载荷是什么意思

会哭的礼物17
载荷指的是使结构或构件产生内力和变形的外力及其它因素。习惯上指施加在工程结构上使工程结构或构件产生效应的各种直接作用,常见的有:结构自重、楼面活载荷、屋面活载荷、屋面积灰载荷、车辆载荷、吊车载荷、设备动力载荷以及风、雪、裹冰、波浪等自然载荷。

载荷按时间可分为三种:

1 永久载荷,其值不随时间变化;或者其变化与平均值相比可以忽略的荷载。例如结构自重、土压力、预应力 基础沉降,混凝土收缩,焊接变形等。

2 可变载荷,在设计基准期间内,其值随时间变化,且变化值和平均值
石经理