电影种类的英文介绍

四季教育17
喜剧/Comedy 冒险/Adventure 惊悚/Thriller 记录/Documentary 战争/War 爱情/Romance 恐怖/Horror 动作/Action 科幻/Sci-Fi 犯罪/Crime 爱情片 Romantic 动作片 Action 功夫片 Kung-Fu

扩展资料

  按题材、剧情类型分:

  1.动作电影:

  是以强烈紧张的惊险动作和视听张力为核心的影片类型。

  2.奇幻电影:

  这类型的电影都大量的包含魔法、超自然现实事件、或是幻想生物如龙、半兽人以及幻想世界如魔戒中的中土。

  3.喜剧电影:

  其中主要强调的是幽默。《电影艺术词典》对喜剧片的定义是:“以产生结果是笑的效果为特征的故事片。在总体上有完整的喜剧性构思,创造出喜剧性的人物和背景。

  4.恐怖电影:

  以制造恐怖为目的的一种影片。故事内容荒诞离奇,引起恐怖。如描写鬼怪作祟、勾魂摄魄,描写凶猛动物噬人等等,使观众毛骨悚然。

  5.爱情电影:

  指的`是那些中心剧情主要围绕着故事主角恋爱关系发展的电影。该类电影常见的主题是,电影中的角色们基于相互间新发现的魅力而作出相应的决定。