高中数学题求高人帮我解答好吗?

顺心还婉顺的君子兰5882

高中数学题求高人帮我解答好吗?

你好,你说的题目是:b乘以cosC加上c乘以cosB=a的平方/2吧?
根据余弦定理,cosC=(a平方+b平方-c平方)/(2ac)
同理,cosB=(a平方+c平方-b平方)/(2ac)
将cosC与cosB带入原式:
得(a平方+b平方-c平方)/(2a)+(a平方+c平方-b平方)/(2a)=a平方/2
合并同类项后化简得:
2a=a平方
移项后因式分解得:
a(a-2)=0
求出a=0或a=2 a=0要舍去,因为a是三角形的边。
希望你满意!我也是高中生,刚做的,其实很简单的。

可以帮我解答高中数学题吗

什么题目啊 你都没发 怎么帮你答呢 呵呵

高中数学题,帮我解答一下

这道题首先要证明是等差还是等比,第一步用sn-s<n-1>证实一下,然后再用对应的求和公式计算就可以啦。就此题而言,可以说是一个等比数列,

帮我解答两道高中数学题

解1 (1)
两式相除得
x/y=1/2k
则k=y/(2x)
代入x=3k/(1+k^2)
得x=3×(y/2x)/(1+y^2/4x^2)
即x=6xy/(4x^2+y^2)
即4x^2+y^2-6y=0
(2)由y=sinθ+cosθ
平分得y^2=1+2sinθcosθ=1+sin2θ
又由sin2θ=1-x
得y^2=1+1-x
即y^2=2-x
2由x=2√3cosθ,y=3√2sinθ
得x/2√3=cosθ,y/3√2=sinθ
两式平分得
x^2/12+y^2/18=1

帮我解答下这题高中数学题!急!

令t=5-4x-x²。 t=-(x+2)²+9。∵对数的真数>0,∴t>0。 ∴0<t≤9。
f(x)=log以三分之一为底 t 在定义域内为减函式 (∵0<1/3<1)
∴f(t)≥f(9)=-2。
∴值域为[-2,+∞)

求高中数学题解答

设t=log2x,
则f(t)=2^(2^t)
t=3的时候,f(3)=2(2^3)=256

高中数学题 求解答

前面的我没有时间给你算,都是拆分就可以咯,后面的用公式展开,可以求出,正,余玄的值,带入倍角公式就可以咯,熟练掌握基本公式,高中书上的知识重要,难题分不多。基本知识以可以上百二十分

1.设底面长宽分别为XY,造价为W,单位造价为A
V=3xy=4800
XY=1600
W=(2*3X+2*3Y+1.5XY)*A
=(6(X+Y)+1600*1.5)*A
X+Y>=2根下XY
X+Y>=80
当X=Y=40取等 即造价最低
A你没说多少,算不出
2.Y=(12+0.1X2+0.1X+X-10+0.8X)/X
Y=0.1X+2/X+1.9
先增后减
3.增加的用电量的单位是亿吧?
Y=(1+50(X-0.8)2)(X-0.5)
Y先增后减
答案我算出来有根号,有问题,你自己用求导或配方做吧
4. e后面是幂还是减?有问题?
实际意义:在2分钟内的被分解的平均速率
实际意义:在2分钟时的瞬时分解速率

(1)因为AA1C1C是正方形 所以 AC垂直于AA1 又因为AC垂直于AB 所以两个正方形垂直
因为A1B1垂直于AA1
上面证出两个正方形垂直
所以A1B1垂直A1C1
所以A1B1垂直于面AA1C1C
因为AD属于面AA1C1C
所以AD垂直于A1B1
(2)BA1C可证出是等边三角形,取CA1中点 E 然后角BEA的余弦值就是那个二面角的

求解答高中数学题

(1)求的z的表示式中间是什么号?
如果是加号的话,我就知道怎么做了。因为这个题要画图,百度上不方便,我就和你说思路,不明白你在追问或者问问身边的别人。
根据约束条件,运用线性规划的知识能画出在座标系下的区域。
z的表示式与圆的方程相似,所以第一问的实际就是逐渐增加圆心座标为(-3,3)的圆的半径,直到与上述区域有相切点(即寻找区域到圆心的最短距离),然后求出相切点与圆心距离即圆的半径,而z=半径*半径,既得答案。
(2)根据画出来的区域能判断x+y+5肯定是大于0的,所以把绝对值号去了。x+y+5的最小值其实就是x+y的最小值+5,那就找x+y在上述区域的最小值把,线性规划里有,最基础的知识了,应该没问题把