日本精工手表什么档次?

森鹿姑娘17
问题一:seiko牌子的手表是属于什么档次的手表? sieko 精工是日本最好的手表制造商.其主要面向大众 做中低档手表.
做工优良.款式新颖.精工也有上万的系列...不过个人感觉精工的表在2000左右最值

问题二:精工表在手表中算什么档次 精工在世界手表品牌中属于四类品牌,在亚洲是最好的品牌…

问题三:日本精工什么档次 精工是日本一款很实用的品牌,档次属于中档品牌,但你想在2000-4000价位是选择不了什么好的机械表,个人建议你精工很不错,不要选天梭、欧米茄什么的,人家一般对这种价位的普遍不重视,要我说与其买低档机械表还不如买个顶级石英表,个人意见,仅供参考

问题四:在日本40000日元买精工机械表是什么档次 算是中等了,我喜欢表,看了很多,看到最贵的精工,也就在二十万左右,也就一两款,

问题五:日本精工表机芯怎么样 机械表的保值能力是由技术内涵,艺术设计,工时等因素决定的,精工在这三项上都被瑞士表越甩越远。
1.精工在技术内涵上的止步不前:
精工GS这20年来并没有什么重大技术革新,设计研发路线很保守,精工的机械表经历上世纪70年代的巅峰后,就没有什么大的技术创新了,比如游丝的技术基本还是在以前的传统游丝上小改小磨。这是典型的株式会社大企业病。反观瑞士制表业,近20年进行了数以百计的技术创新,如反磁材料游丝,同轴擒纵,7日链,双发条盒等等。
石英危机过后瑞士钟表业发生了优胜劣汰的企业并购重组,强强联合使得技术共享技术融合更加容易,斯沃琪集团和历峰集团就是在这个背景下诞生的。
瑞士的制表技术吸纳包容,海纳百川,瑞士制表产业链不断引入欧洲国家的人才和技术,90年代后,来自德国法国意大利荷兰以及东欧的相关人才在瑞士工作,为瑞士钟表技术源源不断注入新的活力。
反观日本制表业,97年亚洲金融危机后日本 *** 对日企的股份出让有着严格的限制,表面上是保护民族产业,其实是断绝了日本制表业和海外制表业的技术人文交流,说得不好听点就是闭关锁国。日本 *** 在人口极度老龄化后也没有引进海外人才,更多地只是引进海外劳工和海外新娘。精工的技术停滞也是情理之中。
2.精工在艺术设计上的先天性落后:
艺术设计就不用说了,文艺复兴后,艺术灵感就是欧洲人的强项,亚洲人只能望尘莫及。至于为什么会这样,那得从哲学,社会学,组织行为学层面长篇大论地论述了,此处略去n万字。
3.精工手表在工时上的压缩成本:
机械表的制造工时就是个经济学和管理组织学问题了。
瑞士在成为世界富人避税中心的过程中,企业所得税大幅下滑,而且为了支持本国钟表业,瑞士联邦 *** 给制表厂的退税更是一届比一届优惠。所以瑞士钟表企业负担很小,舍得让单个制表匠在单只手表上耗费足够的时间。
反观日本企业,90年代初经济泡沫破灭后, *** 债务高企,工商业税负不断增加,自民党中森喜朗派系崛起后,强制各株式会社执行正社员的加班薪资制度。日本制表业越来越不倾向于鼓励员工加班了,3.11大地震后株式会社体制又不会轻易扩大正社员的编制员额。导致日本钟表业机械表的单只手表的工时不断下滑。
管理学上的区别更像是民族文化的区别,日本从上个世纪初开始就注重集体精神,个人功名主义不是主流,而欧洲从明治维新开始就讲究个性。二战日本和德国的空战王牌飞行员的差距就从侧面印证了这点。在制表业中也是一样的:瑞士的制表匠在企业中不只是简单的雇员,不用往管理层爬,名匠就可以成为企业的合伙人,大师级表匠甚至自己另立门户成为独立制表人。而日本制表业的制表匠只是默默无闻的正社员,等到了快拿年金的年龄,企业才把他拿出来宣传一番。两者的激励效果完全是天壤之别。瑞士制表匠尤其是大师级表匠愿意把更多的时间和 *** 花在一只表上。日本制表匠和流水线的工人已无太大的差别。至于精工大力推销的spring drive,明眼人一看就知道本质就是个石英机型披着机械马甲而已,还不如买个电子表来的划算。
综上所述,日本制表业已经和耗材商品产业没本质差别了。即使精工旗下的所谓的Grand seiko的贬值速度也在情理之中。但其实真的没几个人会去花几万买Grand Seiko,就如同没几个人会去花十几万买海鸥的陀飞轮一样。

问题六:请问这个精工手表属于个什么档次? 你好朋友,这个问题还是让专业的我我来回答吧。
精工和西铁城都是日本著名的钟表品牌,如果买一般的机械表,则不要考虑太多,由外观喜欢度来判断,因为他们1000元左右的机械表品质上无太大差异。
他们一般的机械表西铁城采用经典的8200机芯,而精工采用经典的7S26机芯,各有千秋,都是经过了时间的检验。老一辈人可能更喜欢西铁城,因为在上世纪80年代左右,谁有一块西铁城表那可是牛X人,当然那时候的土豪戴的是瑞士梅花。年轻人可能更喜欢精工seiko一点。
但是,西铁城在光动能技术上是世界一流,瑞士表也比不上。因此,如果买光动能,西铁城绝对是不二选择。
还有,精工在高档表上是日本第一,其旗下的精工贵朵系列品质甚至比劳力士还牛,精度和稳定性都是刚刚的,其标准比瑞士天文台要求还要苛刻。同时,价格也比较昂贵,没有三四W是拿不下的。
好的,说了这么多,相信您心里应该明白了。祝买到称心的好手表,望采纳。

问题七:日本精工表有哪些经典系列 你好!
精工 SEIKO
VELATURA系列
SPORTURA系列
PREMIER系列

问题八:精工自动机械手表怎么样? 不是买瑞士机械表很难,能买到但都是诸如Tissot的基本款,质量并不比日本的优秀。如果这个价位要买机械表,还是推荐日本表,还能省下一大笔。但是如果LZ能再有500-1000的预算,又有条件去香港买表的话,强烈推荐Hamilton的机械表(美国血统,和Tissot同属Swatch旗下的低端品牌),军表风格不知道LZ喜不喜欢。
拿国内比较热的精工5号来说,你至少可以省下一半的预算,7S26/36机芯表现也很不错,大多此机芯日误差能控制在15秒以内。有点小缺点,5号的表盖应该矿物强化玻璃之类,不如蓝宝石水晶耐磨,表带用钢一般。还有就是,假货比较多。
另外这个价位上,东方双狮的机械表素质也很不错,有兴趣可以查一下。
除去机械表外,lz如果喜欢可以考虑CITIZEN的光动能电波,或者SEIKO,CASIO的太阳能电波。

问题九:日本精工手表质量怎么样 日本两大表,精工和西铁城质量都很好。
精工外表设计更秀气些,价位稍高于西铁城。
本人喜欢西铁城的沉稳,一个太阳能表用了十一年了,走得很好。

问题十:日本精工手表质量怎么样 精工
始创于1881年
日本三大钟表品牌之一
日本钟表业的先驱品牌,日本货是出了名的品质优良,作为日本钟表领头羊的精工当然不必多说了。精工表在石英、机械、人动能、光波等领域均有涉猎,产品下至数百元、上至数百万,覆盖面非常广泛,对于消费者而言,可选择性是非常多的。