芦笋是什么

生活轨迹17
芦笋,又被叫做石刁柏,是多年生草本植物。在土地里生长时为白色,挖出后呈现绿色。芦笋既耐寒,又耐热,但最适合生长在气候宜人、温度适宜的温带地区。芦笋营养价值丰富,长期食用有助于补充人体所需物质。

芦笋具有很强的功效和作用。第一,芦笋中含有丰富的硒,硒是对抗癌症的元素之王,可以有效阻止癌细胞的分裂和生长。此外,芦笋可以刺激机体的免疫系统,促进抗体的生成。第二,芦笋清热利尿。芦笋对于容易上火和患有高血压的人来说,好处极多。第三,芦笋中含有大量叶酸,怀孕的产妇经常食用有助于胎儿的大脑发育。第四,经常食用芦笋有助于降低血压,增进食欲,提高代谢能力,是极佳的保健蔬菜。

芦笋虽然营养价值高,但是不宜生吃,且不宜长期存放。为保持其营养,也应避免高温煮沸。