玩游戏有什么危害?

北慕1718
玩游戏的坏处都有哪些
你好,很高兴为你解答。玩游戏的坏处:

第一:游戏会让你沉迷其中,忘了自我。解决办法。:少玩点游戏。

第二:游戏会让你和家人的亲情减淡。解决办法:少玩点游戏。

第三:游戏会中得到的越多,就代表你投入的越多。无论是金钱还是时间,你投入的多你在现实中也失去的多,解决办法。少玩点有游戏。

第四:长期游戏对身体不好,长期面对电脑也有很多的辐射,也会影响你健康。甚至还有些疾病。解决办法:少玩点游戏。

第五:游戏会让你对工作失去信心。让你的家庭经济受影响,继而影响家庭和谐。解决办法:少玩点游戏。

其实:游戏只是给人减轻压力的,给人消遣的,你如果过度的沉迷其中那么就会给你带来负面影响。多接触亲人,多出去走走,你会发现世界更加美好,我玩了我从10岁开始玩游戏,玩到现在18岁。对市面上的游戏都觉得没意思,倒是觉得制作游戏才是一件好玩的事情,所以现在我学习了游戏制作。
玩游戏有什么危害
曾几何时,我在报纸上看到了一则报道,题目是《游戏机玩疯了英才少年》。原开平一中学生李关,小学毕业时以全市第二名的成绩考入了市重点中学开平一中。初中时他曾获江门市奥林匹克化学竞赛三等奖,开平市奥林匹克数学竞赛一等奖。他自己曾誓言非清华大学不读。然而,这个曾被全村视为“神童”的少年,多年前,因沉迷于玩电子游戏机把自己的一生毁掉了。如今,他只能每天被关在家里胡言乱语。读完了这则报道后,我的心情非常沉重,为这位同学感到十分可惜。

通过这则报道,我深深体会到:沉迷于电子游戏对我们的身心发展极为不利,因打游戏机浪费了时间,消磨了意志;因打游戏机;导致视力下降,成绩下滑;因打游戏机,老师发愁,父母叹气……为了让我们健康地成长,我从心底里发出这样的呼吁:醒来吧,沉迷于电子游戏的伙伴们。 网络游戏就是一个无情的金钱陷阱`为了所谓虚拟的荣誉`名义`尊敬`去投资没有汇报的游戏上`等你发现`钱花到了`可是你什么也没得到`甚至没有人知道你是谁`而你失去的不只是金钱`可能还失去爱情`家庭`事业`以及健康`到时候后悔就来不急了`

网络成瘾现在已经成为危害青少年儿童成长的一大普遍问题了,我也是高中生,我就用当时我参加普通话考试时找的些材料来和大家说说吧。 俗话说"存在即有理"!网络游戏的存在必然有其生存的土壤,这土壤便是广大的网络游戏玩家,因此为了维护广大消费者,维护社会市场经济的发展,对于网络游戏是不能采用强制手段进行硬性的禁止,这也就是说明网络游戏永远不可以为此灭绝。 毛主席说过“凡事皆有两面性”网络游戏的根危害本是我们玩家自己内心产生的,只要我们 *** 把网吧控制住,把不健康网络控制住,相信网络给别人带来的在也不会是厌烦感`而是一种和现在看电视一样的生活基本方式! 您问的网络宪法,中国现在虽然没有出台`但是从《网络经营条例》上来看,国家对网络的规定在不断的成熟!相信在不久,我国关于网络控制法律就会出来了,现在不是网络游戏规定每天在线只能在5小时之内么? 另外你说“防”,现在的问题是“防”不胜“防”。国家在防,家长在防,老师也在防,但是,防不住的是,孩子们内心的诱惑,网吧经营者的诱惑,一些网络游戏对青少年的诱惑,这样`只能说,想要完全控制住网络`是要靠每一个人来行动的,儿童们只要能作到:“少上网” 那也就是我们迈向成功的一步了!
有电脑玩游戏有什么好处?有什么坏处?
一、好处:

1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。

2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。

3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。

4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。

5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。

6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。

7、 可以网上购物。

二、坏处:

1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。

2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。

3、 电脑的辐射会影响健康。

4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。

5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。

6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。

7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。

坏处:沉迷游戏,学着游戏里的人物做出一些违背思想的事情来!

曾经有个玩传奇的少年,学者传奇上的人物出家门拿着刀砍人!

好处:放松心情,也可以说暂时的心情休息,但不是脑力休息!

一句话:不是不能玩游戏,但是要克服对游戏本身的引诱,不能沉迷与游戏!

希望楼主能克服!

还有:电脑的辐射会对人体造成很大的伤害,身体发育和皮肤都能造成伤害!

也容易近视!
过度玩游戏有什么害处吗?
过度玩游戏有以下几大害处

一:严重影响视力

二:身体亚健康状态会在短时间内恶化,如果不及时停止,可能会导致严重的健康问题(某些急性疾病)。

三:过度玩游戏会让你放弃一切既有的良好生活习惯。这种情况会产生两种可能,一种就是你会快速变胖,一种就是你会快速消瘦。最严重的就是机体免疫系统崩溃,变得极易生病。

四;对游戏及网络产生强烈的依赖以后,你会丧失所有的人生目标和理想,变得懦弱和自闭。

以上是指长期过度玩游盯。短期过度影响不是很大,但也不容忽视。
玩游戏对人有哪些好处和坏处!
坏处很多:玩游戏时间长的人,对沉迷的人来说很麻烦,

第一:正事不想做了,睡觉吃饭不正常了,和家人的关系也不好了,做什么事都是建立在能玩游戏的基础上,而且搞得人精疲力尽没精神,做什么事都是想到游戏里的事。

第二:脾气也变了,还常常欺骗家人, 活得很不自由、释放,好像做了亏心事一样,家人、身边的人说了自己也不能听进去,明知道别人说得对为自己好,但就是不想听,因此会跟家人、身边的人关系就不好。其实这是有一个过程的,开始还觉得别人说得对,慢慢的因为人不去想过这个问题,结果玩得入迷了,撒不了手了,慢慢地就觉得理所当然。家人都应该让自己玩才对,还觉得你们太落后了,你们都不会玩游戏,太笨了。其实谁笨都不知道,这叫无知,不知自己半斤八两。走上了不归路都不知道。

第三:对人体没有什么益处,胃热身体发热会增加。时间长了肠胃会有各种病。这个不开玩笑的。比如:口干不正常喝水(指玩游戏沉迷的时候),肚子饥饿时间规律改变了,还有休息时间也改变了,这些都是违背人体本身的功能需要。

第四:还学会各种骂人的语言,玩游戏的人都会变得暴躁,很会骂人,这都是从游戏好友或那些一起玩游戏的人那里学来的。所以,跟家人说话就变得说话冷酷无情,只会为自己着想。

第五:电脑对人的辐射也有伤害的,时间长了就知道,这个没经历的人就当道理听听,有经历的人就清楚不过了。

第六:玩游戏多的人整天活在虚拟的世界里,常常会幻想一些奇怪的现象。有时想把游戏幻想成真实生活的一样,就想在现实生活里实现。比如:有的人玩游戏砍怪杀怪时不过瘾,结果就想拿刀砍身边的人,新闻有说过这个事。

第七:玩的时间长了,人就不想工作赚钱了,总想家人养活自己,整天呆在家沉迷游戏,无所事事的,没有正事,饿了就吃,吃了就玩,累了就睡,醒了继续玩。

总之坏处多了,好处谈不上。别天真了,玩过游戏的人都知道不好,不玩的人就好奇,上瘾的就扔不了。没玩之前就以为自己有控制力,其实人不自量力,太天真了。我就是其中的一个受害者,这七种感受与体会都是我自己经历的。我没有别的意思,只想说句心里话而已。
玩游戏有什么危害?
第一:游戏会让人沉迷,忘了自我。

第二:游戏让你和家人的亲情减淡。。

第三:游戏会中得到的越多,就代表你投入的越多。包括金钱和时间,你投入的多你在现实中也失去的多,

第四:长期游戏对身体不好,长期面对电脑也有很多的辐射,精神萎靡不振,注意力无法集中。

第五:游戏会让你对工作极度厌烦。对未来失去信心,也影响家庭。

游戏是用来让人缓减压力的,,如果过度的沉迷其中那么就会给你带来太多的消极影响。
沉迷游戏对身体危害有哪些?
1.影响学习

电脑游戏富有挑战性、 *** 性,赌博性、迷惑性,有时甚至有许多不健康的黄色内容,这种诱惑力对辨别能力较差、自制力不强的青少年来说,胜过课堂学习,甚至胜过学校开展的有益集体活动。因此,迷恋游戏的同学往往无心听课,有的同学甚至为玩游戏而逃学旷课,这样势必会导致学习任务不能完成、学习成绩直线下降。

2.对认知、情绪、行为带来消极影响

长时间玩电脑游戏,一旦停止电脑游戏活动,便难以从事其他有意义的事情,情绪低落,思维迟缓,记忆减退,食欲不振,出现难以摆脱的渴望玩游戏机的冲动,形成精神依赖和相应的生理反应。此外,长时间玩游戏会使初中生的人格发生明显改变,变得自私、怯懦、自卑,失去朋友和家人的信任。暴力游戏对行为造成的影响不仅引发游戏者的攻击冲动,而且会诱导游戏者用“进攻”的方式去解决问题。
玩游戏的坏处和好处
一、好处:

1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。

2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。

3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。

4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。

5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。

6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。

7、 可以网上购物。

二、坏处:

1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。

2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。

3、 电脑的辐射会影响健康。

4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。

5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。

6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。

7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。