有医疗保险还需要买重大疾病险吗?

你好,基础医疗保险,不可报销大病的吗... 你好,基础医疗保险,不可报销大病的吗 展开
胡里麻顿

如果经济实力容许,可以同时购买基础医疗保险和重大疾病险,两者并不冲突,相辅相成,为自己和家人更多一份保障。具体说说两者的区别,
第一、性质不一样。医疗保险最大的特点是实报实销,被保险人获得的赔偿不可能超过实际支付的费用。重疾险则是一次性给付,与你的实际花费没有关系,只与你购买的保障额度有关。
第二、目的不一样。医疗险是平常看病的门急诊以及住院费用,可以减轻家庭医疗开支。重疾险则是身患重特大疾病时获得大额资金,用于救急、弥补收入缺失。
第三、购买流程不一样。医疗险一般是一年期,会面临保险机构停售的风险,而且如果你身体健康状况变差,第二年购买可能会受阻。终极险选择方式多,有一年一交,也有长期缴纳的,不会因为身体健康和医疗费用而发生变化。
第四、理赔金额不一样。医疗险是按比例报销治疗费用的,一般不会逾越治疗总费用。重疾险只会遵照合同约定,确诊后就可以按照给付原则就可以请求赔付,理赔款可以自由支配。