人物描写作文350多字

达人方舟教育

1. 关于人物描写的作文350字

我有一个乐于助人的小伙伴-顺。她适中的身材,长着一头乌黑发亮的头发,可爱的小脸上嵌着两颗水灵灵的大眼睛,还挺着一个高高的鼻梁。

我五岁的时候,学习了轮滑。但由于身体协调能力差,总是挨摔,因此,总是格外小心。这种挨摔的恐惧也一天比一天大。

一天晚上,我约顺顺去轮滑。到了操场的时候,看见她已经在操场等我了。我做好了心理准备,等着她来嘲笑我滑的不好。结果,她不仅仅没有嘲笑我,还一步步耐心的教我。

“先将身体前倾,双手背后,右脚从前往后一滑,左脚再顺势滑下。”就这样我一直滑,一直滑……学习完轮滑的基本姿势,她又开始教我花样滑法。有一种被我们称之为“飞天猪”花样滑法,就是反复的滑起蹲下,起来蹲下……

轮滑的快乐使我们忘记了时间,让这个晚上在欢歌笑语中结束了。

这就是我的朋友顺,她那乐于助人的品德值得我们学习!我要向她学习,争做优秀好学生!

2. 关于人物描写的作文350字

我是一个非常好强的人,你要是信的话,就听听我的故事吧.那是一个盛夏的晚上,我下楼去散步,碰见了我的原来的好朋友武文斌.我们俩有很长时间没见面了,所以一见面便兴致勃勃地聊了起来.聊着聊着,他突然问我;“毛毛,你能做几个俯卧撑?”我摇了摇头,说:“不知道.”没等我说完,他就趴在地上做了起来,一边做,一边还说:“我能做20多个,你肯定做得比我多.”刚说完不久,他便站了起来说:“一共做了25个,你也去试试吧.”我没法,只好硬着头皮去作.要知道,我在体育方面可是最不行的,因为,我太胖.我趴在地上,做了不到5个,便力不从心地败下阵来,武文斌看了便说:“想不到你才做5个,我以为你多棒呢?!”听到这话,我的脸刷地一下红到了脖子根.如果地上有条缝,我真想钻进去,但这是不可能的.回到家,我躺在床上,翻来覆去睡不着觉.心里暗暗地想,他能做25个,我为什么不能呢?难道我比他笨?不,不可能!我绝不是比他笨,只是我比他练习的少罢了.对,我一定要努力锻炼,超过他.于是,从那天开始,我便下定决心,每天坚持做5个俯卧撑,一天、二天随着天数的增加,渐渐的,渐渐的,我一口气能做30多个.再经过一段时间的刻苦锻炼,我已经能做40多个了.一年很快过去了,还是在一个盛夏的夜晚,同一地点,我再次碰见了武文斌.我便先发制人,提出再比赛俯卧撑.他满不在平地答应了.还是他先做,仍是做了25个.做完后,他得意洋洋地看着我,好像在嘲笑似的对我说,你能做这么多吗?现在该轮到我了,我想起一年前那个夜晚,想起了我刻苦锻炼时所付出的代价,我便不由得为之一振,突然爆发出一种无名的力量,一口气做了50个.我做完后,一看武文斌已经看傻了.过了好长时间,他才缓过劲来,傻呆呆地问我:“你怎么这么棒?”我笑了笑,回答到:“这得感谢你呀.要不是你触动了我的好强心,我怎么会这么刻苦训练呢,怎么能超过你呢?”“噢,我明白了……”他苦笑着说.这就是我要告诉你的一件事.其实,我在其他方面也很好强,正因如此,所以我总能取得胜利.。

3. 人物描写350字

我们班的“搞笑大王”

我有一个朋友叫张城志,他非常幽默,有时会编出点笑话逗大家玩。

有一天,老师发现张城志唱歌的嗓门高,就让张城志唱歌。他就开始唱了:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在张旭远的脑袋里。”唱到这里的时候,我们全班同学和老师一起爆笑。然后张城志又开始唱:“这里又手雷,这里有地雷,还有那会爆炸的原子弹。”我们又爆笑了一次。“梨梨梨梨梨梨梨,梨梨梨梨梨,梨梨梨梨梨梨梨,梨梨梨梨梨,把张旭远的脑袋炸冒烟,把张旭远的脑袋炸冒烟。”然后我们又爆笑了一次。

相信您看了这篇文章也一定会爆笑的。

我的妹妹

我的妹妹名字叫张敬初,今年两岁半了。她非常聪明、伶俐、活泼可爱,很讨人喜爱。

她从电视上学会了走模特步。她走模特步的样子很可爱,走步时双手卡腰,身子一扭一扭的,每走一会儿还摆弄一个很酷的动作,惹的我们哈哈大笑。

妹妹给我们带来了欢乐,我们都非常喜欢她。

“小喇叭”姐姐

我的姐姐叫张云飞,她是我姑姑家的孩子,比我大一岁,在兴学街小学上三年级。

我们都叫她“小喇叭”,因为她什么事情也存不住。比如,她妈妈买了鞋也告诉我们,她爸爸换了眼镜也告诉我们。

有一次,我们去吃肯德基,可是爸爸不让我们吃肯德基,所以妈妈说:“回去后别告诉爸爸。”当时我和姐姐都答应不对爸爸说,可是姐姐回家又说了。

姐姐就是这样一个“小喇叭”。

我的妈妈

我的妈妈在中国电信工作,她是个很细心的人。

期中考试那天,妈妈要出差。她怕影响我考试,就没告诉我要出差,而是给了我一封信。妈妈在信上说:“在家要听爸爸的话,在学校要保护自己,在小饭桌要好好吃饭。妈妈星期天就回来。”我一想要三天后才能见着妈妈,难过地哭了。

三天可真漫长呀!星期天下午,妈妈终于回来了。我抱着妈妈说:“妈妈,我想死你了。”妈妈抚摸着我的头笑了。

4. 描写人物外貌的作文350字

我的同桌叫倪建炜,他长着乌黑的头发,大约有一寸长。

头发下面有淡淡的眉毛,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,他的嘴唇微微上翘,鼻子上还有些皱纹,笑的时候瞪着大眼睛,一副皮笑肉不笑的样子。 倪建炜有许多 优点,也有许多缺点。

优点是乐于助人,热爱体育锻炼,特别是跑步。缺点是动作太慢,有时爱打人。

倪建炜高兴时,眼睛就眯成了一条缝,本来是皮笑肉不笑的,但现在也笑得很自然了,有时候还会给我吃东西呢。 今天是期中考试,倪建炜当然有做不出的题目。

他一会儿埋头写字,碰到做不出的题目,就皱着眉头,脸上的笑容一览无余,手托着头,一副正在思考的样子,真象一位小博士,有时还会困得打哈欠。 他又生气了,平时那充满笑意的大眼睛,此刻射出两道寒光,咄咄逼人,牙齿咬得吱吱响,鼻子里喘着粗气,好像缺氧似的。

倪建炜还很喜欢管闲事,我到现在都没有买到《感动中学生的100个父亲》,他就会来说我,真烦。但他还是蛮大方的,每当我有什么东西忘带时,他总会借给我。

下一篇他有一颗冬瓜头,生气的时候脸一下子拉得很长,非常像马。他单独面对你的时候总是摆出一副善解人意的慈爱样子,同时不停地摇晃脑袋,远看像漂浮着的一个大灯笼。

他的眼睛,你知道吗?大大的,灰黑色,很深邃,长在那张马脸上显得非常病态,他说话时喜欢对所有人乱飞媚眼,小心别让它撞到你,那会使你魂飞魄散的。他的胳膊啊腿啊细得像竹竿,衣服酷似床单披挂在身上,飘忽飘忽的,特别有神秘气质,这决 定了我们在表演一切恐怖剧的时候都由他戴上假发来演女鬼。

我的妈妈在卫生学校当老师。她浓浓的眉毛下面有一双明亮的大眼睛,端正的鼻子下面有一张爱唠叨的嘴,胸中却有一颗关心人的心。

孙老师是我们班的数学老师。她中等身材,35岁模样。

一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。

她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。 这个女老师姓宋,因为她年轻,顶多不过20岁,所以,我们都叫她小宋老师,也有一些女同学亲热地称呼她大姐姐。

小宋老师长着高高的个子,衣着比较朴素。瓜子脸上长着两道柳眉,柳眉下嵌着一双明亮而又锐利的眼睛,还有一张能说会道的小嘴。

小宋老师梳着两条长长的马尾辫一直拖到肩头上。 冯成是我们班的同学。

他个子不高,眼睛又大又亮,尤其是他长着两只大耳朵和两片厚嘴唇,活像一个大号的铃铛。为此,同学们送他个外号——“大铃铛”。

说来也巧,从二年级至今,冯成每天给班里的教室开门、锁门,也像一个打点的铃铛,这外号就叫开了。 我的同桌张珊,人长得挺秀气,挺水灵,却落得个毛头小子的绰号——“张露能”。

李腊梅因爱管闲事,才当上了“两道杠”的卫生委员。你别看她“官”小、个矮,可嗓门儿高。

不管是谁做了错事,她非要弄个水落石出并让你认错不可。因此,我把她的名字偷偷改为“辣梅”。

这位监考老师一进来,教室里立刻停止了说话声。他高高的鼻梁,又黑又长的眉毛下,镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,鼻子下长着连浓密的胡须,使人一看便知道这是一位严厉的监考老师。

他向教室扫视了一遍,才开始讲话:“同学们,今大是你们向祖国汇报小学学习成绩的时候,一定要细心地做题,不能有一点儿马虎,接到试卷后,要看清题目,不要左顾右盼,交头接耳,要认真答卷,争取考出好成绩来。” 我的爸爸是一幽默的人。

我的爸爸身材矮小,瘦精精的,白白的皮肤,黑黑的头发,那一头自来卷儿的“ *** 浪”发型,谁见了都会以为他是在理发店烫的。他的同事们都说他是缩小了的费翔,我也这样认为。

他是个搞美术的,是中南五省小有名气的装帧艺术家,他的个人画展得到过很多知名人士的好评。他又是个顶顶滑稽的人,特别爱开玩笑,我不知道是不是所有搞艺术的人都非常幽默,反正我觉得我爸爸身上充满了幽默细胞。

不管他上班有多忙多累,只要一进家门,确切他说,只要一见到我,他就立刻眉开眼笑,我也跟着手舞足蹈起来。 “博览群韦”是我最大的一个爱好。

一个十二岁的小姑娘调皮、倔强, *** 而红润的小脸上镶着一个秀气的鼻子,再加上平时爱抿的小嘴,可爱极了——这就是我。在某个书店的一个角落中,您会遇见一位正在那儿捧着书津津有味地看着她,一会儿满面笑容,好像听到了胜利者的欢呼声;一会儿又紧皱眉头,好像遇到难题陷入深深的思索。

她,就是我,书店的小常客。 妈妈特别爱看书学习。

我的妈妈是位农民,一年四季忙里忙外,没有闲着的时候。她的那双手总是又黑又粗糙。

妈妈还是一位参加自学考试的农民大学生呢,真了不起! 我给爸爸画个像。爸爸鼻粱上架着一回黑框眼镜。

他在学校教地理,这副眼镜帮着他看见了中国,看到了全世界;他也教历史,这副眼镜又帮着他看到了书中古今中外的历史人物,了解到变化万千的史实。爸爸的眼镜可真是个望远镜呀!我在给爸爸画眼圈时就画了一副大大的黑眼镜框,在镜片上还画了很多圈圈。

别看爸爸的鼻子能托起“望远镜”,可是却不怎么灵。那回他在家里炖肉,把锅坐在火炉上就趴在桌子上备起课来。

肉糊了。

5. 关于人物的作文350字

我的邻居

在我经历这件事之前,邻居知是一个模糊的概念。我只知道“邻我家而居”的人称邻居,然而两者之间是不存在其他任何联系的——和陌生人一般。后来,我知道我错了,我懂得了“远亲不如近邻”的意义,知道了邻里间还可以存在一种很美好纯真的感情。

那一天中午放学后,我到家时却发现竟没带钥匙!这可怎么办呀?爸爸要一点半才能到家,那时上课肯定迟到,再加上还要吃饭;打电话给妈妈的话,赶回来就要一个多小时,也不可能。我急的像热锅上的蚂蚁,在走廊里直跺脚,差点就要哭出来了。

这时,背后传出一句轻轻的,带着亲切感的话:“小妹妹,你怎么了?和阿姨说说,或许我能帮你。”听到这话,我好像抓到救命稻草一样,一股脑儿把事情的经过全都说了出来。

阿姨听后,立刻说:“啊,那你到我家来吧!我保证你能按时上学,并且吃的饱饱的!来,快进来吧!”我当时因为十分着急,没怎么谢就进了阿姨家。

走进阿姨家,明亮的阳光立刻洒进了我的眼睛。亮的有些晃眼。客厅收拾得很干净,让人有一种赏心悦目的感觉,带着舒适和温馨。“快坐吧,别站着呀!你先看会儿电视,阿姨去烧菜……”我心中好像打翻了五味瓶一斑:是感动,实兴奋,还是疑惑?

不一会儿,一盘盘色香味俱全的菜肴端上了桌,“阿姨怕你迟到,没来得及烧什么好菜,你就将就将就吧!”我也许是饿极了,说了声“谢谢”就狼吞虎咽地吃了起来。

吃饱喝足后,阿姨又塞给我一大把糖果和水果,说:“路上慢慢吃,别急,时间还来得及!”我的眼中闪出了点点泪花,说了不知多少遍“谢谢”,离开了阿姨家。

一路上,我思绪万千,这不到一小时的时间让我完全改变了对邻居的看法。邻居之间,原来可以搭起这么美的一座桥;存在这么纯真的一种情。尽管如今那位阿姨已经搬走了,可她那助人为乐的精神却永远不会被时间的海水冲去。这不仅仅因为她对我的帮助,更因为她让我对邻居有了新的见解。我的好邻居!

6. 人物描写片段350字

在我的记忆中,有过许许多多的“第一次”,一个个第一次就像一步步脚印,印在我成长的道路上。

然而最令我难忘的还是第一次做饭。 在我8岁的那年暑假里,一天中午,爸爸妈妈干活去了,直到太阳下山还没回来。

我的肚子饿得咕咕叫,我在家里的食品柜里翻个遍,没有找到什么可供食用的东西。实在饿得没有办法,我就决定自己动手做饭,心里想还可以借此机会在爸爸和妈妈面前表现一下自己。

说干就干,我学着妈妈平时做饭的样子,先往锅里添了几瓢水,然后去烧火。可火不是那么容易烧着的,它好像跟我作对似的就是不着。

好不容易吧火烧着了,家里已被我弄得雾气狼烟的。我的脸上也沾满了灰尘,弄得像一只小花猫似的。

过了一会儿,水开了,我把洗好的米下到锅里,可是没有想到锅里的水满了,流了出来,把火浇没了。我把锅里的水舀一瓢出来,又重新烧火,我费尽九牛二虎之力终于把火烧着了,才长长的吁了一口气。

过了一会儿,我觉得饭煮的差不多了,就拿起瓢舀饭,一不小心手碰到了锅边上,烫得我赶紧松手,饭撒了一地,我又重新舀。饭终于在艰难之中做熟了,我想真是好事多磨。

不过,我把妈妈搬进家里的柴火全烧完了揭开锅一看,饭全蒸糊了。我唉声叹气的坐在地上等着挨爸爸妈妈的批评。

爸爸妈妈干活回来看到我像黑脸关公一样,哈哈大笑。我使劲忍住委屈的眼泪,可是它还是不争气的流了下来。

当他们了解了事情的经过后,爸爸为我擦干眼泪。亲切的抚摸着我的头说:“孩子,第一次做任何事重要的是经历而不是结果。

你做了,说明你敢于尝试,今天的失败说不定就会成为明天的成功。没关系,我们一起重新来做。”

爸爸的鼓励使我又充满了信心,在爸爸妈妈的指导下我们终于做成了一顿可口的饭菜。吃着香甜可口的饭菜,我觉得是在享受自己的劳动成果,心里有一种异样的感觉。

如今,我不仅学会了做饭,还学会了烧色、香、味俱全的菜,红烧鳊鱼就是我的绝活。但是,我还是会时常想起第一次做饭的经历,想起爸爸对我说的话,它激励着我不断由走成功向成功。

7. 写人的作文,字数三百五十字左右

写人的作文的话【之前是我朋友给我回答的】亲戚范文:叔叔是个乐观家一提起我的叔叔,那可是颇负盛名。

你随便拉一个我们院子里的人问一问,哪个人不知道他。上次他来我们家窜门的时候不但招来了一帮警察,还惹哭了一个小孩,又让一位老奶奶摔了一跤。

究竟是怎么回事呢?且听我慢慢道来。 那天,我去火车站接叔叔。

叔叔一看见我,高兴地说:“呦,长这么高了!”我刚要帮他拿行李,一群警察气势汹汹地来了,把我拉到他们的身后,小声对我说:“小朋友,以后要注意远离这些坏人!”我正纳闷不知道发生了什么事,然后一群警察就把叔叔团团围住了。叔叔一愣,随后笑眯眯地对我说:“你们家是不是有钱了,请了这么多保镖?”我差点晕倒在地,要不是后来警察弄清了叔叔的身份,我们不知道还要在派出所呆多久呢! 我和叔叔拎着沉重的行李回到我住的院子,这时,一位老奶奶推着一个小婴儿来到我们身边,我问了一声奶奶好,又继续朝家走去,走了一段路,身后就传来一阵哭闹声,我回头一看,只见叔叔把小婴儿弄哭了,我急忙跑过去,叔叔还是站在那,满脸笑容,对我说:“瞧,这小家伙哭起来多可爱!”什么?!把人家弄哭了还说他可爱,真没见过这样的人,老奶奶也不满地白了他一眼,正要去安慰小宝宝,叔叔笑着推了老奶奶一把,说:“我来就行了!”谁知他劲太大,把老奶奶推倒了,我赶紧将她扶起来,生怕出什么事,老奶奶一起来就训斥我叔叔,我叔叔还是满脸堆笑,让人哭笑不得。

一到家,我就算计着怎么让叔叔走,他待在我家我们没好日子过,他也太乐观了,遇上什么事都笑,惹得全院人都怕他。“丁冬”,糟了,不会是叔叔来了吧,我得先“闪”一步了!同学范文:她,个子高高,没有什么引人注目的地方,但她却有一颗金子般的心灵。

她就是我的同桌——李艳。 这学期开学的第二天,老师让我和她坐同桌。

开始我没在意,一个黄毛丫头,哪能比得上我堂堂男子汉。 第二天,下午放学时,我因在操场上玩耍,不慎将语文书弄丢了。

我急得像热锅上的蚂蚁,因为一学期有三分之一是语文课,现在语文书丢了,可怎么办? 早读课,我伫立在课桌前,呆呆地望着黑板出神。这时,同桌似乎发现了什么,伸来友谊之手,关切地询问道:“怎么啦?”说吧?一个硬男子汉,丢脸!不说吧?又闷在心里。

算啦!她是大队委员,就当汇报思想:“没什么,语文书丢了!”“没什么?”对方现出惊讶的神情。接着,她拿起课本又放下,反反复复。

鬼知道葫芦里卖的什么药。她稍犹豫了一会儿,将书递给我:“书给你。

以后可别毛手毛脚的。”什么,给我?我简直不相信我的耳朵。

我一惯瞧不起的黄毛丫头,居然能说出这句话。“什……什么,给我,你可怎……怎么办?”我半天才吞吞吐吐地挤出几个字。”

“不要紧,我有办法。”“那今天怎么办?”“那就合看。”

于是我俩便认真地开始早读。 上完最后一节课,我将书悄悄地塞进她的书包。

然而回家后,我打开书包,语文书却工工整整地躺在书包里,我的眼睛湿润了。 第二天早读,她拿着一本旧书在读书。

下课后,我打开旧书一看,封面已被撕裂,书页上角向里翻,书脊线断了,并且少了两页。上课后,我拿新书和她换,但她不同意。

中午时,我发现她在桌上抄些什么。奇怪,上午没作业呀?她净干鬼事。

我走了过去,呀!她正在那儿抄两篇掉了的课文。她往书上看了一句,便抄在书页大小的白纸上,传进我耳里的是“沙沙”的写字声,出现在我眼前的是一行行整齐清秀的字。

累了,她便甩甩胳膊,然后又聚精会神地抄起来。我有点不过意,决定拿去复印,但她婉言谢绝了。

抄好后,她拿出浆糊将纸粘上,又使劲地一针一针地缝好。 “叮铃铃……”上课了,她拿起那本旧书认真地听课。

一瞬间,我的喉咙被心中激起的强烈感情堵住,我被这种同窗的挚爱之情感动,迸出幸福而又骄傲的泪花。其实还有很多范文,网上都有。

不过,并不是所有的事例都是你亲身经历过的。像写同桌之类的,最好要看看是不是符合文章的性格和人物特点。

如果要自己写的话,我有几个建议。1.最好写亲身经历,否则编的话,要合情合理。

2.写的话,人物外貌不要说什么水灵灵的大眼睛之类的,要写出他(她)的特点,否则每个人都是1对眼睛,2个耳朵,写什么炯炯有神的眼睛,那炯炯有神,什么才算炯炯有神,所以要写出特点。3.事例要出奇制胜。

——————、祝你早日写出自己的作文。

8. 描写人物的作文350

~老师是我们的数学老师,也是我们班的班主任。她中等身材,三十岁模样。一张和蔼可亲的脸庞,从那眼睛里透出的目光总是那么炯炯有神,那么和善。上她的课,简直就像春节晚会里的精彩小品,每一个同学都是小品里的主角,而曹老师既是导演又是里面的演员。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。我都忍不住要模仿她的一言一行,一举一动……

每当我们做作业时,~老师会轻轻走到同学身边,看一看我们有没有不会做的题,字写的端不端正,都会一一指出;每当我们做广播体操时,曹老师会看着我们做的动作标不标准;每当我们犯了错误时,曹老师会耐心的帮我们改正错误;每当有刮风下雨的天气,曹老师会问我们有没有带雨伞;每当放学的时候,曹老师会护送我们过马路,并叮嘱我们:“回家的路上要注意安全,不要在路上玩耍,早点回家。”……曹老师啊,这一点一滴,都叫我们感动!

曹老师您就像天空中的月亮,一直呵护着我们这群调皮可爱的小星星;您就像清清的泉水,一直滋润着我们这些美丽的花朵,让我们一天比一天快乐!您就像平坦的大道,让我们不断前进……如果没有您的关怀,您的帮助,您的理解,我们就不会有这样甜蜜的笑脸!