中考作文600字

爱创文化

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都经常接触到作文吧,作文是人们把记忆中所存储的有关知识、经验和思想用书面形式表达出来的记叙方式。那么你有了解过作文吗?以下是我为大家整理的中考作文600字5篇,希望对大家有所帮助。

中考作文600字 篇1

  母亲越来越忙了。

  清晨,饭菜整整齐齐地摆在桌上,她早已出门;晚上,我回来时,她已鼾然入睡。我不知道她在忙些什么,我只是安静地把成绩单放在她的床头。我也不知道她有没有看上一眼,因为,我俩说话的机会越来越少……

  那天周六回家,我竟然破天荒地发现母亲躺在床上,苍白着脸。我走到她的床前问:“妈,你怎么了?”“没啥,就是有点累。”她的手一会抚摸着我的头,一会又轻拍着我的脸,开心地笑着说:“你的成绩,我都看到了,我丫头,就是了不起。”听着妈妈略显沉重的呼吸,我流下了泪,再看看妈妈近来突然变得又红又肿的手,更是泣不成声。

  隔天吃午饭,我对爸爸说:“爸,我今天去找妈要书费了,她那儿可真远。”爸爸惊慌失措:“怎么?你去你妈工作的饭店了?”

  “什么?你说妈在饭店工作?”爸爸知道中计,只好全盘招了:“其实,我早想告诉你,你妈工作的那家厂子倒闭了,她在饭店找了个洗碗的活。她怕影响你学习,死活不让我告诉你。最近,她的风湿病又犯了,整晚疼得睡不着觉……”

  爱若有心无口,是可悲的。妈妈,您为什么不让我明白您小心翼翼的爱?

  又是一个周六的下午,我早早回家,骑车去了她工作的饭店。在嘈杂的后厨房,我看见她蹲在洗碗池边,戴着长长的橡皮手套,一只只碗从她的手中飞过。我叫了一声“妈”,不禁泪如雨下。她抬起头,抹了一把脸,满脸诧异:“你咋来了?”

  我说:“我来帮你洗碗,接你回家。”

  回家的路上,我载着瘦弱的妈妈,骑得飞快。好像谁讲了个笑话,逗乐了一路的花草。最美的,是妈妈的笑靥。

  就在那一刻,我的世界春暖花开。

  妈妈,云是风的故事,山是水的故事,我是你的故事。我想陪你一路看春暖花开,一路,一直。

中考作文600字 篇2

  每一种草都会开花,每一种花都是一种草。草开花,花开有声。

  ——题记

  见惯了满月光华,完满无缺,那一弯弦月却以沉默而睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。

  观遍了沧海横流,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让思想者探究生命的奥秘。

  识尽了繁茂森林,郁郁葱葱,那一株小草却以渺小而柔弱的平凡,让平凡者开出绚丽的花朵。

  每一种草都会开花,每一种花都是一种草。伟大与平凡本来并不矛盾,人人都可以有“九天揽月,五洋捉鳖”的气概,可以有“金戈铁马,气吞万里”的雄心,可以有“剑锋所指,所向披靡”的壮志。

  人都是平凡的,但平凡不表示平庸。你须向着你的目标前进,奋斗,拼搏,那么你的那一株草,才会花开有声。草是多么平凡渺小啊,但每一株草都会开花,而每一朵花也都是一种草。看看那些小草,挺立胸膛,直立于风雨中,用脆弱的腰杆抵御大风,为的是什么?为了有朝一日可以绽放出耀眼的璀璨花朵。

  他朴实得像块石头。

  一个人,一匹马,一段邮政史上的传奇。他过滩涉水,用20年的跋涉履行着一生的承诺——王顺友,一个普通而平凡的邮递员,用自己的艰苦与顽强开放出人生最灿烂的花朵! 花开都是有声的,只要你开得绚丽;平凡都是伟大的,只要你平凡得伟大。在平凡面前,请不要低头,不要沮丧。如果你真是金子,今天的.平凡肯定遮掩不了你将来的发光!彩蝶,渺小的彩蝶何必妒忌苍鹰的迅疾?殊不知,你的蝶恋成双是何等浪漫!小溪,狭窄的小溪何必妒忌大海的浩渺?殊不知,你的潺潺流水是何等悠闲! 不要羡慕伟大,平凡同样可贵,平凡还可以孕育伟大!就像每一种草都可以开花,每一种花都是一种草。草开花,花开有声! 其实,生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少;同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示自己的才华、个性及风采,那么,你就没必要去仰视别人。

  你,就是一道风景!你就是一朵黄灿灿的鲜花!

中考作文600字 篇3

  经过一个多月紧张的学习生活,我们即将迎来对我们学习成果的一次大检阅——期中考试。作文频道向大家呈现了关于三年级的期中考试作文,希望大家认真阅读~

  关于三年级的期中考试作文:期中考试的风波

  又到了期中考试的时间了……早上起来,本来好好的,居然又被妈妈吵了:“美术书呢?”“不知道!”“昨天不是说换好书了吗?”“没找到,”我真的不知道美术书放哪了,妈妈打开铅笔盒一看又是勃然大怒!原来铅笔盒里就两支铅笔,“我说你怎么天天带个铅笔机呢!以后不许带,”妈妈唠叨着又连忙给我削了几支铅笔,(今天第一节课要期中考试,)我真是敢怒不敢言,哎,我赶紧吃完饭,早早去上学,就 不会再被妈妈唠叨了。

  不就是期中考试吗?这几天天天考试,看到妈妈比我还紧张,我真是不知道高兴还是难过!晚上卷子发下来了,还好爸爸在家,爸爸耐着性子给我讲着卷子,倒是不急不燥的,妈妈躺在床上睡觉呢,哎,我是更不敢吭声了,一起带回家的喜报也没派上用场,爸爸说:“你看你错的题,以后记住不要再犯了,”我连忙点头,我偷偷看看妈妈一眼,妈妈竟然说:“比期末考试进步一分,下次继续努力吧!”真不知道是气话,还是?反正听着挺别扭的!还好爸爸在家,我赶紧改完错题,又写完作业,跟他们一起散步兼锻炼身体去了……

  期中考试的风波暂时算是过去了,以后我一定会努力努力在努力!因为妈妈相信我会做的更好的!这是妈妈给我的唯一寄语!我也想妈妈不在为我的分数而生气了。

中考作文600字 篇4

  等待经过一整年,贝克汉姆的任意球拯救英格兰队。

  等待经过十年,杨过与小龙女再度相逢,重续神雕侠侣的情缘。

  等待经过百年,香港回归开创了中华民族世纪之交的新纪元。

  等待经过千年,华夏儿女遨游太空的梦想终于实现。

  等待经过万年……

  万年之后的省略是因为未知,是因为我们对人类历史的憧憬。用省略取代这一切,更是因为我们对未来创造力的感叹。等待万年,我们的明天或许无比美好,但岁月的流逝也可能消磨人们等待的耐心。正如那位变节的李陵,被俘时的忠心终于在匈奴的高官利诱面前动摇了,他没有如苏武一般等待,他在似乎渺茫的.希望面前背转身,朝回走去。于是乎,等待成为气节的一部分。

  仍记得《左传》中曹刿论战里的精要:“夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。”看似消极的固守等待,却在无形中成为克敌制胜的秘诀。有胆识者,忍辱负重,在等待中运筹帷幄。足可见,等待实乃胜利的一部分。

  三国时,群雄并起,名士张松欲寻明主。他携西川地图遍访各诸侯。刘璋的懦弱、曹操的傲慢,使他失望至极,但他在最后一站等来了刘备,为刘备的仁义所感动,他的等待,终为西川找寻到了一位新主人。等待成为决策时局的关键。

  很难想象没有耐心,何以有稍纵即逝的机遇。人们不倦的等待就如望夫石成为历史的坐标。有了等待,就有了希望,就有了成就一切辉煌的基础。看看那些弄潮于风口浪尖的伟人们,看看那些围绕日月旋转的英雄们,他们卧薪尝胆,他们韬光养晦,他们曾经等待的每一天都是其日后成功的前奏。

  我们必须学会等待,但我们的嗅觉依旧敏锐,我们的目标依旧远大。机遇指不定何时会停留于我们的手心,那一刻等待已久的我们就复苏了。复苏的我们必定会高声回复这个世界:我来了!是的,我终将归来,即便经历一天抑或是一万年的艰苦等待与磨炼。

中考作文600字 篇5

  “偶像”这个词语我想大家一定不会陌生,也许我心中的偶像,只有我一个人崇拜他。

  每当我打开电视,就看见有一个舞台,舞台下面有一群观众为自己的偶像鼓掌、欢呼。而我的偶像不是一些什么明星、影星的,他只是一个平凡的人。

  其实我与他相遇时,在一个奇怪的地方相遇的。那个地方,垃圾遍地。也许是从那路过的人们,觉得我丢的那块垃圾少一块不少,多一块不多,况且都那么脏了。当我从那里经过时,手里拿着一些零食,我边走边吃着,那包装袋也一个一个被我边走边吃的抛落地面。然后有一个“哗哗”的声音进入的我耳里,我不在意,就继续走着。突然在一个转弯处,有一个弓着腰,衣服很破旧,沾了一身灰尘。在开始我认为这个人一定非常不讲卫生。

  于是我加快脚步走出那段垃圾遍地的道路,当我走到路口时,惊讶的发现那位老大爷身后被扫过的路段,简直是一尘不染。我对眼前脏兮兮的老人看了一眼心想:“这个人一定是为了挣钱,才会干这种又累又脏的活的。”心中的疑惑让我走到他身边,不怀好意的问:“喂,这里很脏的,要扫干净哦!”当我说完这句话时,他只是对我笑了一笑,又加快扫把于地面的次数。我见他不理睬我,我又有点生气的问:“你干这事,一个月能挣多少钱啊?”他还是笑笑,在我的追问下,他停了一下说:“我是在为大家提供一定干净的环境生活,我不是为了挣钱的。”说完又快速的扫着。听完这句话我为刚才乱丢垃圾的行为感到脸红,为他的行为而感到自己是那么的渺小,心里有一种说不出的感觉。

  当我回首望那位老大爷时,夕阳落在他的身上,好像他在发光一样。是那样的耀眼,是那样的平凡而真实,是那样的伟大。

  我心中偶像就是那位平凡的老大爷。