申请哥伦比亚大学留学有哪些条件

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
美国哥伦比亚大学读研究生申请条件
背景条件:四年制正规大学并且取得学士学位
GPA条件:申请人本科GPA不少于3.0。
GRE条件:申请人需提交GRE,一部分项目还规定提交GRE科目考试考试分数,商科特性课程内容规定提交GMAT考试分数,法学项目规定提交LSAT考试分数,一部分医学或公共卫生项目规定提交MCAT考试分数。
美国哥伦比亚大学读研究生语言条件
文理研究生院、公共卫生学院、护理学院、生物医学科学托福条件总分不少于100分,雅思总分不少于7.5分。
工程与应用科学学院托福条件总分不少于99分,雅思总分不少于6.5分,两者均无单项分数条件,
计算机科学托福条件总分不少于100分,雅思总分不少于7.0分,两者均无单项分数条件,此外工程与应用科学学院还接受PTE成绩,总分不低于68分。
对外英语教学研究生托福条件总成绩不少于102分,英语口语和写作单项各自不少于26分,阅读和听力单项各自不少于25分,雅思总分不少于7.0分,单项均不少于7.0分。
法学院托福条件总成绩不少于105分,阅读和听力单项各自不少于26分,英语口语和写作单项各自不少于24分,不接纳雅思分数。
艺术学院、建筑学院托福条件总成绩不少于100分,无单项考试分数条件,不接纳雅思分数。
国际与公共事务学院托福条件总成绩不少于100分,雅思总分不少于7.0分,两者之间均无单项考试分数规定。
新闻学院托福条件总成绩不少于114分,雅思总分不少于8.0分,两者之间均无单项考试分数规定。
社会工作学院托福条件总成绩不少于98,雅思总分不少于7.0,两者之间均无单项考试分数规定。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
考验考公答疑君

  哥伦比亚大学是美国的一所顶尖的高等学府,每年吸引着众多求学着来次就读,那么对于想要申请该大学的学生,是具有一定的的条件限制的。接下来跟我一起来看看申请哥伦比亚大学留学有哪些条件!

   一、申请哥伦比亚大学留学有哪些条件

   1.在本科方面

  背景要求:四年制正规大学毕业并且取得学士学位。

  英语要求:托福总分不低于100分,雅思总分不低于7.5分。以文理研究生院为例,如申请者在美国或者官方语言为英语的国家学习过2年以上,可无需递交语言成绩,但如果在上述国家修完硕士学位,但非本科或学士学位,仍需递交语言成绩。

  GPA要求:美国院校研究生项目普遍要求申请者本科GPA不低于3.0。

   2.在研究生方面

  背景要求:研究生的申请对于学生的背景要求不是很严格,但是对于申请者的科研经历以及活动背景等具有一定的要求,建议最好具有相应的实习或者工作经历。

  英语要求:TOEFL总分不低于84分,阅读、听力、口语和写作单项分别不低于21分、18分、23分和22分。IELTS总分不低于7.0。

  标化成绩:虽然近几年由于标化可选,但是多数申请者仍旧递交了GRE,部分项目还要求递交GRE科目考试成绩,商科性质课程要求递交GMAT成绩,法学项目要求递交LSAT考试成绩,部分医学或公共卫生项目要求递交MCAT考试成绩。

   二、除此之外,不论是申请本科还是申请硕士,几点建议送给大家

  好的学校申请人数也比较多,即便是成绩很优秀的学生也需要准备很长时间,如果决定了申请哥伦比亚大学,必须要认真准备,努力提高自己的语言成绩,专业课成绩,多参加社会实践活动,学科竞赛等,提升自身的综合能力,这些缺一不可,除此之外,申请文书也需要认真准备,要好好修改,能够让人眼前一亮,表明自己对申请专业的兴趣以及未来的规划,这些都是招生官非常看中的。