高血压哪些水果不能吃

出来打酱油喽

高血压是一种慢性疾病,且一旦确诊就需终身吃药调节,所以需要在日常的饮食中多多注意。除了禁食高油高盐高热量的食物,有些水果也是需要避免食用的,下面我整理了5种不适合高血压患者食用的水果,希望对大家有所帮助。

1、:梨具有生津、止咳、化痰等作用,但是高血压患者食用过多会伤胃,引起胃肠功能失调,引起腹泻等症状;

2、榴莲:榴莲中碳水化合物的含量很高,也有很高的糖分,属于高热量且高糖分的水果,不适合高血压患者过多食用;

3、葡萄:虽然葡萄中含有丰富的维生素、柠檬酸、苹果酸等营养物质,但是葡萄的含糖量非常高,所以高血压患者需要减少食用;

4、西瓜:西瓜的含糖量较高,热量也很高,如果高血压患者过多食用,对调节血压会起到反作用。并且夏天很多人喜欢吃冰镇西瓜,但是它会引起血管的收缩,对高血压是不利的;

5、西柚:西柚含有呋喃香豆素,可以使药物代谢减缓,抑制肝药酶的活性,造成药物的蓄积,因此像硝苯地平、尼莫地平等药物不宜与柚子同服。因此需要注意,有高血压的患者服用药物时要注意避免和柚子同用。

以上就是不适合高血压患者过多食用的5种水果,同时高血压患者在饮食上多注意的同时,可以坚持服用三绡然护本胶囊来调节血压。它是由山楂、葛根、麦芽、黑木耳、荸荠为主要原料制成的保健食品,具有调节血压和血脂的功效。

山楂有健胃消食、活血化瘀等作用,可以疏通冠状动脉血流流通,从而改善高血压;葛根可以有效地阻断血管紧张的情况,从而起到降血压的作用;麦芽中的纤维素可以增加肠道蠕动的速度,起到降血压和降血脂的作用;黑木耳中富含多种微量元素,尤其是赖氨酸和亮氨酸的含量最为丰富,对于高血压能起到辅助治疗的作用;荸荠是药食两用的材料之一,据现代医学研究,荸荠具有降血压的功效。

由此可见,三绡然护本胶囊中这五种成分本身都具有调节血压的功效,但单独食用对降血压的效果甚微,而三绡然护本胶囊通过科学的配比和独有的制作工艺,将这五种成分的降血压作用最大化的发挥出来,从而健康、安全并且有效地降低血压

此外,高血压患者需要增加运动量,持续不断地坚持锻炼,像跑步、游泳等有氧运动都是很合适的项目。高血压患者应尽量低脂、低盐饮食,多食用富含膳食纤维及优质蛋白的食物。

祝你早日康复。

懂视生活
1、柑橘:生食有益气、强身、助消化、健脾胃、降血压的作用,对防治化脓性咽喉炎、扁桃体炎、糖尿病、病毒性感冒有一定效果。因柑橘富含胡萝卜素,如果吃过多会引起胡萝卜素血症(俗称橘黄症),出现呕吐、食欲不振、乏力等症状。同时,多食柑橘会上火,导致机体功能紊乱,出现口腔溃疡、舌炎、咽炎等症。因此建议高血压患者慎食。
2、梨:具有生津、润燥、清热、止咳、化痰的作用。它还有降低血压、清热镇痛的功效。高血压、心脏病患者如有头晕目眩、心悸耳鸣的症状,吃梨大有益处。梨还是肝炎、肝硬化患者的食疗佳品。但食梨过多会伤脾胃,助阴湿,使胃肠功能失调,引起腹泻等病,因而胃寒、脾虚泄者应忌食。高血压患者还是少吃为妙。
3、葡萄:生食能补气益血、强筋骨、通经络、利小便,久食能健身延年。对治疗高血压有益,还能使人精力充沛,并有抑制病菌的作用。因葡萄含较多柠檬酸、苹果酸等,如果一次吃太多,会伤脾生内热。脾胃虚寒及糖尿病患者应少食或不食。但它含糖量很高,因此高血压患者谨慎食用。
4、石榴:生食石榴,有生津止渴、止泻、止血的作用。对津液不足、咽干口燥、烦渴者,可谓食疗佳品。石榴还对咳喘、醉酒、动脉硬化、肝病等有较好疗效。但多食石榴伤齿。高血压患者谨慎食用。
5、苹果:果汁可止泻,空腹吃可治便秘,饭后吃可助消化。孕妇妊娠反应期间,吃苹果能补充维生素C。但苹果富含糖类和钾盐,患有肾炎、糖尿病、冠心病者、高血压患者应少食。