点解青少年自杀率会上升??

休究绍B
因为社会现正变质 社会问题愈多 便会产生其他问题 例如人际关系
金钱利益冲突
感情生活 甚至是学业的presure也能增加青少年的心理负担 若青少年自我控制情绪能力差 便容易引致想法偏激而做傻事
参考: 自己
青少年在自杀行为当中,能分为三大类,分别是(一)自我性自杀,(二)失调性自杀及(三)宿命性自杀。统称为自杀学。 (一)自我性自杀:与利他性自杀相反,自我性自杀是指青少年对社会失去信心及约束,这类自杀甚少出现在对外和家庭气氛良好的环境发生,反而一些常自己孤独的青少年自杀比例会较高。 (二)失调性自杀:个人突然受到某种事物影响而手足无措如失恋,与平常的生活起了很大转变一时间接受不到,例如失去了朋友或突然失去亲人,都会令青少年自杀。 (三)宿命性自杀:当青少年个人受到某种事物控制,不可以随意操纵自己的命运,例如青少年为了摆脱学校、父母的控制而自杀。 从以上可见其实自杀都与社会及个人关系强弱有关,再加上引发自杀的原因推动,令人产生一种自我毁灭的行为。 *青少年自杀的成因及特征 自杀是一种自我毁灭的行为,只因自杀者都是在一些很少人出没的地方进行自杀,要过一段时间才令人发现,故死亡率十分高,而自杀的原因都关于个人,家庭,学业等。 自杀原因之一 家长严厉管教的方式 大部分青少年都是来自一些严厉管教的家庭,一些父母以严厉的教导手法管教子女,有时更利用体罚协助,更有些父母不问原因便惩罚子女,而子女长久以来地感受这种教育方式,都会令他们认为家中没有安全感,十分惧怕父母,不能解决问题时便走上自杀的路。 自杀原因之二 学业成绩压力 学业成绩绝对可以影响青少年自杀态,因为青少年的父母都期望子女在学业的成绩有所突出,故母长期都给予压力,一些学生便会因成绩差及愧对父母,因为眼前的失利而走上绝路。 自杀原因之三 解决困难问题能力较弱 自杀危险度高的青少年,自我形象低,同时青少年正在摸索阶段在处理问题时不懂变通,不懂思考其他解决问题的方法,又对其他人的提议诸多挑剔,常孤立自己,令自己在事情上不能处理,想不通,选择自杀结束生命。 自杀原因之四 人际关系出现问题 主要的原因是人际关系出现问题,这包括与朋辈、配偶或父母的关系。当中朋辈的比率最重,对于青少年成长阶段,朋友是很重要,往往自杀原因是与朋友决裂。 其实自杀ge成因有好多种架.... 多数都系因为一直长期处于绝望ge环境下... 所以先至会自杀~~~ 而又因为上述ge问题越黎越严重~~ 再加上而家青少年对道德价值观太唔重视... 所以自杀率咪会上升罗...
科技进步
思想退步~多谢~