你不愿意和上级汇报工作,最有可能的原因是什么?

可其雨qt
我是一个不喜欢跟领导当面汇报的人,原因有三:1、脑子转得慢,怕赶不上领导的运行速度。2、领导综合症,有时在领导面前会忘记自己想得很全面的发言稿。3、领导脾气大,有时候一言不合就臭脸责骂,我笑对不起他,我哭对不起自己。
所以除了领导主动找来,我基本不会主动找领导。但不懂汇报的员工不是好员工,而且汇报表现还会跟年终绩效挂钩的。那怎么办?
年初时,我试图改变自己这种惧怕汇报症,鼓起勇气找领导主动汇报,但发现,精神消耗太大(毕竟一把年纪了,耗不起了),所以今天采取了一个方式,发现效果还可以,既不会委屈自己,又能推动工作进展,并让领导知道自己在忙些什么。
说来方法也很简单。那就是利用聊天工具。虽说在一个办公室只隔几个工位,没有起身去找领导当面汇报略显不敬,但我也管不到那么多了,在聊天框中说明一下事情进展,问题所在,拟解决办法请领导指点拍板,还不用担心看到他的臭脸,我发现,自己爽歪歪啊,终于不用为了多余的情绪作无谓的精神自耗了(谁让自己是个敏感的女汉子呢)
工作中,男领导跟女人的沟通交流还是要找一些方法的。但在我们这个直男横行的行业,男的管不了那么多,也不懂女生的心思(话说在家里跟老婆是怎么相处的呢),而女生呢,也只能适应这种管理模式,把自己就当个男的,或许很多事情就可以迎刃而解了。所以说,没有希望就没有失望,放低对别人的期待值,是对自己的一种宽恕!!!
欣月849
你不愿意和上级汇报工作,最有可能的原因是:
初入职场的小白,不愿汇报工作的原因一般是:1、怕上级。和领导说话紧张。2、怕领导抢功劳。3、领导人品问题。凡事喜欢否定下属,久而久之下属不愿意汇报工作。
职场老白,原因只有一条:汇报了问题得不到解决。领导无法帮助下属,打通项目上的关键节点,或无法呼唤炮火,或无法提出建设性的意见。可以理解为,领导无能。
所以,站在领导的角度,要看你的下属是小白还是老白。
如果是小白,请你更加随和一些,不要轻易否定新人,多鼓励新人。
如果是老白,请你多展现价值,服…需自己有担当有能力。
CBSheng168
很多时候,我们工作的流程,就是领导有事儿找我们了,我们才会去汇报。这种汇报往往没有充分准备,非常容易说不清楚,让领导觉得你水平有限。
很多人不愿意汇报工作,一是觉得没有什么好汇报,二是怕领导批评,三是觉得领导限制了自己的发挥。其实这种思想是要不得的。
第一种,如果你觉得没有什么可以汇报的,那么说明你这个工作没有什么价值,也没有什么难度,都不需要领导动脑筋来给你做决策。这个时候,你所在的部门就很危险,没有产出,很容易在危机来临的时候,被修剪掉。
第二种,害怕领导批评的人,恐怕永远也没有升职加薪的机会了。汇报的时候领导批评你,你不要放在心上,领导必须要体现自己的权威,体现自己的智慧,迫切的希望你能够懂得他的想法。挨批评挨多了,才有可能进步,才有可能了解领导的真实意图,才可能让你跟领导的配合越来越默契。领导批评你,其实是在指导你,说明领导还对你抱有希望。
第三种,觉得自己什么都会了,领导的指导完全都是瞎指挥。如果有这种心态,那是很可贵的,因为你已经领悟到了成功的真谛。敢于坚持自己的想法,并将其落实的人,才是真正的牛人。有大成就的人,基本上都很偏执,有一般成就的人,基本上都很圆滑,有小成就的人,基本上就只剩下机灵了。
无论何时,都不要害怕给领导汇报。多多争取机会,表现自己,这样你才能够慢慢树立起来自己的个人品牌。如果你见到领导都躲着走,那领导想提拔你都没有机会。领导都喜欢用能够让自己安心的人。早请示,晚汇报,先露脸,再出彩,这是职场晋升的不二法门!
北平网事

愿意和上级汇报工作,最有可能的原因是
1:工作没做好,没有汇报的底气、
2:做了工作,但是没有总结,没有汇报的条理性
3:有心理障碍,或者彼此之间有过节,有隔阂,不想见,不想汇报。
4:其他非个人因素影响。
百度网友c9b0b40
社交恐惧症!