在职研究生是什么意思?

网格生活百科
在职研究生是什么意思?相比较近几年的就业形势,你会发现各家企业对员工应聘的要求也是越来越高,这对在职人员来说是非常不友好的。他们只能通过学习来提升自己,以防止被公司所淘汰掉。在多种学习方式和途径中,在职考研脱颖而出。那么,究竟在职研究生是什么意思?其实,在职研究生就是在国家计划内,以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型,属于国民教育系列。
在职研究生可以通过同等学力申硕、非全日制研究生这两种方式来报考,下面就从这两方面,分别给大家解释一下在职研究生。
一、同等学力申硕
同等学力申硕是在职研究生的一种报考形式,想要了解在职研究生是什么意思,就一定得了解同等学力申硕究竟是什么。
同等学力申硕可以免试入学参加在职研修班课程的学习,学习结束参加院校组织的结业考试,考试通过,得结业证书;在满足一定学历要求的情况下,可参加申硕统考,考试通过、学分修满、论文答辩通过可获得硕士学位证。
同等学力申硕在职研究生只要满足专科学历以上学历就可参加研修课程班的学习,而本科学士学位满三年才可参加全国申硕统考。
二、非全日制研究生
非全日制研究生是在职研究生的报考方式之一,想要了解在职研究生是什么意思,那就一定得知道非全日制研究生。
非全日制研究生与全日制研究生享有相同的政策,都是考试入学,10月份报名,12月份考试,考试通过,可入校进行学习,学习结束,完成论文的撰写和答辩等相关事宜,方可毕业,毕业后能获得与全日制研究生相同效应的学历证和学位证。。
普通专业专业要求专科毕业2年以上,本科应届毕业生可报考;管理类联考专硕要求本科毕业3年以上,专科毕业5年以上,硕士学位、博士学位获得两年以上。
如今的社会,只要你想要更好的跻身于职场,那就要不断的提高自己,而在职研究生,确实是一个不错的选择。

考研政策不清晰?同等学力在职申硕有困惑?院校专业不好选?点击底部官网,有专业老师为你答疑解惑,211/985名校研究生硕士/博士开放网申报名中:https://www.87dh.com/yjs2/
在职研究生联展网
在职研究生联展网是在职研报名咨询在线服务平台(www.eduour.cn/),为全国考生提供专业的报考信息及流程为一体的服务。
在职研究生是国家计划内,以在职人员的身份,半脱产,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生学历教育的一种类型。在职研分为两种拿证方式,分别是双证非全日制在职研和单证在职研究生。