rpg游戏有哪些?

小智教育问答

rogue全称是Roguelike,欧美国家对一类游戏的统称,是角色扮演游戏(RPG)的一个子类(Roguelike-RPG)。二十世纪八十年代初,由Michael Toy和Glenn Wichman两位软件工程师共同在UNIX系统上开发,大型机上运行的游戏。

Roguelike是电子角色扮演游戏(RPG游戏)的一个子类。标志性特征有:在随机生成的地牢中探索、回合制、基于图块的图像(tile-based graphics)以及角色的永久死亡。

大部分Roguelike游戏的背景根植于一个完全的奇幻世界,受到了如龙与地下城等桌上角色扮演游戏的影响。

特点

生成随机性

每一次新开局游戏都会随机生成游戏场景,敌人,宝物等不同事物。而玩家的每一次冒险历程也都将是独一无二,不可复制的。更有甚者,只要玩家愿意的话,可以让玩家连扮演的角色都设置成随机生成的。例如敌人,武器,甚至只是一个角色的皮肤或者场景中的河流等。

进程单向性

当你在玩一款Roguelike游戏时,存档功能的唯一作用就是记录你当前的游戏进度,每当存档被读取时,对应的进度就会被清空,直到你进行下一次存档。