足球比赛规则是什么?

刺任芹O

在足球比赛中,当球的整体从球门柱间及横梁下越过球门线,而此前未违反竞赛规则,即为进球得分。是以球整体越过线的内侧(即球网方向)的外边缘,就是足球的整体与地面垂直划线不碰到门线的内测,才算进球。

在比赛中进球数较多的队为胜者。如两队进球数相等或均未进球,则比赛为平局。

竞赛规程应说明,若比赛结束为平局,是否采用决胜期或国际足球理事会同意的其他步骤以决定比赛的胜者。

扩展资料:

有2点要注意的:

1、球的整体要越过球门线,压线是不算的,球一小部分过线也是不算的。

2、此前未违反竞赛规则,如果有犯规或者越位等违反规则的行为,进球不算。

例如本次世界杯英格兰对德国的那场比赛,兰帕德那个球虽然从慢动作进了球门一米了,但是当时的主裁判却认为没有进,最终的结果也是没有算进,而英格兰最后也以1比4告负。

参考资料来源:百度百科-收藏661进球(足球运动术语)