学古筝可以参加艺考吗

波斯猫K66

学古筝可以参加艺考吗如下:

可以参加艺考,学习艺术类专业并且参加普通高考,艺术类高考区别于普通高考不仅要学习文化课还需要学习艺术专业课,艺术类高考要求的文化课分数相对较低,而录取的院校多以艺术类院校为主,也包括211工程院校、普通本科院校和专科院校。

报考音乐、影视类院校(专业)要求考生:年龄在22周岁以下的未婚青年可以报考表演、演奏专业;25周岁以下的未婚青年可以报考其他专业;报考作曲专业的考生。报考播音主持专业,男身高不低于172厘米,女身高不低于160厘米(严格按照身高限制)。

民乐系古筝高考(高等学校招生考试)要考乐理小三门(乐理、练耳、视唱)与古筝专业吹奏曲(5首)。要报音教系或者演艺系古筝专业乐理小三门与古筝弹奏要求低一点。所以,学古筝的同学要学习训练弹奏好古筝外,也要学好乐理。

参与艺术特长生考试考生认为视奏谱子有难度系数,难在节奏感不好操纵准,而节奏感较容易的便是两手配合的曲子,类似雪山春晓的遥指段。