清明节缅怀先烈语句

诗和远方ri5

清明时节缅怀先烈的句子如下:

1.清明时节扫墓,不要忘记那些为新中国抛头颅洒热血的革命先烈,是他们用自己的生命铺就了中华强国之路,没有他们就没有我们今天的。幸福生活,我们永远不会忘记他们!

2.但凡有人想起清明,总会记起一句诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”正是它,带着人们的哀思,在一人又一人的心中吟唱!清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。

3.云重风轻烟弥漫,青青墓碑袅袅散。缅怀先祖创业难,常使后人泪满面。冥纸金帛香火钱,片片惹得人幽念。先人已乘仙鹤去,节哀重整旧家园。列祖列宗皆保全,子孝父慈人团圆。清明扫墓,先人赐福。不忘传统,美德一生!

4.今日清明节,心园起波澜。细雨吹柳絮,新火起厨烟。踏青寄哀思,脉脉泪涟涟。满墓园,文章忆祖先。几时能重来,对酒落花前。

5.细雨轻风雨茫茫,清明时节愁断肠。坟头墓地情意长,鲜花薄洒散芬芳。青松翠柏长势旺,逝者精神永不忘。深深跪拜心惆怅,悲痛热泪静静淌。只愿逝者享安康,生者欢乐幸福扬。