国足球员的待遇是怎样的?

鹰志说生活

国足的工资是各自俱乐部所发,俱乐部相当于企业,国足运动员是员工。

改制后,也就是职业化后,他们就属于各个俱乐部管了,俱乐部就相当于独立企业,他们背后有企业支持,也可以说属于背后企业的下属公司,有的以前还有体育局控股。但是他们都相当于独立公司。

他们收入来源一般来自于:赞助广告,门票收入,转播收入,纪念品球衣收入,背后企业支持,毕竟从目前俱乐部支出看,如果背后企业不供血,目前我们俱乐部造血能力活不下来。这些球员也就相当于企业员工。

国家补助

国家队球员也就是在为国征战时足协给予一定的补助,应该不高没有工资高,要是受伤了,还得俱乐部承担。

而足协关于各种国家队比赛的转播收入分红远远高于支出,当然很多钱要用来搞青训做可持续发展,至于国家队人员工资完全是由市场决定的,也就是说,各个企业俱乐部搞足球都是处于利益需求,也许在俱乐部投入上亏损。

但是足球带来的关注度和广告效应以及政治效应是难以估量的,具体参考现如今的恒大。当年恒大冰泉差一点成功也是足球带来的巨大效应。

可是维0e
国足的待遇一直是让人好奇的,作为为国出战的足球队,国足队员的日常生活待遇如何呢?
 正因为如此中国男足的一举一动都被全国人民注视着,但是男足队员换了一拨又一拨 还是没有一拨能够让中国老百姓满意,然而这些男足队员的工资却高的离谱,网上流传的工资最低的队员年薪都超过了八百万人民币
那么国足队员的待遇究竟怎么样呢?
张鹭——1987年9月6日出生,中国足球守门员,先效力于天津权健队。2016年1月12日张鹭以7000千万人民币转会费加盟天津权健队,并刷新了当时中国球员转会记录,然而他的年薪是税后500万人民币,一个赛季下来加上奖金已经超过800万人民币。
2. 赵明剑——1987年11月22日出生,现效力于山东鲁能队,他的税后年薪达到了600万人民币,山东鲁能作为中超毕竟有钱的俱乐部奖金也是很多,所以一个赛季下来加上奖金超过千万不是问题。
3. 任航——1989年2月23日出生,现效力于河北华夏幸福队,他的税后年薪高达1200万人民币,如果加上奖金的话不敢想象 ,任航在国家队的表现确实让球迷很失望,甚至被新的国家队主帅里皮一度拒绝招入国家队,但是任航在俱乐部可是香饽饽,所以他的年薪达到了税后1200万人民币,名副其实的中超打工皇帝,他是中超国内球员工资最高的。
4.队伍整体待遇:以2014年在澳大利亚备战亚洲杯为例,为了更好的照顾好中国球员,让他们吃的好,球员请来中餐大厨到酒店中,给他们做饭。当然,大厨不能不给钱,仅工资就一天400澳元,相当于2000人民币一天,因为中国国足住的酒店本身就有饭店,提供标准的西餐,包括牛肉,鱼肉,水果,都有,但中国队觉得这些都是西餐,不符合中国人口味。于是花钱请来中餐大厨,而他只做三道菜,因为要满足全队40多人,所以量上会大一点!此前,国足去西亚参加世界杯亚洲区预选赛,更是花了100万乘坐包机。我认为国足年轻队员的待遇还是很不错的,但还是国足的小伙子们可以在享受着这么好的待遇的时候可以更多的为国争光。
嘘惊晓S
不是很高。整个中超联赛中,真正可以得到200万元以上年收入的球员不到30人,只有极少数的一线国脚有这样的待遇。一般主力队员的年收入在60万元到150万元之间,这类人大约有80到100人左右,他们才是联赛的主力收入人群,而占中超60%以上的球员收入都在10万元人民币以下。中国国家男子足球队始建于1924年,于1931年加入国际足联。中国队1次打入世界杯、1次打入奥运会、12次参加亚洲杯 。从1976年起参加亚洲杯足球赛,于1984年和2004年两度获得亚洲杯亚军;1988年参加奥运会的正赛 、2008年参加本土主办的北京奥运会正赛;2002年首次参加世界杯决赛圈比赛。中国队在国际足联最高排名是1998年12月的世界第37位。