什么是走珠笔,能加墨水吗

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

走珠笔:也称宝珠笔,走珠笔是直液管加上走珠的结构的笔。走珠笔是不可以加墨水的。

走珠笔用的是水性墨,就是墨水是水基的,包含色素成分、稳定剂、抗蚀剂、润湿剂和防腐剂,但是走珠笔由于笔管是封闭的,所以加不了墨水,用完笔管里的墨水就只能扔。

所有笔尖以圆珠结构来达到书写目的的笔,都归属于走珠笔的类别。

中性笔就是走珠笔的一种。有可以加墨水的走珠笔,墨水一般会有厂家配合笔一起售卖。

如果自己加普通墨水,而不是配套的原装墨水的话,可能会导致笔堵墨,书写不畅。

扩展资料:

走珠笔的组成和特征:

一、走珠笔的组成:

1、走珠笔,由笔帽、笔头体、储墨装置、笔杆构成,储墨装置在笔杆内,笔头体包括走珠笔钢头、连接插座、笔舌、笔项,走珠笔钢头的尾部插入连接插座的前端并插有引水芯,连接插座为前端直径小于后端直径的管.

2、走珠笔钢头前端由笔项的前孔伸出,笔舌有纵向回气管孔和纵向分布的环形槽,回气管插入回气管孔,笔舌外侧有一纵向的输液槽和与回气管孔相通的吸输液缝,引水芯的尾部插入回气管孔的前端,储墨装置的前端和笔杆与笔项的尾部连接。

二、特征:

1、连接插座的中部为锥形管的三节管,锥形管有一与引水芯成40°至50°的水气孔;

2、在笔顶前孔侧有纵向水气孔;连接插座与笔舌之间有芯墨壳,芯墨壳是前端直径小于后端直径的阶梯管,芯墨壳的前端有150至200目的丝网并插入连接插座的后端,芯墨壳的尾部与笔舌接触。

参考资料来源:百度百科—走珠笔

ponabacna
现在走珠笔已经可以加墨,换墨囊了。