女的肾结石怎么引起的

雨过天晴太阳红XZ

女人肾结石可能是由于局部因素或者是药物影响所引起的,所以会引起肾结石。

1、局部因素:局部因素可能是由于尿路梗阻,或者是尿路感染等疾病所致,还有可能是两路中存在异物,通常会影响到尿液的正常代谢,所以会诱发结石。

2、药物影响:药物影响主要是因为长期服用硅酸盐或者是磺胺类的药物所致,这些药物本身就是结石的成分,如果经常服用可能会诱发肾结石。
晁向蓉
肾结石的形成因素较多,与患者年龄、性别、环境、种族因素有关。最常见因素如下:
1、代谢因素:如高尿酸血症、高钙血症,甚至部分学者认为高血压、糖尿病、高脂血症,也属于代谢因素;
2、尿流停滞:包括肾盂与输尿管连接部梗阻,尿液在肾内流动相对较慢易形成结石;
3、感染因素:反复泌尿系统感染可造成鸟粪石样结石;
4、药物因素:包括磺胺类药物、头孢曲松、维生素C、维生素D,在结石的形成过程中起到相关作用。