一般海关清关要多少时间?

民生KRY

一般在一两个工作日。

送交海关邮政EMS的一个查询状态,国际邮件很多时候不是卡在“离开处理中心,发往中国”,就是卡在“送交海关”这一状态。如果时间很长,建议联系ems或者当地海关询问,全国海关咨询电话12360。

中华人民共和国海关对进出口邮递物品监管办法

第一条依据中华人民共和国暂行海关法的有关规定制订本办法。

第二条本办法所称邮递物品,是指包裹、小包邮件、货样和印刷品。

第三条进出口的邮递物品,必须经过海关查验并且按章征税或免税后,邮局才可以投寄。

第四条邮递进出品的货物,应当由收、发货单位或者他们的代理人,在设有海关的邮局向海关申报,并且按照海关的规定办理进出口手续。

欣赛福的小可爱
海关清关一般要多久
海关清关一般要3~5天。首先准备好报关资料,货轮到港后要进行商检,海关人员凭报关申请资料现场验货,要与港口付堆放费,报关通过后要运输,预计快一点3天,最慢5天.
海关清关一般要多久
清关不只有海关环节,进口清关份为:船舶到港后换单,商检报检,海关报关,港口堆场缴费,运输送货等环节,一般海关报关需要1-3天左右,整个流程下来最快2天,一般3-5天左右能完成