, 国内外的名著或者是一些经典的电影来充实自己的内心 。当别人聊到某个话题 ,自己也能轻松应对,不尴尬。 要调整自己的自卑心态, 面对真实的自己 , 不要因为别人某一句话影响自己 ,不要总是揣摩别人意思 或者心情 , 这样是一种不自信的表现 。不要给自己太大压力放轻松 与人交流 对方也希望遇见的也是最真实最轻松的自己 , 多出去走动走动 ,多与外面的人接触接触 一定要先改变自己的心态 , 从自己最好的朋友开始 , 改变自己说错话就容易脸红的状态 。 别人没有那么多时间去关注你 ,是个人都会犯错误 把这种当成一种磨炼自己的过程 ,出了错误 才会明白自己的短处 , 这样做是不是正确的 , 慢慢的调节自己。要自己学会找话题,多从电脑或者手机上找一些 演讲的视频。或者是讲座的视频 先听一听别人是如何跟别人交流的 跟小孩有小孩的交流方式,跟大人就有大人的交流方式 多学会倾听 不要左耳朵进右耳朵出 。以上这些就是我的意见 选择一种自己喜欢且合适的就行动起来

帐号已注销
我感觉是有点焦虑。
可以去学学医学心理学或者精神病学,里面的案例是不是有跟你重合的,我觉得需要调整一下自己,不管有没有用,都需要自己去学习一些相关的知识,必要时要用药物干预。