三年级小学生暑假日记200字

学海扁舟2333

1.三年级小学生暑假日记200字

  暑假到了,为了减轻妈妈的负担,我决定每餐后帮妈妈做家务——擦桌子。

  为了把桌子擦干净,我总结了一条经验。我先拿了一张卫生纸,用它把桌子上的碎渣捏到垃圾桶里,然后找了一块抹布,用水冲一冲,拧一下水,再对折一下,按照同一个方向擦,如果遇到汤、菜油渍,我就用全身的力气开始擦,如果还是擦不净,我就会倒一滴洗洁精,再用全省的力气擦,直到擦干净为止。最后,我又拿了一张卫生纸,把桌子上的水珠擦干净。累得我出了满头大汗,我擦了擦头上的汗珠,再看看桌子亮得都照出我可爱的模样时。别提我有多高兴了!

  擦桌子可真不简单呀!以后我要多帮妈妈做家务。

2.三年级小学生暑假日记200字

  暑假来了,天气炎热,知了在树上不停地鸣叫,小狗也热得吐着舌头喘气。看着炎热的太阳,我们也想给自己渐渐温,于是爸爸把我带到游泳池里学游泳。

  我带上了救生圈,水枪,泳衣,潜水眼镜,以及一些小吃。爸爸呢,他就比较简单,只是换了一条泳裤,就和我出发去游泳池了。来到游泳池,我们先找到一个空旷干净的地方把东西放下,我自己先换上泳衣,戴上潜水眼镜,以及防湿帽子,就迫不及待的想下水了。爸爸看我心急的样子,告诉我要先做下水准备活动。他先把水慢慢泼洒在我的身上,让我的身体慢慢适应水温。

3.三年级小学生暑假日记200字

  到今天,我已经学习吉他已经三十五天了,我现在给大家介绍一下我学习的成果。

  从学吉他的第一天开始,我慢慢的对吉他有了新的认识,从我不会抱吉他,到现在我能基本熟悉手指的指位;从看不懂乐谱,到现在我基本能看着乐谱慢慢的弹各种曲子,我感觉自己的这次学吉他之旅收货了很多。今天吉他老师又给我们补课了,今天主要让我们练习《波多卡》,可能过几天我们还要准备结业表演的彩排,并且在这一期结束的时候进行汇报表演。

4.三年级小学生暑假日记200字

   今天,我们坐大巴车去老君山参加军事夏令营。坐了4个小时的车,终于到了老君山,12点开始吃饭,大家一起站在凳子前面,看着满桌的饭确不能吃,心里在想着做什么事都要有规矩,这是在夏令营,可不是在家里,等着教官发令。一声“坐下”,大家都坐了下来,可是还是不能吃,要调整好各自的位置,又一声“开始吃饭”。同学们一个个狼吞虎咽地吃了起来,我竟然破例吃了四个馒头。吃完饭后,回到自己的房间休息,

  4点左右去拿服装,然后开始训练。教官教我们如何站军姿和报数,晚上,我们一起去拉歌。而且我们二排集体升为了班长一级,今天过的好快好开心呀。

5.三年级小学生暑假日记200字

  今天妈妈带我一起去摘葡萄。

  来到葡萄园,我看到了一大片一大片的葡萄,有红的、白的、紫色的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。我先尝了一颗小小的、青青的葡萄,好吃极了。

  开始摘葡萄了,我拿了一把剪刀,可是调皮的小葡萄总是藏在叶子后面,让我找不到它们。哇,终于找到了一串成熟的,我拿剪刀将葡萄的枝叶剪断就行了。我又吃了一串青青的葡萄,看似没有成熟,其实很甜很甜。

  这一次我们摘了很多葡萄!

6.三年级小学生暑假日记200字

  今天,我觉得好久没有吃汉堡了,于是我向妈妈提出中午要吃汉堡,先开始,妈妈答应了,后来,爸爸回到家,听到要去吃汉堡,火冒三丈,说:“那是垃圾食品,坚决不能吃!”妈妈看着爸爸不让买也变卦了。

7.三年级小学生暑假日记200字

  今天起床妈妈喊我叠被子,我把被子叠成了豆腐块,就像部队那样,就是有点不标准。

  我先把被子平摊在床上,把它横向对折,用脚在横向对折处使劲的踩几下,然后再把被子平摊在床上,被子中间就出现一道对称轴,把被子的一端对准对称轴叠过去,另一端如此一样,然后再把它们面对相叠,再把它们竖向对折,一样也在对折处用劲踩几下,再把它恢复到面对相叠的原型,再把被子的一端往对称轴上一折,另一端也一样,再面对相折一下,豆腐块就叠好了。

  叠完了之后我就想起爸爸在部队还要打包,我就按照背包以前跟我说过的“三横两竖”打包法打包。

8.三年级小学生暑假日记200字

  今天晚上,客厅里开着空调,凉爽极了。我和妈妈舒服地窝在沙发上看电视。

  看着看着,突然眼前一片黑暗。“电视坏了吗?还是电线短路?不对,空调也停止工作了。”妈妈一边从沙发上站起来检查情况,一边自言自语。我看着黑乎乎的客厅,害怕得快要哭了,心跳快得感觉透不过气来,双手抱紧妈妈,用颤抖的声音反反复复地说着:“妈妈,我怕,我怕呀,这么黑,怎么办?怎么办?”妈妈温柔地一手抱住我,一手抚摸着我的头安慰我:“孩子,别怕,可能是外面线路有故障,电工师傅一定会抢修好,尽快恢复通电。”

  在妈妈的安抚下,我的心渐渐平静下来,不再那么害怕了。我们坐在大门口,一边看着漆黑的夜空,一边期待来电。

9.三年级小学生暑假日记200字

  今天,我终于学会了一项运动,是打乒乓球。

  我打的乒乓球是黄色的,圆圆的,摸起来滑滑的。

  打乒乓球的时候,总会发出"乒乒乓乓”的声音。每当打40个左右时候,乒乓球总会从球板上掉下来,爸爸见了连忙说:"你那种打法是不对的,要打好乒乓球,球板要动起来。”果然,在爸爸的指点下,我一下子打了101个。

  通过自己刻苦地练习,我终于掌握了打乒乓球的本领。