如何在windowsxp系统安装软件

whitelonely

win+R输入cmd(或win键搜索cmd)以管理员运行,进入待安装软件所在目录(如软件在D盘根目录,则直接输入“D:”即可进入,更深目录请使用“cd [目录路径]”进入),输入“start [程序名]”(如“start PureCodec20221001.exe”,另:不用完全输入文件名,可使用“TAB”键进行补全),回车即可安装软件。

(PS:如果已安装的软件也出现双击无法运行,且在已经尝试过“管理员”、兼容模式以及退出安全管家等防火墙杀毒软件后仍未解决的情况下,可直接将软件的可执行程序拖入CMD中回车解决。

另外,“组策略”是专业版系统才有的,家庭版虽可用其它办法打开“组策略”,但麻烦且没啥用,家庭版系统用户看到“组策略”这样字眼的教程方案直接跳过)

另补充:以上操作可能使用到的CMD命令(大小写不敏感):

“cd [目录路径]”——切换目录

“dir”——显示当前目录下所有文件及文件夹

“start [程序名(可含文件扩展名)]”——启动单独的窗口以运行指定的程序或命令

(其它命令可直接在cmd中输入“help”回车后查看)

浙江启扬智能科技有限公司