妈妈对我的关爱怎么写作文

红孩儿1718

1. 爸爸妈妈对我的关爱怎么写作文500字,要准确哦

我想对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立生活是他们最大的心愿。虽然一时上按照父母意愿生活能够让他们开心,但是如果自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们还是会为我难过。所以即使常常会令妈妈头疼,我还是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都高兴,她知道自己的孩子真的长大了。

我的母亲是一位典型的东方女性,聪慧,贤惠,为家庭,为丈夫,为女儿甘愿奉献一切,她把所有的精力都放在家庭建设上。可我并不是一个传统意义上的好孩子,从小我就不愿意盲目顺从父母的主张,我总是坚持自己的原则,我总是希望走自己的路。因为我一直以来都认为更多时候,我和父母是平等的,我希望他们能够尊重我。虽然为此我和母亲经常闹矛盾,但是她以母爱的宽容最终还是接受了我的“苛刻”要求。或许我并不能做到传统的孝道,但是我用自己的方式爱这我的母亲。

我想对父母来说孩子能够获得真正的快乐,能够独立生活是他们最大的心愿。虽然一时上按照父母意愿生活能够让他们开心,但是如果自己不能获得真正的快乐,那么长久下去,他们还是会为我难过。所以即使常常会令妈妈头疼,我还是要走自己的路。或许开头是痛苦的,可是当我成功的时候,妈妈比任何人都高兴,她知道自己的孩子真的长大了。

母亲是个心灵手巧的人,什么家务事都难不倒她,做菜更是一级。可惜我这个女儿却没有遗传到一点这方面基因。小时候。我也曾经努力学习过各种女红,比如什么针织,绣花,缝纫等等,我保证我每次都很用心得学习,可结果每次都要妈妈来帮我收拾惨剧。在无数次得失败之后,妈妈终于放弃培养我继承她衣钵的愿望。

我是多么希望能亲手为妈妈织一件毛衣,可是我连抹布都织不出来;我多么希望能为妈妈的衬衣上绣一朵美丽的兰花,可惜我只会弄破自己手指;我多么希望能为妈妈缝纫一条裙子,可惜最后裙子还是成了抹布;我多么希望能亲自下厨,给妈妈做一顿美味佳肴,可惜我连粥都不会煮。我是一个笨手笨脚的女儿,我不能想其他能干的女儿帮助母亲做家务,分担母亲的辛劳。幸好我有自己的办法来弥补,我会为妈妈做洗面奶,护手霜,面霜,希望能岁月不要夺去她的美丽,希望辛劳不要使她的手干裂。或许我做的没有那些名牌好,但是我的心意妈妈感受到了,我的努力妈妈了解了。握着妈妈不再粗糙的手,想着妈妈为我的付出,感觉自己做的太少。

虽然妈妈不会看到这篇文章,可是我依然用自己的方式爱着妈妈,虽然我不会表达,但是我的爱妈妈能感受,虽然我能为妈妈做的事情很少,但是每一件都是真心的。

2. 妈妈对我的关爱 作文

妈妈对我的爱是无限的。

好的爱是冬天里的太阳,夏天里的空调。她的爱像蜜一样甜,像春风那么暖,她的爱将永远激励我前进。

一个寒风凛冽,大雪纷飞的早晨妈妈看了看窗外的天气,立刻走到衣柜前,打开了衣柜,过了一会儿,她走了出来,手中多了一件衣服,“来,试试。”妈妈微笑着对我说:“不,不要,这件棉袄花花的,红红的,一点儿也不好看,同学们会笑话的。”

我生气地对妈妈叫着。不知是因为天气冷,还是因为什么,妈妈的脸一下子红了,她对我说:“先穿着,等到星期六,妈妈再给你买一件。”

“不!”我不同意“ *** 。”“但你会冷病的……”妈妈的话还没说完,我就冲出了家门。

在学校里,寒风透过打开的窗子刮进了教室。我冷极了,想想家中的那件棉袄,心里真后悔。

下课了,我独自坐在位子上看书,突然,门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈!“妈妈!”我欣喜地叫着,飞快地奔向门口朝她的怀里扑去。我抬起头,看见妈妈冻得发红又带着微笑的脸。

泪水顿时湿润了我的眼睛。妈妈轻轻地抚摸着我的脸,递上一件淡蓝色的棉袄说:“快穿上,别冻着了!”这时泪水已顺着我的脸夹流下来,我转过身,悄悄地把眼泪察去后,轻轻地说:“妈妈,谢谢您。”

妈妈在生活上是那么慈祥,在学习上也是一个严厉的母亲,对我一丝不苟。一次教育,我只得了九十四分,妈妈看过后,脸立刻沉了下去,用命令的口吻严肃地指着我说:“你怎么考的,二年级分数就这么低,三年级、四年级以后该怎么办?你进去,把卷子重新抄一遍再休息。”

我不服气地小声的说:“还用把卷子抄一遍吗?有很多同学比我考得还低。”我的声音虽小,但妈妈还是听见了,她转过头,脸上起了怒气,说:“平时怎么教你的,向前看,向前看,全没有听进去,白教的吗?”我只有低着头,进了自己的房间把卷子抄了一遍。

我的妈妈还是位爱工作的人,经常加班加点,有时还把单位的工作带回家里来做,我很敬佩她。 我的妈妈——一位爱女儿、爱生活的平凡母亲。

3. 关爱我的妈妈的作文怎么写

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这句话说的千真万确我在妈妈的关爱下健康成长着!

记得一个深夜,西北风在窗外呼呼的吹着,不争气的我尽然在这样的天气下生病了。妈妈在我的身旁急的像热锅上的蚂蚁说:“哎!你怎么现在生病了呢?你爸爸昨天刚出差了,我该怎么办呢?”这时我越来越难受对妈妈说:“妈妈,我怎么越来越难受了?”妈妈吓坏了说:“孩子,妈妈马上带你去医院。”妈妈背起我,再给我披上她的大衣,去找出租车了。谁知,今晚的出租车都和妈妈作对。妈妈看起我难受的样子,只好背着我沉重的身体去医院。一路上妈妈气喘呼呼的。这时趴在妈妈的肩膀上心里难受极了!我轻轻的对妈妈说:“妈妈,我自己来吧!”妈妈说:“不行,你还在生病,要是让你自己来走,病会更重的!”我到了医院后躺在病床上打吊针,妈妈一会儿给我剥苹果,一会儿摸摸我的额头,一会儿问我:“孩子,现在好受一点了吗?”我虚弱的对妈妈说:“妈妈,您睡会儿吧!”妈妈说:“妈妈已经星睡过了一觉了!”我知道妈妈对我说了一个善良的谎言。我看见的妈妈原本乌黑的头发变白了一半,皱纹也不知从哪儿冒出了几条出来。黑眼圈也有了,回到家后,妈妈让我躺在床上,为我盖好被子。妈妈回到家里后,一会儿问我:“你想吃什么早餐?”一会儿给我吃药,忙得更不可开交,妈妈还给我买了好多好吃的,有牛肉干、大白兔、棒棒糖……我在妈妈的精心照顾下病渐渐好了!

我有一个这么好的妈妈,我真是太幸福了!

4. 写一个表现妈妈关爱我的作文250字

中考那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本.我也不例外.也许是中考的压力太大,我异常烦躁. 夜深人静时,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去.这时,妈妈推门进来,手里端着一杯热腾腾的牛奶. “妮子,明天就要中考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说. 虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象. “我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”我头也不抬. “明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的.”妈妈的语气中带着一丝焦虑. “你别烦我了!害我书都看不进去了!”我朝妈妈大吼. 气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有甲壳的乌龟一样被我扎得遍体鳞伤.我知道妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了妈妈.其实,我真的不想说那些尖利、刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠炮一样射了出来. 妈妈默默地收拾着我铺在床上的书本,见我没有“睡意”,转过身叹了口气,轻轻地带上门 听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起”.可是,我没有勇气. 在这个寂静的夜晚,我伤害了妈妈,妈妈却一笑而过,对我如此宽容.博大的母爱,让我感到如此的伟大,却又让我充满了罪恶感. 我关了灯,听到妈妈走近而又离开的声音,我望着天花板,下定决心,明天我一定向妈妈道歉. 我突然觉得,妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,却步常常忘了它的存在.。

5. 【作文:家人对我的关爱(速度

家人对我的关爱 当我看到窗户上那一颗晶莹的水珠时,我就会想起那一件事. 那天,天灰蒙蒙的,天空中飘着雨丝,我的身体也像那天气一样——不好. 那一次,我发烧到40度,再加上重感冒,无奈,我住进了医院.每天面对我的只有盐水和药,还有在一旁照顾我的妈妈. 就在这一天,我的病房里来了好多人,都是我的家人,我仿佛一下看到了希望. 外婆端着煮好的鸡汤来,轻轻地说:“来慢慢喝.”我的心不禁动了一下.这时,奶奶也拿着枕头迫不及待地说:“阿红,我怕你在这医院睡不惯,我给你带来了自己家的枕头.”说着,把枕头放在了我的柱后.我还没来得及说谢谢,爷爷又拿着一幅画迎了上来,说:“阿红,这头猪可是爷爷昨天连夜为你画的,现在送给你.”我拿着画,心里思潮起伏,泪花已在眼眶中打转. …… 这时,护士小姐又拿着药过来了.一向讨厌吃药的我,今天似乎变得特别乖,我一口,变把药水吞了下去,嘴中还不时发出“啧啧”的声音.这时候的药对我来说,就像在吃蜜一样,特甜! 关爱在我们的生活中是无处不在的.正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖…… 啊!家人的爱是甜的,有家人的关爱真好. 现在,窗外下着雨,我向窗户望去,一颗晶莹的水珠正“躺”在上面,它让我想到好多,好多. 家人对我的关爱 当我看到窗户上那一颗晶莹的水珠时,我就会想起那一件事. 那天,天灰蒙蒙的,天空中飘着雨丝,我的身体也像那天气一样——不好. 那一次,我发烧到40度,再加上重感冒,无奈,我住进了医院.每天面对我的只有盐水和药,还有在一旁照顾我的妈妈. 就在这一天,我的病房里来了好多人,都是我的家人,我仿佛一下看到了希望. 外婆端着煮好的鸡汤来,轻轻地说:“来慢慢喝.”我的心不禁动了一下.这时,奶奶也拿着枕头迫不及待地说:“阿红,我怕你在这医院睡不惯,我给你带来了自己家的枕头.”说着,把枕头放在了我的柱后.我还没来得及说谢谢,爷爷又拿着一幅画迎了上来,说:“阿红,这头猪可是爷爷昨天连夜为你画的,现在送给你.”我拿着画,心里思潮起伏,泪花已在眼眶中打转. …… 这时,护士小姐又拿着药过来了.一向讨厌吃药的我,今天似乎变得特别乖,我一口,变把药水吞了下去,嘴中还不时发出“啧啧”的声音.这时候的药对我来说,就像在吃蜜一样,特甜! 关爱在我们的生活中是无处不在的.正因为有了爱,人间才处处充满光明和温暖…… 啊!家人的爱是甜的,有家人的关爱真好. 现在,窗外下着雨,我向窗户望去,一颗晶莹的水珠正“躺”在上面,它让我想到好多,好多. 家人对我的关爱 谈起家人的关爱就离不开爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥、老爷,这些关心、关爱、保护我的人们了.我有一个幸福的大家庭,他们都时时刻刻地关爱着我,我快乐地生活着.虽然有时侯我的作业错的多一点,爸爸就严厉地批评我,但是,我感到了爸爸对我的关爱与付出.我非常清楚地记得有一次,我把腿给磕破了,从爸爸、妈妈焦急的目光中,关爱的话语中我感到了无比的幸福与快了,当时我激动的哭了.还有一次,那天非常冷我忘了穿毛衣,我放学回到家,妈妈一个劲地问我:“你冷吗?”我说:“不冷.”妈妈又问:“真不冷.”我说:“真不冷.”这回妈妈关心过头了吧. 家人的关爱与付出都值得我们去回想、回忆与珍惜.爸爸、妈妈的爱是世界上最伟大的爱,最无私的爱,只有付出,不求回报.爸爸妈妈的关爱是用金钱买不来的.我们应该用实际行动来回报父母的爱,从先在开始,从小事做起,学着关心父母,关他人.。

6. 【要求一篇写父母关爱自己作文500字以上】

父母对我的爱 记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园.有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园.在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了.钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来.妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑. 来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗.妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路.” “噢!”妈妈的神色才安定下来.医生给我止血、上药、包扎.妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假. 爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家.回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做. 在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我.爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃.看到父母这样替 *** 劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了…… 关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人.生活中,我们都曾得到过别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人.苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦.”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感.老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己! 有一次,我和爸爸妈妈一起去买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐.字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心.这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊! 是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间.我们的家园才会更加温馨美好. 我在此真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱! 关爱是一种幸福 得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福. 金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注. 关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在.我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱! 关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人. “爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心常存,爱意永驻. 关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你.关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提. 为人,则是为己. “关爱生命”是一种负责的生活态度;漠视自己的生命、肆意践踏别人的生命的人是可悲的,也是可恨的,因为他或他们带来的是悲伤、痛苦,甚至仇恨;对一切的生命,我们都应怀有一颗“关爱的心”,我们不仅仅关爱我们的同类,也应关爱地球上的其他生命,因为在独一无二的生物圈中它们的存在与我们息息相关,也正因为它们的存在才使我们生活的星球更为多姿多彩;关爱生命,我们还要讲究方式,生命的成长有它的自然规律,不恰当的关爱是戕害生命;关爱生命,我们就要告别一切不良嗜好,远离那些会毒害我们生命的东西如毒品,让自己健康地活着也是关爱生命的一种表现…… 白开水,果然是醒人良药,睁开眼,看世界,关怀自己,关心他人. 在别人需要帮助时,如果一个人能在别人不知情的情况下,毫不犹豫地牺牲自己的利益,哪怕牺牲的只是一点点,也是难能可贵的.帮助别人常常是帮助了自己 助人为乐是我们中华民族的传统美德,一个人的成长过程中,一定得到过许许多多人的帮助和关心,大家互相帮助才构成了一个和谐的社会. 朋友,是你播下的友爱、温情的种子,就会发芽、成长;是你帮助过的人、温暖过的人,最终也会令你受益无穷. 只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有用。

匿名用户
妈妈对我的关爱,是我人生中最温馨的一笔财富。她总是用自己的方式呵护着我,从衣食住行到内心世界,毫不掩饰地展现她的爱。
在我小时候,妈妈总是会在我上学前做好早餐,并准备好书包和衣服。她会亲自送我到学校门口再离开。这让我感觉到家庭的温暖和母爱的存在。
除此之外,妈妈还会经常陪我一起玩耍,在我学习中遇到困难时给予我帮助和鼓励。她会和我谈天说地,分享自己的故事和经验。这样的交流让我们之间的情感更加亲密和深厚。
妈妈也很注重我的身体健康。她会为我准备营养均衡的饮食,并定期带我去看医生进行身体检查。每当我生病时,她总是全心全意地照料着我,不离不弃直到痊愈。
最令人感动的是,在我成年后,妈妈仍然不断地关注着我的一举一动,时刻为我着想。无论我面对何种困难和挑战,她总是支持我、鼓励我并一直站在我身边。
妈妈对我的关爱是无微不至的,这种爱深深地扎根于我的内心,并温暖着我的一生。她用她的全部力量和真诚的情感守护着我,让我感受到了人间最美好的情感,使我成为一个能够接纳更多爱与亲情的人。 妈妈的爱是我心灵上永远的归属和寄托。