老公弱精少精怎么办,有什么好方法吗?

植物塑身一对一
少精症、弱精是导致男性不育症最常见的临床病因。按照世界卫生组织第五版精液诊断标准,精液中精子浓度和向前运动精子百分比下降,即为少弱精子症。由于睾丸产生精子的能力降低,导致每天产生的精子数达数千万,而产生的精子活力差或成熟障碍,女性生殖道内的精子数量达不到一定数量,是很难让女性怀孕的。

少精弱精怎么引起的

1、肾虚会对男性的性功能造成很大的影响,男性少精弱精都是由于肾虚引起的。如为肾虚所致,首先应调整肾虚的问题。日常生活中可多吃一些补肾的食物,如山药,补肾效果很好。

2、男人内分泌异常也会影响精子质量,严重的内分泌会导致少精弱精,所以要注意身体的内分泌状况,饮食中要注意补充精氨酸丰富的食物,这类食物有海参、章鱼、墨鱼、西瓜、南瓜等。

3、精子质量的好坏主要取决于蛋白质和锌硒元素的缺乏,男性在日常生活中应该多吃一些含有这些元素的食物,如果经过一段时间的调理,少精弱精的情况没有改善,就应该到医院进行检查,让医生给出专业的治疗方案。
情报小茶馆
精子弱在临床上称为弱精症,是导致不育症很重要的原因之一,病因非常复杂,主要包括以下这些方面的可能性:1、染色体方面的异常,包括X染色体、Y染色体异常,以及常染色体异常。2、身体发育的异常,比如输精管道梗阻、睾丸与附睾不相连、尿道下裂。睾丸本身发育不良,比如隐睾、睾丸萎缩、睾丸扭转及外伤、异位睾丸、睾丸肿瘤等,也会导致弱精症。3、生殖系统的炎症,比如尿道炎、附睾炎、前列腺炎、睾丸炎,都可以导致精子的活动力下降、精索静脉曲张。4、内分泌系统,比如下丘脑-垂体-睾丸轴出现了紊乱,如甲状腺疾病、肾上腺疾病,还有全身性疾病,比如肝脏疾病、肾脏疾病、神经系统疾病、出血性疾病、自身免疫系统疾病,都可以导致弱精症。5、除了上述提到的可能性,年龄的增加、非附属性腺的炎症性病变、感染因素、基因异常、线粒体异常、环境污染物、射线、生殖激素的细微改变,这些也是引起弱精症的原因。所以,具体自己属于哪一种情况,必须到医院进行全面的检测,逐项排除,才能够找到病因,有针对性的进行调理和治疗