excel图表中怎么显示两个横座标

科创17

excel图表中怎么显示两个横座标

使用上、下横座标的前提是使用纵次座标轴:
1、右击某一系列,设定资料系列格式,在“系列选项”页,选中“次座标轴”;
2、设定次要横座标轴:选中系列,图表工具--布局--座标轴--座标轴,选择“次要横座标轴”。

怎么让excel的图表横座标同时显示两行

有Y轴次座标轴的图表,有一个x轴是隐藏的,可以让它显示出来。并且通过设定,可以让它上下调位置。

Excel 怎样画两个横座标的图表

确定是俩横轴而不是纵轴?如果是横轴的话,可能需要两张表来合

关于excel图表中横座标的问题

哈哈,类似于用手画图,根据横纵座标描点?
不知道散点图是否满足要求。
试试看?

EXCEL折线图同一横座标显示两个纵座标

在图表向导中选择自定义型别-选择两轴线折线图,即可出现一个横座标,两个纵座标的情况。
问题补充写的不是很明确,是要更换刻度吗?如果是,可以双击座标轴,更改刻度选项卡中的最大值、最小值及主要刻度单位,单位的量值也可以在此处新增!

Excel图表横座标设定怎么做

你好,文字不是很好理解,也不怎么好解释,
下面给你一个图文教程,你跟着它进行操作,
相信它可以帮助你的。:jingyan.baidu./article/fdffd1f8366b36f3e98ca1ed.

1.横座标名称改变设定

  • 1

    1.如图所示,要以年份为横座标的名称,运输业务,仓储业务,增值业务为图例。

    点选图表工具——设计——选择资料。

    进行图例项(系列)编辑——水平(分类)轴标签编辑。

  • 2

    2.编辑资料系列

    对系列名称和系列值进行编辑。

  • 3

    3.水平(分类)轴编辑标签——编辑

    END

  • 2.横座标基础设定

  • 4.点选设定座标轴格式

    X轴线的型别(实线)——颜色——宽度设定。

  • 5.文字对齐方式——竖排。

  • 3

    6.刻度线标记——内部。

:jingyan.baidu./article/fdffd1f8366b36f3e98ca1ed.

Excel图表横座标设定怎么做详见::jingyan.baidu./article/fdffd1f8366b36f3e98ca1ed.

1、在图表区域点选右键,点选选择资料
2、点选水平分类轴的编辑按钮
3、选择横座标的资料区域