自动挡起步给油噔响一声是怎么回事

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】自动挡起步给油噔响一声有可能是变速器出现问题,汇入传动轴松动、变速箱磨损、变速器内部的输出轴磨损、变速器齿轮磨损或换挡地方位置故障问题等等。还有除此之外一个原因就是有可能坡道停车挂了P挡才拉手刹,在下一次车子起步给油的情况下那就会咯噔。

这可能是刹车系统发出的声音,在松开手刹后,刹车系统可能还没有完全回位,此时起步就会导致响声。出现这种情况后,建议找专业人员调整一下手刹和刹车系统。

汽车的刹车系统主要是由刹车片,刹车盘,真空助力泵,制动总泵,制动分泵组成的。

刹车片和刹车盘在工作时会互相摩擦,所以这两个部件都是需要定期更换的部件。

当驾驶员踩下制动踏板后,真空助力泵会提供一个助力,这样可以给驾驶员提供助力从而让驾驶员轻松踩下制动踏板。

踩下制动踏板后,制动总泵会通过刹车油来推动制动分泵,此时制动分泵会推动刹车片夹紧刹车盘。

这样动能就会转换成热能,汽车就可以减速了。

制动系统中的刹车油是需要定期更换的。

刹车油是一种非常容易吸水的液体,如果刹车油含水量过高,会导致制动力降低,制动距离延长。

当刹车油含水量达到3%时,就应该立即更换了。

在更换刹车油时,需要将制动系统管路中的空气完全排空,否则会导致制动力降低,制动距离延长。

在更换刹车油的时候,一定要去专业店家,找专业人士,使用专业的设备更换。

(图/文/摄:太平洋汽车网问答叫兽)