闺蜜失恋了,该怎么安慰她?

周蕊娜

如果自己的闺蜜分手以后,我觉得是不应该劝的,因为有些事情你不知道,所以你劝他的结果可能是会让他很反感,所以只要听他倾诉,陪伴他就可以很好的让他度过分手,这段痛苦的时期。
其实大多数人心里也清楚,当你向别人寻求感情问题的解决办法时,通常是自己带着答案去的。

而倾听的一方也明白,无论给出什么建议,眼下对方听着频频点头,还信誓旦旦说“这次我一定不会再主动联系他了”,几天后总是被一句“我又找他了”脆生打脸。

甚至还有的人倒苦水的时候梨花带雨,你看着实在于心不忍。但只要你说上一句“那你这么委屈,就不要凑活着过了。”她能立马话锋一转找出十句话来怼你。

比如他虽然懒但是他很爱我啊,他虽然没什么本事但赚的钱都会给我啊,他虽然打游戏但不会耽误正事啊,总之能找到一大堆理由向你证明这个男人值得,这份爱情没毛病。
所以现在的年轻人已经十分圆滑,因为知道她们其实只是想把所有的情绪发泄出来而已,至于该怎么做,对方比你清楚,并不需要给出什么解决方案。

我们信奉对待朋友要两肋插刀,有事儿不能躲,这一点没错。

但错就错在,有些不该管的事儿,其实也应该学会适当闭嘴。

再好的朋友,也要懂得保持距离,很多事情没发生在你身上,你真的做不到感同身受,很多执迷的人也听不进去你的奉劝。

相信你身边有很多案例,明知道朋友所爱非良人,但还是闭着眼睛飞蛾扑火,然后受伤痛苦拉不回来。