无神论者能把圣经看作道德文学,而不是真正的问题答案吗?

天罗网17
哦,绝对!以这种方式看待它有助于解释为什么历史上有这么多自称“基督徒”的人做了这么多真正可怕的事情。

我的意思是,作为一个高度社会化物种的成员,我们都可能天生就有一种天生的同理心,这让我们觉得其他人是同胞,应该享有我们对自己所期望的同样的权利和尊重。但是像圣经这样充满各种所谓“道德”诫命的书籍能够说服人们忽略这种与生俱来的同理心,而是歧视任何不同意它们的人。

例如,作为一个天生善解人意的人,我什至永远不会想到拥有其他人作为财产甚至殴打他们是可以的(只要他们在一两天内不死)[ 1 ] ,然而许多基督徒多年来能够使用圣经来证明这种行为是正当的。同样,我什至不会仅仅因为他们的性取向与我不同,就想以不同的方式对待他们,但多年来,许多基督徒都以圣经为借口来歧视同性恋者。[ 2 ]一些基督徒以圣经为理由,认为女性不如男性平等。哦,我有没有提到过去基督徒甚至使用圣经来为战争甚至种族灭绝行为辩护?[ 3 ] [ 4 ] [ 5 ]

所以,是的,说圣经是许多基督徒的道德来源是完全有道理的。只是,有问题的道德真的很可怕。

“不管有没有宗教,好人都可以表现得很好,坏人可以做坏事;但好人做坏事——这需要宗教。”

—史蒂文·温伯格

问:无神论者能否将圣经视为道德文学,而不是真正的问题答案书?

答:我尝试,但我必须忽略诸如拥有其他人类(出埃及记 21),因为不相信你的上帝而杀死整个城市,除了处女可能被你当作 *** 隶的处女(民数记 31),消灭人类因为你不喜欢他们的所作所为(创世记 6-7),或者因怀疑不忠而强迫妇女堕胎(民数记 5)……事实上,大部分是旧约。

新约中美好的部分实际上是非常通用的,并且几乎存在于所有其他宗教中。

请再读一遍你的圣经。这可能是历史上最不道德的书。它被教导为“爱”。奴隶制不是爱。也没有打败他们。或者牺牲你的孩子。或者让一个女人嫁给她的 *** 犯。或者因为你的孩子行为不端而用石头砸死。或者因为在婚礼当天不是处女而用石头砸死一个女人。它没有说明男人在婚礼当天是处女。

你的书不道德,你的上帝也不是。它是可恨的、性别歧视的、凶残的、厌恶女性的和种族主义的。它纵容不相信的谋杀。圣经中的神既杀死了他的人民(大洪水故事),又命令他的马屁精为他谋杀了他的人民。他让凶手为自己保留处女(你会拼写 *** 隶吗?)。

你必须做得比这更好,才能让我们认为你的书是道德的,每个人都应该遵循它。

它也不是一本“真正的”答案簿。它更像是一本多选的大书。为什么会有数百个教派和边缘教派?他们甚至无法就天堂在哪里、地球是平的还是球体达成一致。这是一部可悲的文学作品,只告诉我们那个时代的古代野蛮人。
称时芳运癸
这是一个涉及信仰和哲学的问题,不同的人可能会有不同的看法。
一些无神论者可能会将圣经看作一种道德文学,认为它是一种道德规范和伦理准则的集合,可以提供一些道德上的启示和指导。他们可能会认为圣经中的内容是一种道德准则,可以指导他们的行为和决策。
然而,另一些无神论者可能会将圣经看作一种真正的问题答案,认为它是一种关于宇宙和人类存在的哲学解释和解释,可以提供一些关于宇宙和人类存在的启示和指导。他们可能会认为圣经中的内容是一种哲学思考,可以指导他们的哲学研究和思考。
因此,对于如何看待圣经,不同的人可能会有不同的看法。一些人可能会将其看作一种道德文学,而另一些人可能会将其看作一种真正的问题答案。这是一个涉及信仰和哲学的问题,没有一种绝对正确的答案。