想妈妈了日记怎么写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 我的妈妈日记怎么写

我的妈妈

妈妈是一个爱美的人,脸蛋红红的,皮肤白白的,水汪汪的大眼睛像一颗颗紫葡萄。你知道我妈妈 为什么这么好看吗?原来,妈妈每天早上都要化妆,隔三天还要做一次面膜。记得有一天晚上,妈妈洗了脸,又到化妆间做面膜了。我不知道,就让她和我们一起看电视,可连她的影子也没看到,大家就到处找她。突然,妈妈走出来了,我一看见她,就拼命的逃跑,还大声喊道:“救命啊!白骨精来啦!”

妈妈也十分重视我的学习。我不会做一些题时候她总是悄悄的提醒我:“再想一想,这道题的答案可是在语文书有的哦!”如果有些题真的很难的话,她就会和我一起一步一步的分析,甚至问同事、问邻居、上网查等。办手抄报时她也会帮助我,给我提议建,使我办的手抄报更加美丽。不过如果我做题时粗心大意,妈妈就会严厉的批评我,要我记得做题要细心,完成后要检查。

我爱我的妈妈,因为她时刻在我身边帮助我、豉励我、保护我。

参考下。

2. 暑假日记《我想妈妈》

妈妈不高的个子,一头乌黑的披肩卷发,圆形脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,小巧的鼻子,红润的嘴唇,说起话来就像放鞭炮似的,“噼哩啪啦”讲个不停 妈妈又是我的“唐玄奘”。

每天上学前,妈妈总会问:“今天有什么东西要带吗?”每天临睡前,妈妈总会不厌其烦地问:“该做的作业都做了吗?该准备的学习用具准备好了吗?”…考试前,妈妈又要唠叨了,“记得写名字;看清题意,不要急于答题;做完要检查”…妈妈的唠叨像唐僧念经,但正因为妈妈的唠叨,我才能一次次高质量地完成老师留的作业,一次次在考试中取得好成绩。这一切都离不开我的“唐玄奘”。

妈妈还是一个“大侦探”。电脑游戏的魅力是无穷大的,可我的眼睛又不争气,妈妈严格控制我的上网时间。

有时,我总想趁妈妈不在家,多玩一会儿。一次,做完作业以后,我就上网玩游戏,在妈妈回来之前,我就把能看见都毁灭了,可是妈妈还是知道了。

原来妈妈在浏览历史中发现了。第二次,我吸取上次教训,把浏览历史上的记录都删除了,我暗暗地想:“嘿嘿,看妈妈这次怎么发现。”

可是我的如意算盘又打错了,还是被妈妈察觉了,妈妈说:“我摸了摸电脑,发现电脑是热的哟,还有从你的眼神,说话语言中,我就能得知。”哎,谁叫我做贼心虚呢,还是逃不过妈妈的“火眼金晴”。

妈妈是你一次次鼓励我,让我有自信,您一次次批评我,人我不走向歧途。妈妈谢谢您!妈妈我永远爱你!I LOVE YOU 。

3. 日记《妈妈》怎么写

妈妈,一个多么温馨的词语,每当我想起我的妈妈时,一股暖流就冲上心头。因为我的妈妈会尊重我,每当我的同学因为自己的日记被妈妈偷看而烦恼的时候,我会在一旁欣慰得笑,因为我有一位好妈妈。

有一次,我写了日记忘记上锁,而且忘记收起来了。我的妈妈看到了,说:“自己的东西要放好,不能随便乱放,到时候又要找,多麻烦啊!”我曾经问过她,“你为什么不看我的日记,别人的妈妈都会看的啊!!”我妈妈说:“看什么啊,有什么好看的啊,整天把自己搞得象个特务似的,多累啊!”后来我才知道,妈妈不是怕看我的日记累,而是想给我一个自己的空间,一个自己的秘密花园,自己心里的想法,自己的喜怒哀乐,留着和自己分享,让自己去体会生活的酸甜苦辣!自己在学校里,或者是家里,心里有什么想法不想和别人说,写在日记里,留着自己以后回忆,而妈妈呢,只要在一旁默默地关注着我,在我困难的时候,鼓励我,给予我最大的帮助,这才是一个妈妈应该做的!

因为我有这样一个妈妈,我很开心,但是我的妈妈凶起来可不是盖的,曾经还被我称做霸王龙。

记得我小时候,读幼儿园中班,还是大白天,(记忆深刻)妈妈叫我写字。我呢,一听说要写作业就想睡觉了,没有认真写,妈妈就发火了,说:“你自己作业都不做好,大白天还想睡觉,你不写完作业你休想睡觉!”那一次我真的很困,就趴在桌子上 *** 忽忽了~妈妈看到了,拿来一根针扎我的手,其实是轻轻得扎,但是我却大声得叫起来,“姨婆,救命啊,一个洞洞了啦,2个了拉,10个了拉。。。。。”后来又不知道怎么的,我就哭起来了,但是最后还是写完了字,妈妈就说:“你早点写完不就不用受这份罪了吗,你是肉痛,妈妈是心痛啊!你以为妈妈每次打你很舒服啊,其实妈妈比你还痛呢!”我以前还小,不懂事,现在我明白了。如果我是妈妈的话,我也会生气的,要我做作业,但是我却要睡觉,而且还是白天。我那么不听话,妈妈当然会生气啊~~玉不拙,不成器!

我的妈妈有时候很和善,有时候又很凶,但是不管怎么样,她都是我的妈妈,从小养育我长大的妈妈,饮水思源啊!妈妈对我恩重如山,我现在没有什么好回报的,只有用好成绩来回报妈妈!妈妈,我爱你!!!

4. 我的妈妈(日记) 怎么写

妈妈是一个爱美的人,脸蛋红红的,皮肤白白的,水汪汪的大眼睛像一颗颗紫葡萄。你知道我妈妈 为什么这么好看吗?原来,妈妈每天早上都要化妆,隔三天还要做一次面膜。记得有一天晚上,妈妈洗了脸,又到化妆间做面膜了。我不知道,就让她和我们一起看电视,可连她的影子也没看到,大家就到处找她。突然,妈妈走出来了,我一看见她,就拼命的逃跑,还大声喊道:“救命啊!白骨精来啦!”

妈妈也十分重视我的学习。我不会做一些题时候她总是悄悄的提醒我:“再想一想,这道题的答案可是在语文书有的哦!”如果有些题真的很难的话,她就会和我一起一步一步的分析,甚至问同事、问邻居、上网查等。办手抄报时她也会帮助我,给我提议建,使我办的手抄报更加美丽。不过如果我做题时粗心大意,妈妈就会严厉的批评我,要我记得做题要细心,完成后要检查。

我爱我的妈妈,因为她时刻在我身边帮助我、豉励我、保护我。

5. 关于妈妈的日记怎么写

妈,我回学校了,抱歉,过几天是你的100天,我得补考,不能回来看你了。每次在你那儿,我都是沉默,因为我怕一出声我就会哭出来。很丢人的告诉你,回学校后还是常常很想你,想的哭鼻子,你以前老说我是爱哭鬼会长不大的,看来今后很长一段时间内我还是会当个爱哭鬼。

都是你不好,现在我想想埋怨谁都没用,只能怪你,这么粗心,像以前一样,走路大大咧咧,从来就是横冲直撞不看路,现在的你一定非常后悔吧,再也不能和心爱的家人见面了。那天和哥哥聊天,我们在争你到底爱谁多一点,我怎么也争不过,只能眼泪攻势,哥哥只好投降。。。哥哥在你走后,沉默了不少,也成熟了不少,他试着学做菜了,尽管有时候常常过淡或过咸,切菜也总是大条大片的切,老被爸爸鄙视。我也做了很多家务,一边做家务一边想你,以前老嫌你做菜不好吃,还总爱挑你毛病,嫌你胖啊,嫌你没我聪明漂亮啊,你总是不甘示弱地和我斗嘴,还说和我斗嘴很开心,心里有什么气都会和我吵完。

妈妈,在你心里,我是一个很爱撒娇的女儿吧,总是像小孩一样要抱着你,每天要亲亲,回家就和爸爸抢着和你睡,总是爱叫你胖子,或者直呼其名,虽然在别人眼里好像挺没大没小的,可是我知道你很喜欢这样的我。其实你在我心里也有时候像孩子,经常马虎,一点都不像其他女人心细,睡觉还老踢被子,老要我半夜起来给你脚裹好。以至于那时你躺在那儿,我看到黑黑的袋子下露出了你的脚,被冻的没有样子,心里疼的快窒息,妈,以后再没有人给你盖脚了。对不起,没有照顾好你。

以前我们老是爱唱双簧,常常结伴欺负爸爸或者哥哥,你被爸爸扭了总会叫我报仇,哥哥早上赖床我们就会在他床边说啊说的,吵到他嚷着轰我们出房间为止,若是他们谁说我坏话了,你也老是替我出气,有你在旁边撑着腰,我总是更加肆无忌惮地欺负他们父子俩。我们的四口之家是常常被人艳羡的吧。

你做为一个女人,都没怎么学会打扮自己,老是向爸爸申诉说你都没化妆过,没想到,给你人生的唯一一次化妆,居然是在那黑黑的殡仪馆里,你肯定嫌他们技术菜化得丑吧,放心啦,我,你最会挑你刺的女儿,被他们拉住没能来看你最后一眼,都不好对你是不是漂亮下定论。不过看女儿这么漂亮就知道了,妈妈你一定是位漂亮妈妈。真的,我会一直告诉下去的,告诉哥哥的孩子,告诉我的孩子,他们的奶奶外婆是多么的可爱漂亮多么的胖乎乎。

妈妈,再偷偷告诉你,他们说你百天的时候要把你的衣服全烧了寄给你,我很自私的留下了几件,悄悄地藏在我的衣柜里,我不想全被你拿走,虽然我那么瘦明显不适合你的衣服。妈妈,我从来没给你买过衣服,因为我总是嫌你身材这么肥肥的,很难挑衣服。我现在后悔了,我真不乖真会找借口。你给我也是,买的睡衣这么花,除了外婆人家都说不好看,你自己的却买的那么素雅,现在,已经被我偷运到学校了,天天穿着入睡。你是不是又要说我爱占小便宜,老敲诈你了····

妈妈,我其实一直都很需要你的,虽然以前重大决定最后还是我自己拍案决定的,但是我一有心结,我就放不下,一定要告诉你,一有开心的事经历,也马上告诉你,因为你是我最想分享与分担的一个人。记得我生病得去杭州,我谁都不想让他们陪,我喜欢粘你旁边,因为你总是了解的很清楚,在我住院的时候你会赶最早的一班车来杭州,丢下平时你最不肯丢的生意,在我难过的时候你也从来不哭,老是说坚持就会好的,晚上就睡在那种小躺椅上,那么累那么快入睡,你平时哪懂照顾人的活啊。。虽然我们有时候会吵架,在家还要被爸爸和哥哥笑,这么好的母女还吵架···但是我们是谁啊,我们是黄金搭档,斗气能坚持多久,每次我们不说话总会有一个人故意找对方的茬来聊天。有时候真是被你气的笑起来。

6. 看到小草就想已了妈妈作文

妈妈,我已经长大了 !

我每次做作业您都要,在我旁边不停地唠叨。我要一个独自做作业的空间;我需要一个让人感到清静的空间。妈妈我想对您说:“妈妈,您不要看我的日记。黄子珂她坚持日记是因为:她的妈妈从来都不会看她的日记。”可是我不敢说,在今天这个作文中我终于鼓起勇气对您说了。徐寒冰的妈妈也喜欢看她的日记,徐寒冰也特别反感这个。您知道吗,黄子珂写日记也只是写一下今天发生了什么事情,日记是什么,日记就是:日记中所记述的事情通常发生在过去,我们不必把它当做作文来写。有一次我看到黄子珂的日记中是这样写的:“我今天又跟黄心筠吵架。”这么间短的话就是那天的日记。妈妈您可不可以不要看我的日记,这是我的心声就您就不可以成全一下我吗?妈妈我已经长大了!

妈妈,请您放开我的手吧!我已经长大了您可不可以不要再管我,我需要一个快乐的童年;我需要一个无忧无虑的童年。妈妈您休息一下吧。我会努力学习的,您放心吧!我会做一个好学生的。

妈妈,请您把我的手放开吧!然后让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,再驶进碧蓝碧蓝的大海,带着渴求之心,向着目标的航行。让我张开希望的双翼吧,遍及蓝天下,白云中。我要做生活的强者,我要去谱写幸福的明天。

妈妈,我已经长大了!

7. 请问日记 妈妈我想对你说 的日记怎么写

妈妈我想对你说 妈妈,其实我有许多的话想跟你说,但是每一次想当面说总是开不了口,所以我就在和你说,希望夜晚的凉风可以把我想说的话吹入你的梦里。

妈妈我想对你说:妈妈谢谢你 妈妈我想对你说,谢谢你。谢谢你忍着十月怀胎的痛苦把我带到了这个世界上,让我来到这个这个多姿多彩的世界;谢谢你用辛勤的汗水把我养育成人,谢谢你教我咿呀学语,谢谢你教我迈出人生的第一步,谢谢你教我怎样穿衣服,谢谢你用筷子吃饭,妈妈我的很多第一次都是你教会我的。

谢谢你,我亲爱的妈妈。 妈妈我想对你说:妈妈你辛苦了 妈妈我想对你说,你辛苦了,为了我们这个家庭,付出了太多太多,白天你要做家务,洗衣做饭,打扫卫生,把家收拾的干干净净。

夜晚,还要陪着我写作业,每一次,你睡得比我还晚,因为我写完后就上床睡觉了,而你呢,还要给我检查作业,错的地方画出来,并写好原因。望着你脸上的黑眼圈,我不由得多起了几分歉意。

妈妈,你辛苦了。 妈妈我想对你说:妈妈,注重身体 妈妈我想对你说,你要注重身体啊,为了我们,你让自己的身子,一下子变得那么弱小,让我和爸爸看了都有几分心疼。

妈妈我想对你说:天冷了,多穿一点衣服;感冒时,要记得吃药;生病时你不要硬撑着;有好吃的,给自己多吃一点,不要什么好吃的全给我们;累了话,就休息一下。 妈妈我想对你说:我爱你 妈妈我想对你说,我爱你,其实这三个子我很早就想对你说了,记得以前,小时候,我会时不时的跟你说那三个字,可是,随着我的长大,我也不太向你表达我内心深处的想法,渐渐地,那三个字,我始终说不出口了。

直到,感恩节即的来临,我才想清楚,是该表达我的爱了,爱是要大声说的。妈妈,我爱你。

妈妈我想对你说:妈妈谢谢你,谢谢你把我养育成人。 妈妈我想对你说:妈妈你辛苦了,你为了我们付出了太多。

妈妈我想对你说:妈妈,再辛苦,也要注重身体啊。 妈妈我想对你说:妈妈,我爱你,虽然我对你的爱远远不及你对我的爱。

夜晚的风啊,把我对妈妈的话,带给妈妈吧。

8. 我的妈妈的作文怎么写

我的妈妈中等身材,皮肤白白的,不十分漂亮但端庄大方,她的穿衣打扮也跟人一样,不时髦但很高雅。妈妈的性格不好,常发脾气。优点很多,缺点也不少,你们想知道吗?

妈妈是个心灵手巧的人,会做许多精巧的手工艺品。她做的风铃很好看,什么形状的都有,颜色各异,挂在我家窗前,非常漂亮,特别是风铃下的有些小装饰好看极了,每当有风吹起的时候,它们就会发出悦耳的 *** ,那声音像是长了翅膀,能飞得很远很远。

我喜欢妈妈写的字,工整而清晰;她最拿手的是在电脑上用五笔打字,只urr见十个手指在键盘上上下飞舞,看得你眼花缭乱,只啪啪几声,长长的一行字就浮现在电脑屏幕上了。妈妈喜欢唱歌而且歌唱的也好听,她会唱的歌,我也会哼哼,可是我既不喜欢听歌,也不愿意唱歌。

妈妈在家庭生活上也很会调理,她蒸的馒头圆圆的,白白的,有一股特殊的香味儿,很好吃,我有一个健康的身体,离不开那些可口的馒头。妈妈做的菜更好吃,我最喜欢她做的风味小吃,比如炸白菜、羊肉串、布几馒头和蘑菇,比马路上卖的好吃多了,怎么吃也吃不够。

妈妈是个很认真、很仔细的人。当她对某件事认真起来的时候眼睛瞪得吓人,没有结果是不会罢休的。她用电脑打字的时候更是认真,不管电视上出现任何声音、节目多么精彩,她似乎都听不见,也从不去看。

妈妈的缺点也不少,我平时不敢说,今天写作文是个好机会。

妈妈的脾气有些不好,老是莫名其妙的生气,说话时经常嗓门一下提高了八度,吓我一大跳,接下来整个儿家里的空气好像也都变得冷冷的,我自然也没有好果子吃,我想如果她不发脾气,会更好一些,至少我就不会被当作出气筒了。

再就是,妈妈说话有时不算数。比如说,有一次说好了星期天下午带我去天齐庙玩,我非常高兴,早早的就作好了准备,可由于那天下午她睡午觉没有睡够,又不带我去了,真扫兴。

还有,妈妈总是拿我的缺点跟别人的优点做比较,我最最不喜欢这样了。

我真希望妈妈能把这些不好的习惯改过来,那样我们家就会永远充满欢乐。

这就是我的妈妈,一个可敬、可爱、有个性,但却让人摸不透脾气的妈妈。

9. 我恨妈妈作文日记怎么写了

我愤怒,我气恼,为什么我会有一个这样的妈妈?整天只会说别人,不知道说自己,一天到晚就知道骂我!

她总以为她自己了不起,在家里是老大,整天说他们太娇惯我了。其实家里就她是最娇的了。从小,外婆对她最好了,带她到处去玩,给她买好看的衣服,却不给舅舅。她还一天到晚说现在的学习比以前轻松多了,她懂个屁!!!她怎么知道现在比以前轻松多了?她怎么可能知道!!!!!

对,现在学习的条件比以前好,但是作业比以前多,题目也比以前多,应该比以前苦多了!!!!

她还经常在我同学面前装作对我很好的样子,让别人知道她对我有多么好,然后我每天就听着“你妈妈对你真好啊”之类的话。