澳大利亚旅游拒签有哪些原因?

匿名用户

1、材料弄虚作假
申请澳大利亚签证,材料真实是前提条件。如果申请人提供虚假的材料或信息,签证官可以拒绝其签证申请。注意:即便是在签证获批后发现了虚假材料,移民局仍有权力取消现有的签证!
2、申请材料不全
没有收集齐材料就仓促递签,这种做法是不太稳妥的。虽然大多数时候签证官会要求补材料,但有一点必须清楚:签证官完全可以根据现有的材料进行审理,有权不给申请人任何补材料的机会。
3、有拒签史
不管拒签是什么原因造成的,也不管是过去多久的拒签史,新签证申请时都被会签证官重新翻出来,作为审核新签证申请的考核因素。这样的“前科”一般都不会给签证官留下多好的印象,签证官只会更加仔细和谨慎,另外签证取消史或非法滞留史等不良记录也会造成不良印象。
4、个人经历复杂
比起经历单一的申请人,背景复杂的申请人拒签率更高!签证官评估申请人有没有一个长期稳定的工作、住房、家庭状况,然后根据评估结果考虑申请人有没有滞留倾向。
5、经济证明不足
申请签证时,经济能力是签证官考虑的一个重要因素。经济能力不足就表示申请人无法支持在澳大利亚期间的费用,会增加滞留的风险。
6、健康问题
不管是临时停留还是永久居留,移民局基本上都会问到下面这些问题:申请人是否有肺结核、乙肝和艾滋病等疾病?一旦体检时被查出来有相关的疾病,申请人获签的可能性会大大降低。这样做是出于保护自己的国家和人民,没有任何歧视的色彩。