管理学作业2

白露饮尘霜17
分类: 教育/科学 >> 学习帮助
问题描述:

11.管理人员与一般工作人员的根本区别在于______。

A.需要与他人配合完成组织目标 B.需要从事具体的文件签发审阅工作

C.需要对自己的工作成果负责 D.需要协调他人的努力以实现组织目标

12.根据赫茨伯格的双因素理论,以下属于保健因素的是哪个? ______。

A.工作上的成就感 B.提升 C.工资 D.责任

13.根据马斯洛的需要层次理论,下列需要哪项是按照从低到高的顺序排列的? ______。(1)就业保障。(2)上司对自己工作的赞扬。(3)工作的挑战性。(4)同乡联谊会。(5)满足标准热量摄入量的食品。

A.(5)(1)(4)(2)(3) B.(5)(4)(1)(3)(2) C.(5)(4)(1)(2)(3) D.(5)(1)(3)(4)(2)

14.双因素理论中的保健因素,指______。

A.能影响和促进职工工作满意度的因素 B.能保护职工心理健康的因素

C.能影响和预防职工不满意感发生的因素 D.能预防职工心理疾病的因素

15.1980年代,面对日本所取得的经济成就,日本企业管理模式一时间引起了世界各国企业的关注和借鉴。但最近几年,特别是东南亚金融风暴出现之后,一方面显示了美国经济的强大活力,另一方面也反映出了日本经济脆弱的一面。此时,许多人又下结论,日本企业管理模式已经过时,美国企业管理模式更加有效。对于这种情况,你赞同以下哪种说法?

A.对管理模式的评价必须随世界经济的发展而变

B.每种管理模式都有其自身的环境适应性与局限性

C.美国的管理模式长期以来都比日本的更优秀

D.日本的管理模式不适应知识经济时代的需要

16.俗话说:“一山难容二虎”、“一条船不能有二个船长”。从管理的角度看,对这些话的如下解释,你认为哪一种最恰当? ______。

A.在领导班子中如果有多个固执己见的人物最终会降低管理效率

B.对于需要高度集权管理的组织不能允许有多个直线领导核心

C.一个组织中的能人太多必然会造成内耗增加从而导致效率下降

D.组织中不能允许存在两种以上的观点,否则易造成管理混乱

17.关于奖金的说法不正确的是_______。

A.奖金的名目应尽量多,以最大地提高职工积极性

B.奖金的数额不宜过小,以提高奖励的效价

C.奖金取得的条件不宜过严或过宽,以保证必要的期望值

D.奖金发放还要密切联系企业或部门的经济效益

18.实践中对计划实施行之有效的方法主要有________等方法。

A.决策树法 B.滚动方式计划 C.网络计划技术 D.目标管理

19.矩阵式组织的主要缺点是_______。

A.分权不充分 B.多头领导 C.对项目经理要求高 D.组织稳定性差

20.企业中管理干部的管理幅度,是指他_______。

A.直接管理的下属数量 B.所管理的部门数量

C.所管理的全部下属数量 D.B和C

解析:

11.D

12.A

13.B

14.A

15.B

16.D

17.B

18.D

19.B

20.D