女性吃维生素E有什么好处,怎么吃好?

明慧且顺心的小抹香鲸t

     维生素E是一种必需的脂溶性维生素,它是α-生育酚和三生育酚及其具有生育酚活性的衍生物的总称。维生素E在体内有许多生理功能:抗氧化作用。维生素E可以清除体内的自由基,保护生物膜、细胞骨架等不受自由基和氧化剂的影响。防止衰老。脂褐素,又称老年斑,随着年龄的增长而增加。补充维生素E可减少脂褐素的形成,还可提高皮肤弹性等。调节血小板的粘附和聚集。

维生素E的缺乏会增强血小板的聚集和凝结,增加心肌梗塞和中风的风险。富含维生素E的食物包括植物油、坚果、豆类等。对大多数人来说,来自食物的维生素E是足够的。因此,一般来说,健康人不需要额外补充维生素E。维生素E缺乏可能发生在早产的低体重婴儿、血液B-脂蛋白缺乏和脂肪吸收障碍。这些人需要酌情补充维生素E。妇女在怀孕期间服用维生素E可以有效提高怀孕率。当妇女在怀孕期间服用一定量的维生素E,可以促进性激素的分泌。维生素E还具有抗氧化作用。

维生素E本身具有抗氧化功能,其抗自由基脂质过氧化的能力和效率都很高,所以很多防止衰老的护肤品中一般都会添加。对于女性来说还可以祛斑,维生素E含有自由基,斑点是由自由基氧化产生的,维生素E可以中和自由基,从而达到祛斑的效果。保护T淋巴细胞,保护红细胞,抑制血小板聚集,降低心肌梗塞和脑梗塞的风险。科学研究表明,维生素E仍有抗肿瘤的作用,癌症的发病率与血清中VE的含量成反比关系,即癌症的发病率越高,血清中VE的含量越低。

许多品牌的护发素中都添加了维生素E,因为它有助于滋润和光滑头发。维生素E具有养颜、抗衰老、抗氧化的功能,所以很多爱美的女性都常年携带,随时一粒不落。此外,维生素E还被研究为对抗动脉粥样硬化和逆转斑块,并被许多老年人使用。但在2012年,美国癌症协会的一项研究发现,服用维生素E并不能降低心血管疾病的风险,从而将维生素E从它的神坛上击落。不可否认,维生素E作为一种必须补充的物质,仍然有很多功能。