以真诚为题目写作文

少盐刮油c0

1. 以《真诚》为题目写800字作文

我以前是个不爱说话的女孩子,如今我到了小荷变的热情真诚。我在小荷认识了很多的朋友,这让我感到真的好开心,好快乐。我想用世界是最完美的词语来形容小荷。

我最好的朋友是蓝小默,我的妹妹珍妮公主,我的老乡花梦甜,善良可爱的小娃,可爱淘气的徒弟飞翔在天空,如今我在小荷还认识个师父+朋友葬爱之心。

蓝小默是我见过最好的人,认识小默这个人真高兴。她写的作文十分的好。我应该向默默学习。学习她写作文默默无闻的精神。她在她的作文里这样的写到:香月儿的热情助人我是看在眼里,敬佩在心里。一个女孩紫用真诚的热情去帮助小荷里一切面对疑问的朋友们,真的挺感动的。不是光小月儿帮助过我,而是她那份诚挚待人让我觉得非常的可爱。也更值得我们去学习。尽管默默无闻的付出不知要熬到何时才是尽头。但我相信月儿以后的生活会更好。因为她有一颗善良的心。月儿好好干啊!姐姐支持你!姐姐向你学习!真诚的祝福你!默默妹妹也真诚的祝福你!月月为姐姐加油!希望姐姐能成为作家!姐姐只要去拼搏去努力我相信姐姐一定能成功你的作文看了之后使我非常的感动!姐姐你我是最好的朋友。不论姐姐遇到什么困难与挫折妹妹永远帮助你!

我的妹妹是珍妮公主,我来小荷她是我的第一个妹妹也是第一个朋友,珍妮公主是个很可爱的小女孩。她那好奇心和热心使我恨感动。

我的徒弟是飞翔在天空,飞这个徒弟上会初次见面就是他吧我最好的朋友给惹了,和她比上刷屏了。他没有一次让我省心的时候。我徒弟是个充满阳光活力的男孩子.

葬爱之心,也是我的朋友。是我最信任的朋友。他也是我的师父,他教我学习电脑的奥秘。我谢谢他。

2. 以真诚为话题写一篇作文

真诚奉献(Genuineness and cordiality are rewarding) As is vividly depicted in the picture, a young man with a suitcase under his arm is stretches his hand to greet himself reflected in the mirror. The most striking feature is his image in the mirror is *** iling at him sincerely. There is no doubt that its symbolic meaning subtly conveyed should be given deep consideration. As is symbolically revealed in the set of drawings, the fact that his *** ile can be reflected as tenderly as his real *** ile profoundly indicates that genuineness and cordiality are momentous (重要的) and fundamental to any one who undertakes great deeds. It is corporation with the team with great zeal that keeps us continually doing something valuable and admirable in spite of difficulty and discouragement, that makes us still full of energy to face the ing challenges and petition and that offers us the foundation for the ing success. Unless we are genuine to others, we will not be acknowledged, appreciated and respected by the others No better illustration of this idea can be thought than the example mentioned below. Many capable people who always care about his way of thinking will be living a dull, depressing life.Only by being genuine to others can they win other people's trust and can they reward the support, sympathy . From what have been discussed above, It admits of no doubt that in doing things whether great or *** all there are more or less difficulties, it is much better for one to cooperate with others with great zeal It is therefore, necessary that some effective measures are taken to make it work. On the one hand, we should be sensible to encourage ourselves to imagine everyone to be our friends not enemies. On the other hand, it is demanding for us to examine our behaviors to make sure they will not hurt others. However, it is easier said than done. Practice is the most important factor. Only when you pay attention to it can you make it better sooner or later。

3. 以‘真诚’为话题写作文

我懂得了珍惜友爱

爱,有许多种,如:母亲和儿女之间的爱称为“伟大的母爱”、父亲和儿女之间的爱称为“父爱”、老师和学生的爱称为“师生爱”、同学之间的爱称为“友爱”······人世间到处充满爱,我们每一个人都在爱的搀扶下生活,在爱的拥护下成长。在众多的爱当中,世界上最伟大的爱是——母爱,但我认为最贴心的爱是经常爱被我们忽视的、也是最纯洁的——“友爱”。

珍惜人与人之间的相互情忘、善待生活,就会感到生活的充实,就会笑傲人生。

在我的日常生活中,曾经发生过这样一件事,让我久久难以忘怀。

那是去年的事了。那时我还读着小学五年级,在那时我还是一个即天真又有些幼稚气的女学生,记得有一个星期四白天放学后,可能是出去玩耍而着了凉;也可能是晚上睡觉蹬掉了被子,早上醒来,头昏沉沉的,像打了苒似的,一点精神也没有,浑身上下感到不舒服,闹钟响了好几遍我还躺在床上不愿起来,妈妈做好了饭,走进我的屋,一摸我的额头烫烫的,惊讶地说,孩子,额头怎么这么热,是不是发烧了?随后妈妈拿来体温表,给我测体温。五分钟过去了,妈妈拿出体温表一看,呀,发了高烧三十九度六,妈妈与我商量,今天就不上学了吧!我无奈地点点头,随后妈妈给我向老师请了假,便带我上了医院。

经医生诊断,我得了严重性感冒,所以才才引起扁桃体发炎。为我买了吊瓶和一大包药,看来这两天就要在病床上度过了。

两天过后,在妈妈和医生精心照顾下,我的病情有了很大的好转,星期日的上午,我正和妈妈在家里说话,并为落下的课发愁呢!妈妈打开了门,看到老师带了三个要好的女同学来到我家,为我补课,并安慰我,祝我早日康复,有位同学还从家里带来了许多好吃的零食呢!看这着位同学,一股暖流拥上我的心头,眼里闪动着激动的泪花。一时不知说什么好。妈妈也抢着给同学拿水果,到茶水,这种乐融融的气氛,似乎一下子把我的病魔仓促除掉了,浑身上下感到前所未有的清爽。这也许就是我们时常说的同学之间的互相帮助、相互扶持、团结奋进、共同进步、的纯洁而质朴的友爱。

而后,当三位同学利用晚上的时间来为我补课,使我不因为生病而落下功课,耽误学习。现在这件事已经过去快一年多的时间了,我也已经读初一下半学期了,我和那有些同学已不在一起上学了,我们各自都找到了一所自己认为满意的中学,开始了我们的紧张学习生涯。但我和那些同学的友爱之情却永远不会随着时间的流逝而被改变、而被遗忘。

它已经珍藏入了我的内心深处,无法把它狠心地抹掉;在我的小小的心灵里烙上了深深的印记。同时爱是相互的付出,是要人人都付出一点爱,世界将变成美好人间!

友爱是指我们同学之间的爱,是一种贴心的、不可怀疑的爱,它是纯洁的、是高尚的,是值得我们珍惜的,它的力量是不可低估的

4. 以真诚为话题写作文

假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是无垠的天空,那么真诚就是雨后的彩虹;假如把生活比作钟表,那么真诚就如钟表上不可缺少的时针,指引你生活的方向;假如生活是一台机器,真诚就是机器上的发动机,是你生活前进的动力。

真诚有“听君一席话,胜读十年书。”的作用,就像汪洋中有一艘轮船。

真诚也有使一株枯草起死回生的作用,就像黑暗中有束阳光,生活中有个向导。无论在何时何地,我们都应该拥有真诚。

用真诚的阳光支起一片丽日晴空。每个人的一生即有喜悦,欢乐与追求,也有忧愁寂寞与失落,然而,我们不能只享受晴空丽日的温暖而忘了乌云翻滚的寒流,即使虎啸雷鸣,沧海横流,大地颤抖也不必就失去生活的信心,因为人生有真诚相伴,人生有真诚相陪。

当越来越多的高楼大厦,钢筋围墙将人们隔开后,当越来越多的名利占据了人们的整个身心后,当我们不断的发觉梦和现实不协调之后,当我们那份如清水的学子心境再也不能清如往昔的时候,我们不得不感叹,这个世界越来越需要真诚。广场上林立的广告牌下依然进行着人们热衷的讨价还价,小贩们的吆喝声在竭力掩盖着部分假冒伪劣产品,读到的文章只不过 是表皮的宣泄,而根本无内在的真诚,诸如此类现象更是激发我们渴望真诚呼唤真诚。

我们每个人都同样呼唤真诚,向往真诚,崇拜真诚。摘掉虚伪的面具,换上真诚面孔即发现真诚就在身边,让我们携手去珍惜真诚,同时把真诚的阳光洒遍人间。

5. 以真诚为话题的作文的题目

真诚

你发现了吗?在这大千世界里,任何生灵都可以让你感受到它的真、它的善和它的美。清晨,微风拂过那枝头的点点茸茸绿色,淡淡的笑靥。与墙头上的夹竹桃一起,似唱响生命中最明快的乐章——真诚。这便是大自然毫不虚假的美,是质朴、真实的本质。这“美”便在于“真诚”。拥挤的公共汽车上,经常可以听到这样的对话:“哎,真对不起!踩着您了!”“没关系,没关系!”被踩着了是常有的事,有时还挺疼,但这不打紧,因为有那句悦耳的“对不起”。也许这是一句很轻很轻的话语,可分量却是沉甸甸的,你会感到对方发自内心的真正歉意和诚挚的问候,心里仅存的怨气便宛如云烟散去。听,“对不起!”,“没关系!”这就好象灵魂的自白,除尘起般扫去心灵上不纯洁的灰尘,让人变得水晶般剔透、无暇。有人说,人与人之间的真诚好说难觅。其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。一个眼神、一分微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为那里面包含了太多的坦诚与希望。那天体育课,当蒋禾扶起我并掰开我的手时,那从手指里涌出来的鲜血染红了地面,样子真是可怕极了。 在医务室里,我害怕的放声哭了,蒋禾不顾一切的用手巾帮我擦血,一面说着安慰我的话。在上药时,她怕我疼,就紧紧地抓住我的手……出了医务室我才知道,蒋禾的衣服已经变成红布条了。第二天早上,我在蒋禾面前放下了一张洁白的卡片,上面用黑笔赫然写道:“在最困难的时候,你不顾一切,地帮助了我,真诚就是你的全部。”蒋禾看着,一脸灿烂。她的笑容似乎在说:“友谊、欣喜和真诚,便是你我。”友谊像是一朵娇嫩、易碎的花,需要我们用热情培育,用真诚来浇灌,才能长久地、美丽的开放下去。友谊的花,她的名字固然叫真诚。而在日常学习与生活中,真实的面对别人,才能有所收获。试想,如果学习中有了害怕对方超过自己的思想,那真诚将不复存在。我和蒋禾之间从不隐瞒什么,总能想着能为对方做些什么。我们并不互相迁就,只是在学习上加紧了竞争,为一个问题争论得脸红脖子粗,为对方的进步欣喜,为自己股足劲儿……我们是学习中的竞争对手,生活中的知心朋友,以坦诚相对,以真实的自我来对待对方。我们在感受真诚的同时,也可以好好地自我反省。现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵厚墙的话,那么,真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵。 真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!来吧,以真诚对待你身边的每一个人,每一件事,打开心窗,感受真诚!

6. 以''真诚''为题目,写一篇100字作文

你发现了吗?在这大千世界里,任何生灵都可以让你感受到它的真、它的善和它的美。清晨,微风拂过那枝头的点点茸茸绿色,淡淡的笑靥。与墙头上

的夹竹桃一起,似唱响生命中最明快的乐章——真诚。这便是大自然毫不虚假的美,是质朴、真实的本质。这“美”便在于“真诚”。

拥挤的公共汽车上,经常可以听到这样的对话:“哎,真对不起!踩着您了!”“没关系,没关系!”被踩着了是常有的事,有时还挺疼,但这不打紧,因为有那句

悦耳的“对不起”。也许这是一句很轻很轻的话语,可分量却是沉甸甸的,你会感到对方发自内心的真正歉意和诚挚的问候,心里仅存的怨气便宛如云烟散去。听,

“对不起!”,“没关系!”这就好象灵魂的自白,除尘起般扫去心灵上不纯洁的灰尘,让人变得水晶般剔透、无暇。

有人说,人与人之间的真诚好说难觅。其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。一个眼神、一分微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为

那里面包含了太多的坦诚与希望。 那天体育课,当蒋禾扶起我并掰开我的手时,那从手指里涌出来的鲜血染红了地面,样子真是可怕极了。

在医务室里,我害怕的放声哭了,蒋禾不顾一切的用手巾帮我擦血,一面说着安慰我的话。在上药时,她怕我疼,就紧紧地抓住我的手……出了医务室我才知道,蒋

禾的衣服已经变成红布条了。第二天早上,我在蒋禾面前放下了一张洁白的卡片,上面用黑笔赫然写道:“在最困难的时候,你不顾一切,地帮助了我,真诚就是你

的全部。”蒋禾看着,一脸灿烂。她的笑容似乎在说:“友谊、欣喜和真诚,便是你我。”友谊像是一朵娇嫩、易碎的花,需要我们用热情培育,用真诚来浇灌,才

能长久地、美丽的开放下去。

友谊的花,她的名字固然叫真诚。而在日常学习与生活中,真实的面对别人,才能有所收获。试想,如果学习中有了害怕对方超过自己的思想,那真诚将不复存在。

我和蒋禾之间从不隐瞒什么,总能想着能为对方做些什么。我们并不互相迁就,只是在学习上加紧了竞争,为一个问题争论得脸红脖子粗,为对方的进步欣喜,为自

己股足劲儿……我们是学习中的竞争对手,生活中的知心朋友,以坦诚相对,以真实的自我来对待对方。我们在感受真诚的同时,也可以好好地自我反省。

现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵厚墙的话,那么,真诚便是打开窗户的

钥匙,耀眼而珍贵。 真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望! 来吧,以真诚对待你身边的每一个人,每一件事,打开心窗,感受真诚!

7. 以真诚的人,为题目写一篇作文

曾子也是个非常诚实守信的人。

曾参杀猪的故事。曾参,春秋末期鲁国有名的思想家、懦学家,是孔子门生中七十二贤之一。

他博学多才,且十分注重修身养性,德行高尚。一次,他的妻子要到集市上办事,年幼的孩子吵着要去。

曾参的妻子不愿带孩子去,便对他说:“你在家好好玩,等妈妈回来,将家里的猪杀了煮肉给你吃。”孩子听了,非常高兴,不再吵着要去集市了。

这话本是哄孩子说着玩的,过后,曾参的妻子便忘了。不料,曾参却真的把家里的一头猪杀了。

妻子看到曾参把猪杀了,就说,“我是为了让孩子安心地在家里等着,才说等赶集回来把猪杀了烧肉给他吃的,你怎么当真呢。”曾参说:“孩子是不能欺骗的。

孩子年纪小,不懂世事,只得学习别人的样子,尤其是以父母作为生活的榜样。今天你欺骗了孩子,玷污了他的心灵,明天孩子就会欺骗你、欺骗别人;今天你在孩子面前言而无信,明天孩子就会不再信任你,你看这危害有多大呀。”

曾子不欺骗孩子,也培养了孩子讲信用的品德。

8. 以“真诚”为话题的作文

真诚

冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;前途茫茫时,我们需要一盏航灯来取暖……四季轮回,心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。寒天冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的自己?留些真诚给自己取暖吧!

真诚,看似简单的两个字,却蕴涵了中国上下五千年的道德精髓。然而,如今的炎黄子孙又有多少人能理直气壮地站出来说:我这一生从未背叛过“真诚”二字,在人生的波折中,我的心从未脱离过真诚的圈地。

你发现了吗?在这大千世界里,任何生灵都可以让你感受到它的真、它的善和它的美,生命中最明快的乐章莫过于——真诚。有人说,人与人之间的真诚好说难觅。其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。

一个眼神、一份微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为那里面包含了太多的坦诚与希望。现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵厚墙的话,那么,真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵。 真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!真诚,真诚地对待自己、对待别人,会使自己感到快乐。当别人处于危难之中时,你用自己的一丝丝真诚的帮助,可能会化解他人心中的三尺之冻。当别人处于幸福之中、快乐之时,你用自己真诚的祝福祝贺他时,那生活就是蜂蜜加糖,充满了甜蜜。真诚,是你的心与别人的心沟通的纽带,是你用来化解与朋友的过结的最锋利的武器,比你的唇枪舌剑要锋利得多。我想鱼儿离不开水 ,就是因为两颗心靠得很近,各自都真诚的对待朋友,把自己的心底都亮与了对方,所以才会相互依赖。整个社会是一潭深水,我情愿做一条小鱼,愿用我的“真诚”这味强力粘合剂,弥补你、我、他之间的心灵上的空缺,消除这世上一切的虚伪和丑恶。真诚的心,在黑夜中发出耀眼的光,是一颗无与伦比的夜明珠;在滔滔激流中,是坚定的,毫不动摇的岩石;在天地间屹立着,顶天憾地的巍巍高山。..

对自己也应该真诚,因为内在的气质是最宝贵的。一个真正懂得与他人相处的人,绝不会因场合或对象的变化而放弃自己的内在气质,不会盲目地迎合、随从别人,这样的人也具备一定的魅力。你说对吗?

真诚是一首清新的小诗,百读不厌;真诚是夏日里的一丝清风,凉爽怡人;真诚是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……真诚,一首永恒的歌!有了真诚,我们会获得更多的成功。有了真诚,我们也会获得更多的爱与美好。我们的生活将会有更多的芬芳与绿意!

9. 以“真诚”为话题的作文

真诚 冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;前途茫茫时,我们需要一盏航灯来取暖……四季轮回,心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。

寒天冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的自己?留些真诚给自己取暖吧! 真诚,看似简单的两个字,却蕴涵了中国上下五千年的道德精髓。然而,如今的炎黄子孙又有多少人能理直气壮地站出来说:我这一生从未背叛过“真诚”二字,在人生的波折中,我的心从未脱离过真诚的圈地。

你发现了吗?在这大千世界里,任何生灵都可以让你感受到它的真、它的善和它的美,生命中最明快的乐章莫过于——真诚。有人说,人与人之间的真诚好说难觅。

其实最常见的真诚便是在和朋友们相处的日子里。 一个眼神、一份微笑,甚至是一张小小的字条,都可以让人无比欣喜,因为那里面包含了太多的坦诚与希望。

现在很多人与人之间的冷漠,都是因为没有真正以灵魂对待对方,对待生活。真诚是什么?如果把人与人之间的关系比成一堵厚墙的话,那么,真诚便是打开窗户的钥匙,耀眼而珍贵。

真诚是什么?是美好,是欣喜,是希望!真诚,真诚地对待自己、对待别人,会使自己感到快乐。当别人处于危难之中时,你用自己的一丝丝真诚的帮助,可能会化解他人心中的三尺之冻。

当别人处于幸福之中、快乐之时,你用自己真诚的祝福祝贺他时,那生活就是蜂蜜加糖,充满了甜蜜。真诚,是你的心与别人的心沟通的纽带,是你用来化解与朋友的过结的最锋利的武器,比你的唇枪舌剑要锋利得多。

我想鱼儿离不开水 ,就是因为两颗心靠得很近,各自都真诚的对待朋友,把自己的心底都亮与了对方,所以才会相互依赖。整个社会是一潭深水,我情愿做一条小鱼,愿用我的“真诚”这味强力粘合剂,弥补你、我、他之间的心灵上的空缺,消除这世上一切的虚伪和丑恶。

真诚的心,在黑夜中发出耀眼的光,是一颗无与伦比的夜明珠;在滔滔激流中,是坚定的,毫不动摇的岩石;在天地间屹立着,顶天憾地的巍巍高山。.. 对自己也应该真诚,因为内在的气质是最宝贵的。

一个真正懂得与他人相处的人,绝不会因场合或对象的变化而放弃自己的内在气质,不会盲目地迎合、随从别人,这样的人也具备一定的魅力。你说对吗? 真诚是一首清新的小诗,百读不厌;真诚是夏日里的一丝清风,凉爽怡人;真诚是冬天里的一把火,融化人们心灵的坚冰……真诚,一首永恒的歌!有了真诚,我们会获得更多的成功。

有了真诚,我们也会获得更多的爱与美好。我们的生活将会有更多的芬芳与绿意。

10. 以“真诚”为话题写作文,文体不限

真诚浇开友谊花 庄稼需要雨露滋润,友谊需用真诚浇灌。

——题记 相遇 和她相遇是在一个星期天的中午,那天我在***店里帮忙。她刚从这买了两袋盐,可不一会儿,她又回来了,还大声嚷嚷着:“找错了,找错了!”我心想,找错了活该,谁叫你刚才不数的。

虽然我强忍着没说出来,但我的脸色一定很难看。只见她把钱放在柜台上说:“两袋盐是一元六角,我总共才给了你五元钱,可你却找了我八元四角。

要都向你这样做生意,不就亏大了。” 啊!原来是这样,我多找了她五元钱,她竟然是来退钱的。

我为自己刚才的想法感到羞愧,便真诚地说了句谢谢。她说,没什么好谢的,做人最重要的就是要诚实,不能贪小便宜。

在和她的闲聊中,我知道她和我在同一所学校,同一个年级,只是不同班而已。望着她渐渐远去的背影,我知道有一粒种子已悄然落进了我的心田。

相处 初二分班时,我俩分到了同一个班级。有一次上体育课,我不小心把胳膊摔折了,医生建议卧床休息,这怎么行呢?落下功课怎么办?一向争强好胜的我坚决不同意。

这时,她走来了,主动承包了我所有的活计:买水买饭、涮碗洗碟、铺床叠被,上课还帮我记笔记,俨然成了我的保姆,把我照顾得无微不至。那段时间,妈妈忙着做生意,没有时间给我做好吃的,她就经常给我带蒸饺,肉馅的,特好吃。

如果没有她真诚的帮助,我真不知道该怎么办才好。和她相处,所有的烦恼都会随风而去,感觉特别轻松愉快。

我知道,那粒种子已经开始生根、发芽了。 相知 从那以后,我们就成了无话不谈的好朋友。

有了烦恼我们会找对方倾诉;遇到难题我们会共同解决;获得成功我们会让对方分享。我们成天形影不离,好得就像亲姐妹一样,同学们都戏称我们俩是“连体人”。

可进入初三以后,我发现她的话少了,精神也不怎么好,学习成绩直线下降。问她原因,她也不说。

经过一段时间的观察,我才知道,她和一男生暗暗好上了,可最近,那男生又喜欢上了另一个女孩。我真想把那男生痛打一顿,可理智告诉我:不能鲁莽行事。

我必须多陪伴她,多安慰她,尽早把她从那泥潭中拉出来。我对她说:“这样一个薄情寡义的人有什么好留恋的,为他浪费那么多时间简直太可惜了。

要是换了我,早就把他忘得一干二净了,我可不愿做傻瓜。”“什么,你说我是傻瓜?”“对,你就是个十足的大傻瓜!”盯着她的眼睛,我一字一顿的说。

真是一语惊醒梦中人,她一改往日的萎靡不振,重又变得爱说爱笑,爱唱爱跳了。看着她活泼开朗的样子,我知道我们俩用真诚浇灌的友谊之花终于开放了。