初一校园作文

优点教育17

  在平平淡淡的日常中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你写作文时总是无从下笔?下面是我精心整理的初一校园作文9篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

初一校园作文 篇1

  校园的每一个角落都充满着我们的欢声笑语。看!一到放学时间,同学们分布在各个角落尽情玩耍。有在操场上跑步;有在假石山的椅子上聊天的;有在教室门口跳绳的……在这普普通通的校园一角,每天都在上演一幕幕精彩的故事。让我最难忘的是校道旁的一排石凳。

  这排石凳总是静静地卧在那任凭风吹雨打,经常被我们所忽略,但它们却为我们提供了极大的帮助:累了,我们坐在石凳上休息;上学,我们在石凳上等候;放学,我们也在这里等家长。

  有一次,放学时,我正在等爸爸过来接我回家。看着周围的同学一个个被家长接走了,太阳也下山了,校园里的灯亮了起来,爸爸还是没有来。我焦急地望着校门口,还不见爸爸的身影。我垂头丧气地在那石凳上坐着。看着这一排石凳,它们仿佛在说:“没关系的,反正都在等,不如你在我背上做作业吧。”

  每当我做完一科作业我都会抬头看一下门口,但都不见爸爸来。老师走过来问我:“你的爸爸妈妈呢?怎么还不接你回家呀?”我低着头,说:“我的爸爸妈妈都出去了,很晚才回来。”老师说:“那你就在这做作业吧,不要乱跑啊。”

  当我写完全部作业时,抬头一看,只见爸爸已经站在门口了,我赶紧收拾东西,奔向校门外。当我坐上电动车,回头看着一排石凳,仿佛听到它们说:“快回家吧,明天见。”从此以后,石凳每天都陪着我做作业,每当我经过这条校道,都会认真地看着这一排静静的石凳。

  学校的每一个角落都是一处风景。每一处风景都承载着我们成长的印迹,感谢这一排默默无闻,无私奉献的石凳,在你的背上,我书写了自己五彩的童年。

初一校园作文 篇2

  当你走进我们“开慧中心小学”的大门,向左一看,一棵上百多岁的大樟树正在朝你挥手呢!

  它没有校园里的杉树那样四季常青;它没有校园里的春天里的茶花那样艳丽夺目;它也没有校园里柔嫩的小草那样活泼可爱。但它高高矗立在正对校园里迎风飘扬的红旗的西边的一个角落里,像一个威风凛凛的大将军。

  初春,它那已经枯萎的树叶,被风一吹,枯叶纷纷落下,好似飘扬的雪花,那样徐徐落下;好似娇艳的桃花瓣,那样围绕着风儿呼呼地转着;好似飞舞的蝴蝶,那样翩翩起舞,多么迷人呀,偶尔带着种凄凉的感觉。好像是在秋天。枯叶一落,值日生开始忙碌了,一层层落叶铺在地上,像一块带有黄色半点的华丽地毯。“老爷爷”往往很幽默,值日生把地上扫净时,‘呼呼’一声,大地又被披上一件金色的被子。

  枯叶落后,翠绿的叶子不断从枝头——轻轻的一声钻出来,高贵的夫人又成了一位美丽的少女。翠绿的叶子就像一块无暇的翡翠,柔嫩可爱。

  一阵风吹去,又到了夏,炙热的下给老爷爷增添了一件深绿的外衣,郁郁葱葱,像一把大伞,像一朵巨大的蘑菇房子,像一个凉亭。大家都在树下蹦着、跳着、玩着。

  秋来了,大樟树结了籽儿,籽儿披着绿姑娘给的外衣。籽老了,掉了下来,我们把籽当棋子,兴致勃勃地玩了起来。树叶也渐渐变黄了,这就是秋的节奏。

  冬悄然无声地降落到大地上,大樟树上满是枯了的叶,或许有那么一两片掉了下来。大樟树好像枯萎了,但春一到,它又是那么绿。

  他高高站在那,随着岁月漫长的经历,它的几根树枝不知怎么被折断,我爱它那翠绿的树叶,我爱它那秀长的树枝,我爱它那高高挺直永远不被风刮倒的树干。

  哦,校园里的老爷爷,你是我童年的回忆,我童年的摇篮。

初一校园作文 篇3

  校园是我的第二个家,平常在学校的时间超过了在家的时间,因此我们都对学校有了浓浓的感情。

  学校给我们穿上了知识的绿衣,让我们懂得怎样做人,怎样做事。如今,学校的50年华诞就要来临,我们能为学校做些什么呢?我想即使不能做什么大事,也可以做些力所能及的事。比如从小事做起,爱护卫生等等。

  说起爱护卫生,让我想起一件往事。那是我刚走进校园不久发生的一件事情。我和几个朋友一起回家,我们往后门走去。在后门的那条路上,有一个绿草如茵的小花园,我们说时间还早,到花园那里坐会儿谈谈心吧。我们坐在花园的石桌上,说起了对新学校的看法。我们各有各的看法,有的认为新学校很好,有的认为还不太了解学校。而我没有发言,毕竟才进来不久,对这个学校了解不深,我不想轻易下结论。不过学校给我的第一印象还挺不错的,一眼望去学校美丽干净,让人赏心悦耳。但就在我和几个朋友谈话的时候,突然看见一个和我们一般大的同学,弯下腰把别人丢在地上的垃圾捡起来扔进垃圾筒,而我们却视而不见,任其到处飞扬阻挡了人们的视线,污染了新鲜的空气。在她的面前,我们显得多么渺小。校园是我们的家,是哺育我们成长的家。我们应爱护这个家,让它变得美丽动人。

  母校的`50年诞即将来临,我们应该为母校做出一些力所能及的事情,我们将脚踏实地好好学习,用成绩来回报母校,让母校的天空挂起一道灿烂的彩虹。

初一校园作文 篇4

  水,是我们生命之中必不可少的,空气也是最需要的。同样,校园之中的趣事也是成长中不可缺少的一面。

  校园趣事之“赔了夫人又折兵”:每年新学期,都会来一些初一的新生,不论是道德,文明都有点欠缺。我曾看到这样的一幕:一位初一新生和朋友在玩耍嬉戏,一不小心踩到了校园草坪上的刺刺球扎到了脚,趴在地上哭爹喊娘,这时朋友过来帮他拔了刺,只见他怒发冲冠的跑到刺刺球边,吹胡子瞪眼地骂道:“你算哪根葱,敢扎我,你不想活了,我可不是什么好惹的,你个王八蛋!”看到这里,我不禁扪心自问,现在的社会真是潦倒,也没素质。不仅破坏了绿化草坪,自己也受了伤,真是“赔了夫人又折兵”。

  校园趣事之“打了又打”:炎热的夏天到来了,令人作呕的蚊子苍蝇也多了。大家对它们嗤之以鼻,拿起了武器开始“起义”,看,大家的手段都不相同,有的拿起“手里剑”苍蝇拍,有的举起杀虫剂,更有甚者,拿着花露水乱喷。

  中午,大家都在睡觉,由我站岗,忽然有一只肥肥胖胖的绿头苍蝇来势汹汹的,我向四周张望,大家还在午睡,我看准时机,抽出“手里剑”“啪”的一声,他在空中敏捷的一躲,可恶。竟然没打到。有一个同学被吵醒了,死死地盯住那只可恶的害虫,右手在床上找他的必杀技电蝇拍。一开始找到一把破弹弓,扔下,继续找,终于找到了。他胡乱地一拍,便把苍蝇电得死去活来,我不甘心,便又拍了它一下,这下子它可是“肚破肠流”惨不忍睹了!好不快活!整个夏天,我都沉浸在“扫荡”的欢乐之中。

  校园趣事之“文明处处见”:“叮铃铃……”,上课铃声响了,可我还没有回到教室,“哐当”,“哎呦”我抬头刚要说对不起,令我惊讶的是,对方竟先说了句对不起,我无言以对,只是微笑着继续飞奔,回到教室后,我回想起刚刚的事,大有感触。真是“校园文明处处见”

  啊!许许多多的校园趣事连在一起,串成一条美丽的珍珠项链,这使我永远也无法忘怀。

初一校园作文 篇5

  我走上讲台,对着大家说:“你们好,我叫巫多多,希望以后可以和大家成为好朋友。”大家都热烈的鼓起掌来。花花低着头走上来,脸红红的,她用很小的声音说:“你们好,我叫兰花花。” 接着把头埋得更低了。大家又热烈的鼓起掌来。

  这是一个看起来很文静的女生走了上来,对我们说:“你们好,我是班长,相信以后我们会相处得很好的。”班长?班长是什么东西?我很疑惑,盯着她看了半天,然后微笑起来,说:“嗯。”然后 我走向座位,并且拽了一把花花。花花埋着头跟着我走向了座位。

  “唉,学校的课程太简单了,我们都学过了!”我和花花走在回家的路上,我对花花抱怨着。“多多,你知道班长是什么吗?”低了一天头的花花终于把头抬起来了。“不知道。不过好像所有同学都 很怕她。”我一边踢石头,一边若有所思地说。

  回到家,老奶奶很高兴的接过我们的书包,问我们:“今天累不累啊?不累就去卖会儿花篮吧。”我接过老奶奶编好的花篮,走了出去。“记得把钱数清楚!”老奶奶在后面喊。

  “花花,钱怎么数?一个花篮多少钱?”“我不知道。就这么卖吧,拿回点儿钱就行了。”

  “卖花篮!十块钱一个!”花花扯开嗓子喊。“十块钱是多少?不过他们好像挺乐意买。哈哈!”买完花篮,天已经黑了,我和花花又一次走在了回家的路上。

  “抓小偷!抓小偷!”这时,一个黑影从我们身边跑过,后面还跟着一位阿姨,他们都在拼命地跑。“抓坏人!抓小偷!”阿姨喊着,猛地追了过去。

  我和花花对视一眼,同时念了咒语,那个小偷就定住了。然后我们就回家了。

  “耶!我们做了第一件好事儿!”花花笑着跳着,紧紧地搂住了我。“只要做满一百件事,我们就可以回去了。”她似乎很开心,一直跳着。“你不喜欢地球?”我有点诧异。“当然不喜欢。我喜欢 巫师星球!那儿才是我们的家,其他地方都不是!”花花皱紧了眉头,情绪突然很激动。“可我觉得地球很好。这里的事物都很新鲜,以前我们都没见过。比如说钱,还有什么小偷,班长,都是我们闻 所未闻的。这不是很好吗?我们可以学到新东西。”花花摇摇头,然后就睡了。

  我也睡下了,闭上眼睛,我准备来迎接新的明天了,加油!!!

  第二天上学就发生了一件让我们措手不及的事情,我们竟然被发现了!请看下一章:巫师身份。

初一校园作文 篇6

  “走吧,咱们出发!”中午十二点刚一过,我们的“侦察小队”就出发了。我们这是去盯老师,等老师一出现,我们就会立即通知全班同学。我们这个小队有四个人:小明、小亮、小红和我。小明负责小楼梯口,我负责大楼梯口,小亮负责在老师办公室门口转悠,小红则在班门口等着我们,一有情况就马上通知全班同学。哈哈,我们的“分工”够细致吧!

  我们几个人都到达了各自的位置。我躲在拐角处,小心翼翼地探出一点点头,死死地盯着老师办公室的门。我的心在剧烈地跳动,心里像揣着一只小兔子似的怦怦直跳。但我又很享受——这种忐忑的感觉!

  时间在一分一秒地过去,我看了一眼表:十二点十分。“奇怪,老师今天是怎么了?怎么还没出来?”我暗自说道。又过了一阵子,老师还是没有来。我揉了揉酸痛的后腰,擦了一把额头上的汗,又继续盯了起来。

  突然,我看到小亮正以每小时一百八十迈的速度向我跑来,边跑还不停地向我挥手,嘴里还不停的说:“快…快跑!老…老师来…来了!”还没等我反应过来,一个熟悉的身影就映入了我的眼帘。我定睛一看:天哪!这个人不是别人,正是老师!我飞快地转过身,三步并作两步走,真恨不得一口气上五个台阶,我简直是飞上楼去的!我到了班里,左手扶着门框,右手叉着腰,连呼带喘地说:“快……快回座,老……老师要来了!”仿佛时间凝固了一般,热闹的教室顿时变得鸦鹊无声,就连一根针掉在地上也能听见。我也快步跑回座位,赶快拿起了一本语文书,佯装做学习的样子。“老师好!”随着老师走进教室的脚步,我们又开始上课了。这时,我扭过头和“侦察小队”的其他几名队员互相看了看,都情不自禁的笑了……

初一校园作文 篇7

  我们的校园是美丽的,那碧绿的草坪、参天的大树、五颜六色的鲜花;那高大的教学楼、长长的画廊、宽阔的水泥干道、干净的厕所、明亮的路灯;但是,所有这些都比不上同学们的心美!

  那天下午放学后,同学们就像出笼的鸟儿一样,三五成群蹦着跳着走出了教室,边走边开心地交谈着,有的在谈回家作业怎么写,有的在谈什么电视最好看,有的说晚上回家想吃什么。我也他们一样,搭着小骏的肩膀,约他明天把书带给我看。这时,教音乐的王老师向我们迎面走来。我想,在校园里经常和老师碰面,见一次喊一次,烦死了,同学们一定和我想的一样,干脆装作没注意吧。我埋下头,继续望前走着。谁知,一切都出乎我的意料—王老师快走到我们面前的时候,同学们都停了下来,异口同声地说着:“老师,再见!”王老师也高兴地回着:“嗯,再见!今天都挺高兴啊!”同学们纷纷说着,“是啊,是啊……老师您不高兴啊……哈哈……”笑声中,大家都各自散开了。

  王老师与我擦肩而过,我的脸顿时一直红到了耳朵根,这个不懂礼貌的学生就是我吗?我还是班长呢,怎么会嫌和老师打招呼烦呢?尊重老师应该是从心里做起的啊!想到这,我连忙追上王老师,毕恭毕敬地说了声:“老师,再见!”王老师诧异地看着我,好象不明白我为什么要单独跑上来跟她打招呼似的。我生怕王老师知道我起先的表现,一溜烟跑回家了。

  自从学校创建了省实验小学以后,同学们都像变了个人似的,好多不好的习惯就像淋了一场大雨一样,被冲得一干二净。我们互相学习着,影响着。在这美丽的校园中和这么出色的同学们一起学习,一起生活,我感到特别幸福、快乐!

初一校园作文 篇8

  期待着,期待着,金风送爽,秋婆婆手拎颜料桶不疾不徐地来了。

  “空水澄鲜一色天”,在这样的季节里,天空愈发明朗,溪水愈发澄澈,一切都像重又染了颜色似的,凝成了一派美丽的初秋。

  教学楼旁,池塘边,宿舍前,几乎所有的大树叶儿都脱去了初春时鲜绿的衣裳,换成了一件泛黄的老棉袄。咋一看,深沉,安详,不得对它敬畏几分。秋风轻轻吹,那有粗有细的枝干左右摇摆了两下,空中便飘着几片凋零的树叶。仿佛已失了生机,像一个垂暮老人突然断了气,六神无主的灵魂不知该去哪儿。那树叶,任由秋风驾着它,终于疲惫了,安静而祥和地落入大树根下的泥土。每每中午去食堂吃饭,经过池塘边的小亭子时,都能望见这番情景,渐渐已到深秋,落叶铺满了池塘前的整个小径,像一层天然的黄地毯,仿佛在宣告:我们不是已枯死的叶子,而是你们人类所不能制造出的天然地毯。这样想着,那落叶看上去竟有些肃穆。

  从刚步入秋季到现在,下雨的时间占了绝大数,大家都顶着雨伞行色匆匆地走在校园里,除了黄色的落叶外,无暇顾及其他的颜色。好不容易天空放晴了,走在校园里,迎面便扑来属于秋天独特的风,原本不顺的心情一下就给捋顺了。这时候,连空气都是湿润的,透着清新,芳香。某天,刚跨进校园大门,一种别致的香窜进了鼻腔,猛地一吸,那香就甜到胃里去了。这个味道,让我熟悉,让我惊奇,想都没想便知道一定是学校里的桂花开了。前些日子,我还在琢磨桂花怎么还不开或者是我自身感冒没闻到?甚至还几度和同学们去找过桂花树。现在根本无须去找,走到哪都会有一股馥郁的桂花香,像影子一般,紧紧跟随着你,让你闻个够。那几日,我仿佛在桂花香中徜徉了一次,虽没找到那棵树,去细细端详花蕊,但也足够了,因为还有花香呢!甜甜蜜蜜,直入人心。倘有桂花在校园,花香在人心,则长长的雨季何患?果然,桂花香不是你找它,而是它找你。

  秋,是成熟的,是收获的,是充实的,亦是甜蜜的。

初一校园作文 篇9

  “嗨!我是副班长,你是正班长!”“我是副班长,你是正班长!”“我是正……不对,不对!”“耶!你是正班长,哈哈!这回轮到你进办公室打小报啦!”我扭着屁股边走边喊!哦!我赢啦!我胜利啦!终于不用提心吊胆地走进老师办公室啦!哦耶!”正得意着,上课铃声又响啦!我却没听到,不紧不慢地踩着楼梯:一步,两步,一步两步,是魔鬼的步伐,在这光滑的地上摩擦!哈哈,我又像傻子似的喊起了这首歌,慢慢地,过了十分钟,我便走进了教室……

  “哎哎哎哎,看黑板!”老师用手扶着她那老花镜,气冲冲地喊着:“唉!你们都是怎么了呀!一上数学课就无精打采,要不……以后数学课改成午睡课吧!”“好耶!”不知是谁带的头,全班都跟着喊了起来,当大家都在欢呼时,我的同桌周曌鹏不知什么时候发现了站在后门的我。“报告老师,你班班长蓝子怡同学上课迟到,现在正自觉得站在后门罚站呢!”说着,还白了我一眼,我一脸蒙,上课了?我好像没听见上课铃声呀!不会吧!难道是我兴奋过了!木有听见?完了完了……我生无可恋,我正自言自语着……数学老师发话了。“你们干嘛!上课也迟到。”接着,来了一顿“河东狮吼”:“咦~这群人,是我带过的最差的一个班。”然后,又一顿“青椒炒肉”:“班长带头迟到,想死啊!”不知什么时候,我的脸滚烫发热!多出了一个手掌印。“呜~呜~呜~呜~被老师打了,我的人生何时这么惨啊!”“快,回座位,看在你第一次犯错。就放过你吧!”我快速“飞”回了座位,我的同桌在那儿偷笑,看我的“佛三无影脚”“我打!”我一脚踹,周曌鹏被我踹到在地,没想到一个学跆拳道“黑带”的人也被我打到,可真脆弱!

  又迎来了下课,我和我的小伙伴们又喜极而泣地度过了这紧张,愉快的一天……