判断下列每个实验中,哪些事件发生的可能性是相同的?哪些不是??

新科技17
解题思路:根据等可能性求出各小题中的可能性的大小,然后比较即可得解.
(1)掷一枚均匀的骰子,出现2点朝上或6点朝上的机会都是[1/6],相同;
(2)从装有4个红球,3个白球的袋中任取一球,取到红球的可能性是[4/7],白球的可能性是[3/7].不相同;
(3)从一副扑克牌中任取一张,取到小王或方块3的可能性都是[1/54].相同;
(4)掷两枚骰子,出现的点数和是“2”只有1+1,和是“5”有1+4,2+3,可能性不相同.
故答案为:相同;不相同;相同;不相同.
,3,判断下列每个实验中,哪些事件发生的可能性是相同的?哪些不是?
(1)掷一枚均匀的骰子,出现2点朝上或6点朝上的机会.______,
(2)从装有4个红球,3个白球的袋中任取一球,取到红球或白球的可能性.______
(3)从一副扑克牌中任取一张,取到小王或方块3的可能性.______
(4)掷两枚骰子,出现的点数和是“2”与“5”的可能性.______.
深圳市源远水利设计有限公司